• 11 апреля 2014, 14:02
  • 34081

Бобовая паста "Анко"

Рецепт: Бобовая паста Анко

Анко Адзуки. В последнее время в мире очень популярна японская кухня. И у всех она ассоциируется с роллами, водорослями нори и вакаме, мисо-супами, рисом и прочими традиционными её ингредиентами и атрибутами. Однако, много ли вы встречали что-нибудь связанное со сладостями в Японии? Анко - это сладкая бобовая паста, завезенная в Японию из Китая. Она очень популярна в качестве начинки, её суют везде: в пирожки, печенья, мочи (шарики из рисовой муки). А также она хороша и просто так. Поскольку я не нашла такого рецепта на сайте, осмелюсь выложить его на обозрение. И заранее извиняюсь за отсутствие фотографий.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Бобовая паста "Анко"»:

  • Бобы (В оригинальном рецепте используются бобы Адзуки. Их можно найти в продуктовом магазине либо в бобовых, либо в отделе с товарами для японской кухни. Если таковые недоступны, то можно использовать любые красные бобы. ) — 1 стак.
  • Вода (Указано примерное количество. По мере приготовления может меняться. ) — 4 стак.
  • Сахар (Желательно коричневый тростниковый, но и обычный белый подойдет. ) — 100 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
118.4 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
9 г

Рецепт «Бобовая паста "Анко"»:

Этап первый: Промойте бобы и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы все бобы были покрыты водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить в течение часа на маленьком огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Если вода сильно испаряется, то добавьте еще воды – бобы всегда должны быть покрыты водой.
Этап второй: Когда бобы будут готовы, слейте оставшуюся воду-бульон в отдельную миску, позже он пригодится. Затем отложите небольшую горсть бобов в сторону, а остальную массу бобов продавите, протрите через сито (Сама предпочитаю толкушку для картофельного пюре. Ей куда удобнее... и стресс снимается...). В итоге должно получиться бобовое перетертое пюре, в которое нужно добавить сахар и отложенные цельные бобы, и все тщательно перемешать. После поместите всю массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на маленьком огне в течение пять-десять минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. В оригинальном рецепте желательно проварить пятнадцать, однако я во избежание поджаренной кашицы обошлась пятью минутами. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее бульон, который Вы сливали ранее. Можно добавлять по одной-две столовой ложке, если опасаетесь за консистенцию.
И в завершении оставьте пасту охладиться. Бобовая паста Анко готова! Можете начинить ей пирожки, сделать мочи или скатать в шарики и есть просто так!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бобовая паста "Анко"
Рецепт: Бобовая паста Анко

Анко Адзуки. В последнее время в мире очень популярна японская кухня. И у всех она ассоциируется с роллами, водорослями нори и вакаме, мисо-супами, рисом и прочими традиционными её ингредиентами и атрибутами. Однако, много ли вы встречали что-нибудь связанное со сладостями в Японии? Анко - это сладкая бобовая паста, завезенная в Японию из Китая. Она очень популярна в качестве начинки, её суют везде: в пирожки, печенья, мочи (шарики из рисовой муки). А также она хороша и просто так. Поскольку я не нашла такого рецепта на сайте, осмелюсь выложить его на обозрение. И заранее извиняюсь за отсутствие фотографий.

Ингредиенты для «Бобовая паста "Анко"»:

Комментарии и отзывы

Сварила! Вкусно! Простая красная фасоль и просто сахар! Пробую и пробую! В холодильнике мочи айс. Вот теперь сделаю с пастой! Спасибо, что поделились рецептом!
Не знаю как в Японии, но еще более 50 лет назад моя бабуля учила меня (первоклашку) как печи сладкие пирожки с фасолью.Это было таааак вкуснооооо...)))
Спасибо! Люблю бобовые! Обязательно поместила в свою кулинарную книгу. Буду готовить. Делала с рисовым тестом!
А бобы не нужно заранее замачивать?
Нет, замачивать не нужно
Давно смотрела на эту пасту. А говоря про любые красные бобы вы имели ввиду и красную фасоль тоже?
Да Японцы берут Адзуки, потому что она у них в изобилии, а у нас куда больше популярна красная фасоль.
Спасибо, буду пробовать.
Вы поставили галочку: На конкурс "От всей души", -но на конкурс нельзя без 3(min) пошаговых фото, к сожалению. Можно поправить в течение суток.
Большое спасибо за поправку, учту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки