• 14 апреля 2014, 9:34
  • 1949

Салат с крабовыми

Рецепт: Салат с крабовыми

Так как на пороге всеми нами любимая «Пасха», хочу поделится своим «Салатом с крабовых». В форме яйца и красивым оформлением. Узор можно сделать любой, фантазируйте и украшайте на свое усмотрение. Яйца можно покрасить в соке свеклы и соке синей капусты. Я пропустила через мясорубку свеклу, добавила в нее около 50 мл. водички, слила через сито жидкость, а жмых отжала ложкой, также делаем и с капустой. Таким образом, я вообще не запачкала и не покрасила руки. Яичко разрезаем вдоль пополам, удаляем желток и выкладываем половинки в сок, на 10 минут. Затем достаем из сока и промываем в воде, выкладываем на салат. «Салат с крабовыми» получается нежный и легкий, к тому же моим гостям и детям понравилось и оформление, и сам салат. Приятного аппетита и веселых праздников!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с крабовыми»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2897.4 ккал
белки
88.3 г
жиры
251.3 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат с крабовыми»:

Для начала масло и сырок кладем в морозилку. Отварить яйца, остудить и очистить.
Пропустить свеклу через мясорубку, добавить 50 мл. воды, процедить и отжать через сито жидкость. Также делаем и с капустой. Яйца перепелиные режем пополам удаляем желток и красим белок, в соке, в течении 10 минут. Промыть крашеные белки в воде.
Яйца куриные режим пополам удаляем желток.
Измельчить лук.
Крабовые палочки порезать пластинками наискось.
На блюдо натереть белок на мелкой терке, (немного отложить для украшения на шапку пасхи), выложить в форме яйца. Немного присолить белок. По краям выложить листики салата.
Посыпать зеленым луком.
Из морозилки достаем сырок и трем на мелкой терке, сохраняя форму яйца.
Также трем замороженное масло, равномерным слоем, делаем обильно сеточку из майонеза.
Выкладываем слой крабовыми палочками, делаем сеточку из майонеза.
Очистить яблоко от кожуры, натираем на крупной терке и равномерно распределяем по салату. Смазываем майонезом.
По центру внизу выкладываем орехами пасху, сверху выкладываем из белка шапку пасхи, по краям выкладываем тертым желтком. Выкладываем внизу пасхи цветные перепелиные яйца. Украшаем цветами из редиса и веточками петрушки. Шапку пасхи белок, смазываем майонезом.
Христос Воскрес!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с крабовыми
Рецепт: Салат с крабовыми

Так как на пороге всеми нами любимая «Пасха», хочу поделится своим «Салатом с крабовых». В форме яйца и красивым оформлением. Узор можно сделать любой, фантазируйте и украшайте на свое усмотрение. Яйца можно покрасить в соке свеклы и соке синей капусты. Я пропустила через мясорубку свеклу, добавила в нее около 50 мл. водички, слила через сито жидкость, а жмых отжала ложкой, также делаем и с капустой. Таким образом, я вообще не запачкала и не покрасила руки. Яичко разрезаем вдоль пополам, удаляем желток и выкладываем половинки в сок, на 10 минут. Затем достаем из сока и промываем в воде, выкладываем на салат. «Салат с крабовыми» получается нежный и легкий, к тому же моим гостям и детям понравилось и оформление, и сам салат. Приятного аппетита и веселых праздников!

Ингредиенты для «Салат с крабовыми»:

Комментарии и отзывы

Майонез на слой масла мне кажется лишним
Оформлен салат очень симпатично
Мне очень понравилось оформление,а также объяснения-все понятно стало.Вам +++
Спасибо
Замечательная идея!
Спасибо
Совершенно необычное и оригинальное украшение - как раз к Празднику Пасхи! Большое спасибо за идею!!! И конечно же +++!
И вам огромное спасибо за плюсики
шикарное украшение!!! и спасибо за видео - так ещё понятнее
Рада что вам понравился салатик
красотища....
Спасибо очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки