• 14 апреля 2014, 0:17
  • 3360

Теплый салат

Рецепт: Теплый салат

К морковке я отношусь весьма прохладно - ну не нравится мне ее вкус в сыром виде, а вареном - консистенция, а зря - это ж витамин А! Но вот в таком виде я ее готова есть хоть каждый день. ( ну может через день ). Да и любимый просит приготовить этот теплый салат хотя бы раз в неделю. Любители кулинарных изысков, блюд из множества экзотических ингредиентов, необычных сочетаний - этот рецепт не для вас. Все очень просто: три ингредиента, полчаса на приготовление, из которых большая часть времени уходит на чистку и натирание на терке моркови. Надеюсь, что кому-то еще пригодится этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Теплый салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Теплый салат»:

  • Я целенаправленно не написала количество продуктов - оно может быть любым. Главное - соблюсти пропорции: продуктов должно быть примерно одинаково по объему. Ну вот как на этой фотографии: на две большие морковки примерно три не очень больших луковицы и банка зеленого горошка.

  • Для этого рецепта нам еще понадобится очень крупная терка (как для морковки по-корейски. Вот такая.

  • Ну или если в вашем кухонном комбайне есть терка, на которой можно потереть вот такими кусочками. (Это важно - морковь, натертая на такой терке останется хрустящей в процессе приготовления, в этом и есть одно из достоинств этого рецепта.) А порезать морковку так руками вряд ли получится.

  • Итак: чистим морковку и натираем ее на терке.

  • Чистим и нарезаем лук ( порезав луковицы на четвертинки). Кстати, чтобы не щипало глаза в процессе нарезки лука, нужно подержать нож под ледяной водой и намочить доску. Если потом нарезать лук достаточно быстро, то глаза не щиплет.

  • Ставим сковородку с натертой морковкой на плиту, поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем и даем ей чуть-чуть "припуститься", буквально пару минут на несильном огне. Далее засыпаем к морковке нарезанный лук, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой на опять таки не сильном огне до тех пор, пока лук не потеряет свою горечь (не перетушите - лук должен остаться хрустящим). Естественно пару раз нужно будет открыть крышку и перемешать, чтоб тушилось равномерно.

  • Как только лук потерял свою горечь, сливаем из банки с зеленым горошком рассол в раковину и засыпаем горошек в сковородку, выключаем огонь и даем просто прогреться горошку. Всё - можно накладывать в тарелку, чуть приправить майонезом или сметаной ( с майонезом мне больше нравится - поострее), можно туда же покрошить вареную или жареную курочку или мясо. Мой молодой человек, который показал мне этот рецепт, утверждает, что он как-то крошил в этот салат вареные креветки и тоже было вкусно, но я сама с креветками не пробовала, поэтому не ручаюсь. В общем мне очень нравится - морковь и лук остаются хрустящими, но в результате недолгой тепловой обработки не теряют всех витаминов, поэтому еще и полезно. Витамин А - штука нужная. Надеюсь, что и вам тоже понравится такой гарнир - приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат
Рецепт: Теплый салат

К морковке я отношусь весьма прохладно - ну не нравится мне ее вкус в сыром виде, а вареном - консистенция, а зря - это ж витамин А! Но вот в таком виде я ее готова есть хоть каждый день. ( ну может через день ). Да и любимый просит приготовить этот теплый салат хотя бы раз в неделю. Любители кулинарных изысков, блюд из множества экзотических ингредиентов, необычных сочетаний - этот рецепт не для вас. Все очень просто: три ингредиента, полчаса на приготовление, из которых большая часть времени уходит на чистку и натирание на терке моркови. Надеюсь, что кому-то еще пригодится этот рецепт.

Ингредиенты для «Теплый салат»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Вкусный, полезный, мягенький! Забираю в КК.
Ну не то чтоб мягонький, скорее наоборот - похрустывающий лучок, похрустывающая морковочка, горошек, но не как сырые, конечно же . То есть нечто среднее или как я недавно услышала такой термин в сериале "Кухня" - альденте.
ЗдОрово! Спасибо за идею! И не вареное, но согревающее тело и душу, просто, но очень (на мой взгляд) вкусно))) Думаю, мои домашние будут в восторге, им тоже нравится какое-то такое.
Спасибо. Совершенно согласна с вами, когда на улице прохладно, то хочется чего-нибудь согревающего.
Прекрасный салат, я первая в тройке хозяек, которым салат пригодится... Или уже первой быть опоздала??? Действительно простой, полезный, красивый по цветовому сочетанию салат. Спасибо.
Вам спасибо.
Вкусно и просто-тоже так люблю !Особенно хорошо будет с молодыми,свежими овощами,сейчас уже не то А заправочка(если без майонеза)сметана с горчицей может быть.
За неимением молодых и свежих приходится довольствоваться тем, что есть - надо же что-то есть....) Про сметану с горчицей - думала, но никогда не слыхала, чтоб так кто-то делал, поэтому были сомнения - съедобно ли это....)
Наталичка , с дебютом ! Мало того , что это оооочень вкусно , так это по моим зубам ! Что радует ! СПАСИБО !
Спасибо, Татьяна, за теплый прием! Долго думала - выкладывать или нет это в общем-то простейшее блюдо: тут вон какие кулинарные изыски встречаются. Но потом полистала сайт - ну нет похожего в рецептах, и все же решилась - наверняка должна найтись пара-тройка таких хозяек, которым простота придется по вкусу.
Вкусная и здоровая пища!!! Суперррр!!!
Да-да. Вот мне тоже нравится, что здоровая к тому же. Еще думаю как бы соус такой придумать, чтоб как майонез, остренький, но без уксуса, чтоб еще здоровее было.
Обязательно попробую! Спасибки!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки