• 12 апреля 2014, 17:12
  • 2080

Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой

Рецепт: Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой

Получился очень необычный, полезный и вкусный трехслойный пирог! Подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой»:

Слой 1 - мясное суфле

Слой 2 - геркулес

Слой 3 - капуста

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4838.5 ккал
белки
204.9 г
жиры
66.1 г
углеводы
846.8 г
Порции
ккал
1209.6 ккал
белки
51.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
211.7 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
30 г

Рецепт «Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой»:

Берем готовый фарш, добавляем туда яйца

На самой мелкой терке или в блендере измельчаем очищенные картофель и лук до состояния пюре, добавляем массу к фаршу

Берем два кусочка хлеба (не важно, белого или ржаного), вымачиваем его в молоке, мякушку добавляем к фаршу

Солим и перчим по вкусу полученную массу (сильно солить не рекомендую, потому что последующие ингредиенты также дадут соленость и кислинку). Перемешиваем все руками до однородного состояния

Берем квашеную капусту (можно и обычную, но она будет дольше тушиться), промываем ее 4-5 раз от рассола, отжимаем, смешиваем с томатной пастой и отправляем на сковороду тушиться в растительном масле на слабом огне минут 15-20. Следите, чтобы капуста не пригорела!

Откладываем капусту на тарелку, накрываем, чтобы не остыла. Смазываем сковороду растительным маслом, равномерно выкладываем фаршевую смесь, оставляем выпариваться с открытой крышкой на средний огонь минуты 3-5, потом огонь уменьшаем, накрываем крышкой и оставляем, пока фарш не побелеет

Берем геркулес, заливаем молоком, ставим в микроволновку на пару минут. Хлопья должны набухнуть

Если фарш уже посветлел, выкладываем сверху равномерно уже вымоченные в молоке хлопья овсянки. Ждем пару минут

На овсянку выкладываем равномерно слой нашей капусты, со всеми ее соками. Накрываем крышкой, тушим нашу прелесть на самом минимальном огне минут 20.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой
Рецепт: Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой

Получился очень необычный, полезный и вкусный трехслойный пирог! Подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты для «Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой»:

Комментарии и отзывы

Какое отличное суфле! Но не могу не отметить две мелочи: 1) зачем брать готовый куриный фарш, в нашей стране там гарантированно будет кожа, жир и пр. 2) при тушении "капустного" слоя обязательно надо добавить чуть сахара, вкус "раскроется".
Спасибо, обязательно учту насчет сахара! Что де касается фарша - он у меня домашний! Если нет возможности брать такой, то, конечно, лучше самому перекручивать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки