Наступает сезон заготовок. Делюсь с вами рецептом баклажан, которые вот уже 5 лет идут на "ура". Любое застолье без них не обходится. Готовятся быстро и не требуют стерилизации.
- 12 июля 2008, 22:24
- 25342
Баклажаны "Вкуснятина"
Ингредиенты для «Баклажаны "Вкуснятина"»:
- Баклажан — 6 кг
- Вода — 5 л
- Соль — 200 г
- Перец болгарский — 2 кг
- Чеснок — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 1.5 стак.
- Перец чили — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6122.1 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
317 г |
углеводы
3714.9 г |
Порции | |||
ккал 874.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 530.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Баклажаны "Вкуснятина"»:
Готовим маринад: в эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, соль и доводим до кипения. Подготовленные баклажаны помещаем в маринад и варим 15 -20 минут.
Пока баклажаны варятся готовим заливку. Перец болгарский пропускаем через мясорубку и пережариваем на сковородке вместе с растительным маслом, сахаром и измельченным жгучим красным перцем. В конце жарки добавляем чеснок.
В подготовленные стерилизованные банки закладываем горячие баклажаны, заливку и закатываем без стерилизации. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 мая 2019 года Vasska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: