• 11 апреля 2014, 21:34
  • 7308

Французский весенний суп

Рецепт: Французский весенний суп

Я люблю Францию, ее шик, стиль и такую волшебную, неуловимую утонченность. Страна, в которой сочетаются нежные овощные супы и калорийные багеты, не оставила меня равнодушной. А ожидание настоящей теплой весны натолкнуло меня на приготовление этого супа. Угощайтесь, милые дамы!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский весенний суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6403.9 ккал
белки
852.6 г
жиры
327 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
2134.6 ккал
белки
284.2 г
жиры
109 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Французский весенний суп»:

  • Наш первый шаг - приготовить нежный бульон. Для этого супа я выбрала кролика (ножку), его мясо очень нежное, ароматное и невероятно вкусное. Варите бульон около 10 минут, периодически снимая пену.

  • Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, морковку нашинковать тонкой соломкой.

  • В кипящий бульон засыпать овощи и добавить слабосоленый соевый соус. Варить до мягкости моркови (около 5-7 минут).

  • Когда сварятся овощи, забрасываем предварительно вымытую спаржу, у которой внизу отрежем жесткую часть. Доведем суп до кипения еще раз.

  • Последний штрих - добавляем яйцо и быстро его разбалтываем вилкой.

  • Вот и все, наш последний штрих - посыпать суп мелко нарезанным базиликом и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский весенний суп
Рецепт: Французский весенний суп

Я люблю Францию, ее шик, стиль и такую волшебную, неуловимую утонченность. Страна, в которой сочетаются нежные овощные супы и калорийные багеты, не оставила меня равнодушной. А ожидание настоящей теплой весны натолкнуло меня на приготовление этого супа. Угощайтесь, милые дамы!

Ингредиенты для «Французский весенний суп»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Французский весенний суп» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный весенний супчик. Нежный, полезный и вкусный.
Отличный легкий и действительно весенний супчик, с удовольствием откушали. Вместо спаржи у меня стручковая фасоль.
Попробую!
Танюш, спасибо! Замечательный супчик. Легкий и в тоже время насыщенный, с мясом, но вполне диетичный. Прекрасно пошел)
Танюш, море изыска!
Спасибо, Нинуля!))
шикарный супец, Танюш
Отличный суп, люблю, когда яйцо красиво "плавает"
Танюш, действительно очень утонченно и изысканно!
Машенька, спасибо моя дорогая))
Мы очень давно готовим такие супчики - с овощами (без спаржи) и с яйцом. Это очень вкусно, правда на курином бульоне делаю. На кролике не пробовала. От качественного бульона зависит вкус супа. Возможно, что на кролике это будет гораздо вкуснее)))
Попроуйте, мой главный эксперт - дочь 2 дня ест ))И добавку просит))
Суп с яйцом-один из моих любимых! А это, оказывается, французское изобретение!
Не уверена, что именно французы его изобрели, но в книге по кухне Франции шел именно такой рецепт. Воспроизвела дословно))
Вкусно! Удачи вам в конкурсе
Огромное спасибо за поддержку!
Знаю похожее с детства, только без спаржи, её у нас нет, очень вкусно.
Светик, не грусти, спаржа на любителя продукт))
Да, я ела её в Германии, когда служили и много, сейчас заказываю в ресторанах с нею, но не особо любитель
какой ароматный,легкий суп, спасибо за идею
Я буду рада, если понравится )
Вкусный супчик
Большое спасибо))
Прекрасный супчик!++++
Большое спасибо)
Обалденный, очень красивый и вкусный супчик!
Спасибо))))))))))
Очень интересный рецепт! Спасибо, что поделились
Рада, что понравился рецепт ))
Таня, удочери меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С удовольствием )) В любое время
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки