• 10 апреля 2014, 17:49
  • 7605

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом

Рецепт: Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом

Моя семья обожает кофе и чизкейк, и я подумала, что этот вариант чиза нам точно должен понравиться и не прогадала. Этим рецептом я отмечаю свое повышение. Я теперь поваренок 6 уровня))). По этому поводу всех угощаю вкуснейшим чизкейком. А помогает мне в этом моя мультиварочка VITEK VT-4203 SR.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12267.4 ккал
белки
210.9 г
жиры
776.5 г
углеводы
1097.7 г
Порции
ккал
1226.7 ккал
белки
21.1 г
жиры
77.7 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
342.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
30.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Рецепт «Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом»:

  • Продукты для основы

  • Печенье растереть в крошку, добавить коричневый сахар, смолотый в пудру, тертый шоколад, мягкое масло, замесить тугое тесто

  • Выложить основой кастрюльку мультиварки, делая бортики см по 5, хорошо утрамбовывая

  • Продукты для шоколадного ганаша

  • Сливки доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый горький шоколад и кофе. Тщательно перемешайте массу до полного растворения шоколада.

  • 500мл шоколадно-кофейного ганаша вылейте в форму с приготовленной основой (оставшийся при комнатной температуре крем будет использован для декора). Закройте форму плёнкой и уберите в морозильную камеру на 40 минут.

  • Продукты для сырного слоя

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. все смешать, затем вмешивать по одному яйцу. НЕ ВЗБИВАТЬ

  • Сырный слой вылить поверх застывшего шоколадного ганаша

  • И отправить запекаться в мультиварке VITEK VT-4203 SR на режиме "выпечка" на 1 час, по окончании программы повторить режим "выпечка" на 1 час

  • Ингредиенты для сметанной заливки

  • Все смешать и взбить до пышной массы

  • До окончания программы за 20 минут открыть крышку, залить сметанную заливку и продолжать запекать чизкейк.
    По окончании программы кастрюльку с чизом вынуть и отправить на холод на 8-10 часов. У меня чиз провел ночь на балконе, только после этого я его с помощью подставки для пароварки вынула из кастрюльки

  • Утром из остатка ганаша я сделала украшение, наполнив им шприц и отсадив что-то типа цветочков-кулечков)))

  • В украшательстве я не сильна, так что получилось как то так

  • Продукты для кофейного соуса

  • Смешала сливки, сахар, кофе, довела до кипения. Крахмал развела в воде, добавила в сливки, хорошо размешала и довела до загустения, чуть остудила и вмешала размягченное сливочное масло

  • Чиз подавать с охлажденным кофейным соусом. Это очень вкусно.

Ну чтоже, хочу сказать, что отныне я чизкейки буду только в мультиварке печь. Все очень просто. Никаких заморочек с водяной баней и с выдерживанием температуры. Мой чудо-горшочек все сделал сам


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом
Рецепт: Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом

Моя семья обожает кофе и чизкейк, и я подумала, что этот вариант чиза нам точно должен понравиться и не прогадала. Этим рецептом я отмечаю свое повышение. Я теперь поваренок 6 уровня))). По этому поводу всех угощаю вкуснейшим чизкейком. А помогает мне в этом моя мультиварочка VITEK VT-4203 SR.

Ингредиенты для «Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Пока красиво и вкусно глазами Попробую обязательно Вот только подскажите, а в простой духовке как это исполнить?
Красота!!!!
Спасибо!!!
ШИКАРНО
спасибо!!!
Красота!!!!!!
спасибо, Ирочка. А какой он вкусныыыыыыый
Не сомневаюсь!!!!!
забрала! Классический чиз проверен, на очереди этот. Попробую в очередной раз удивить своих. С вашими рецептами, Оля, это всегда получается))) ) спасибо!
Эльза, спасибо большое за доверие. Буду рада, если понравится чиз
Аринушка, спасибо
Оля,очень красиво и вкусно!
Спасибо, Наташенька
Олечка! Красивый и вкусный чизкейк!!! Сочетание отменное!!!
Спасибо, Наташа
Потрясающе!
спасибо
Женя, спасибо большое
Олечка, ручки твои золотые, такую красоту сотворили!!!
Глаз не оторвать, шикарнейший чизкейк!!!
Достойный рецепт поваренка 6 уровня. Поздравляю, Олечка с повышением!
Спасибо большое пребольшое
Замечательно вкусно!
Спасибо, Вера
супер
Элиночка, спасибо
Оленька, чизкейк супер
Спасибо, Машенька
Очень вкусно и красиво!
Спасибо, Вероника
Классный и вкусный чиз (пекла похожий ) !Тоже пеку разные чизкейки в МВ-очень нравится !С повышением !
Галенька, спасибо
Ольчик, столько всякой вкуснятины!! Однозначно очень вкусно и очень красиво Где солнышко потеряла?
Спасибо, Иришка. Ага, ушло солнышко. Снег обещают. Это после недели жары +28
У нас вчера снег с дождём, весь день несло
Ольга поздравляем с поваренком 6 уровня! красивый десерт,трудно устоять
Спасибо большое за поздравление. Рада, что рецепт понравился
Оля, шикарный чиз
Танюша, спасибо
Оль, красота обалденная
Спасибо, Оля
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки