• 10 апреля 2014, 12:35
  • 4150

Фрикадельки "Кислые"

Рецепт: Фрикадельки Кислые

Это блюдо турецкой кухни и заслуживает что бы его готовили поварята по всему миру. Вкусное и нежное не то супчик, не то фрикадельки с подливкой. Короче говоря попробуйте и я уверенна что вы не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Фрикадельки "Кислые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.8 ккал
белки
53 г
жиры
226.6 г
углеводы
235.8 г
Порции
ккал
537.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
32.4 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Фрикадельки "Кислые"»:

  • Итак приступим. Вот все что нам понадобиться.

  • Начнем с фарша. Мелко порубим половинку лука, добавляем молотое мясо ( у меня домашняя говяжья заготовка), мелко рубленую зелень, сырой рис, не забываем посолить и поперчить. Все тщательно перемешиваем и немножко отбиваем.

  • Формируем наши фрикадельки приблизительно такого размера что бы один мог спокойно поместиться во рту ))

  • Переходим к следующему шагу. Берем кастрюлю и вливаем в нее растительное масло (или маргарин) и кладем измельченный лук и морковку ( я люблю крупно рубленую морковку). И прожариваем 2-3 мин.

  • Добавляем картофель и также прожариваем 2-3 мин.

  • Заливаем все это кипяченой водичкой и выкладываем наши фрикадельки. медленно перемешиваем так как поначалу могут развалиться. И даем им время покипеть 10-15 мин.

  • В это время мы приготовим заправку в супчик. Итак смешиваем желток, муку, йогурт и пол стакана холодной воды

  • И добавляем сок половины лимона

  • Отправляем нашу заправку в супчик

  • Добавляем измельченную зелень и зеленый горошек и доводим до полной готовности.

  • Ву-а-ля наши фрикадельки готовы. Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки "Кислые"
Рецепт: Фрикадельки Кислые

Это блюдо турецкой кухни и заслуживает что бы его готовили поварята по всему миру. Вкусное и нежное не то супчик, не то фрикадельки с подливкой. Короче говоря попробуйте и я уверенна что вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Фрикадельки "Кислые"»:

Фотографии «Фрикадельки "Кислые"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Давно суп томился в КК - а тут искала чего-то на скорую руку, так что у нас сложилось.... Суп ооочень нам всем понравился - нежный, пикантный, вроде бы очень необычный, но вкус какой-то "родной".... Согласна с поваренком, которому не хватило кислинки - но здесь приятный момент, что каждый может по своему вкусу регулировать - к примеру, дочке моей - абсолютно кислоты хватит, а я могу и еще поллимона на тарелку выжать. Спасиббо Вам за простой и вкусный рецепт!
Рада что вам понравилось. Спасибо за комментарий
Сегодня приготовила ваш супчик. Понравилось что готовится очень быстро и просто. Но я думала, что кислинка будет более слышна. В следующий раз буду больше лимона добавлять или как в солянку дополнительно дольку лимона ложить, по мне не кисло. Обязательно буду готовить вновь. Спасибо за рецепт.
как говориться НА ЗДОРОВЬЕ !!! спасибо что поделились результатом. по поводу кислинки мне кажеться это для каждого индивидуально.
Super! No dlja mojego muze eto skoreje vtoroje bljudo nezeli sup Otli4nije frikadelji
И мне понравился рецепт
Классный супчик!!! + от меня! А сколько муки?
Спасибочки. Муки 2 стол. ложки
Понятно, мерси. Будем пробовать.
Супец то что надо! С дебютом!
А у меня вопросик - можно ли хранить суп, заправленный желтком, а то я каждый раз заправляю перед подачей?
Спасибо большее. Вы знаете стоит в холодильнике и ничего страшного, вообще-то турки любят облегчить себе жизнь и готовят так что бы хватило на 2-3 дня.
Пожалуй - буду пробовать - рискну
))) специально достала и попробовала супчик. Отличный! не бойтесь. Кто не рискует тот не пьет шампанского )))
Интересненько! А, кислые, из за лимона? и на сколько кисло должно быть? лимон сильно слышно?
кислинка идет от лимона и от натурального йогурта. делайте по вашему вкусу (можете больше, можете меньше) и поверьте что лимон вообще не слышен
Спасибо вам,очень интересный супчик,понравилась заправка,стоит приготовить!
аха и меня эта заправка тоже соблазнила ))
Пожалуй, не плохой супчик! С дебютом Вас!
Спасибо огромное. Очень надеюсь что вам понравится супчик .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки