• 12 июля 2008, 22:24
  • 25342

Баклажаны "Вкуснятина"

Рецепт: Баклажаны "Вкуснятина"

Наступает сезон заготовок. Делюсь с вами рецептом баклажан, которые вот уже 5 лет идут на "ура". Любое застолье без них не обходится. Готовятся быстро и не требуют стерилизации.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Баклажаны "Вкуснятина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6122.1 ккал
белки
79.3 г
жиры
317 г
углеводы
3714.9 г
Порции
ккал
874.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
530.7 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Баклажаны "Вкуснятина"»:

Выбираем баклажаны среднего размера, разрезаем вдоль на 4 части, предварительно обрезав плодоножку. Кожицу не очищаем.
Готовим маринад: в эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, соль и доводим до кипения. Подготовленные баклажаны помещаем в маринад и варим 15 -20 минут.
Пока баклажаны варятся готовим заливку. Перец болгарский пропускаем через мясорубку и пережариваем на сковородке вместе с растительным маслом, сахаром и измельченным жгучим красным перцем. В конце жарки добавляем чеснок.
В подготовленные стерилизованные банки закладываем горячие баклажаны, заливку и закатываем без стерилизации. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Вкуснятина"
Рецепт: Баклажаны "Вкуснятина"

Наступает сезон заготовок. Делюсь с вами рецептом баклажан, которые вот уже 5 лет идут на "ура". Любое застолье без них не обходится. Готовятся быстро и не требуют стерилизации.

Ингредиенты для «Баклажаны "Вкуснятина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки