• 14 апреля 2014, 10:29
  • 2688

Кумкваты в ванильном сиропе

Рецепт: Кумкваты в ванильном сиропе

Ежедневно и неоднократно мы пьем чай или кофе. Я пью чай. Вкусы у всех разные, кто то предпочитает чай с сахаром, кто то с ложечкой меда, а я люблю чай с вареньем. Предлагаю приготовить варенье из кумквата. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Употребляют кумкват как в сыром, так и в переработанном виде - цукаты, варенье, мармелад, часто используют для украшений тортов и пирожных.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Кумкваты в ванильном сиропе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
246.2 г
Порции
ккал
115.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.5 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Кумкваты в ванильном сиропе»:

  • Приготовить необходимые продукты :кумкваты, сахар коричневый ТМ "Мистраль", ваниль.

  • Кумкваты вымыть, наколоть зубочисткой, залить холодной водой, так чтобы она их полностью покрывала, довести до кипения и поварить в течении 5 минут.

  • Плоды вынуть из воды шумовкой.

  • В воду, в которой варились кумкваты, добавить сахар, довести до кипения и варить сироп 5 минут.

  • В сироп опустить кумкваты и продолжать их варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить ваниль.

  • Готовые кумкваты выложить в емкость залить сиропом. Кожица у плодов тоненькая, плоды напитались сиропом, очень необычного вкуса получилось варенье.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кумкваты в ванильном сиропе
Рецепт: Кумкваты в ванильном сиропе

Ежедневно и неоднократно мы пьем чай или кофе. Я пью чай. Вкусы у всех разные, кто то предпочитает чай с сахаром, кто то с ложечкой меда, а я люблю чай с вареньем. Предлагаю приготовить варенье из кумквата. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Употребляют кумкват как в сыром, так и в переработанном виде - цукаты, варенье, мармелад, часто используют для украшений тортов и пирожных.

Ингредиенты для «Кумкваты в ванильном сиропе»:

Фотографии «Кумкваты в ванильном сиропе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очешуенное варенько получилось, насобирала кумкватов, дерево во дворе на соседней улице, надеюсь это не считается стыренным, т. к. местным эти фрукты не интересны, в общем оно еще желируется и вкус неземной, чуть с кислинкой насыщенно цитрусовый, фото у автора потрясающее, спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за отзыв,за красивый фотоотчет.
Какое изумительное варенье! Я очень люблю кумкват!!! У нас, в Беларуси, его продают как цукаты в сиропе или в сахаре оранжевого, зелёного и жёлтого цвета - и, поверьте, стоит он не дешево!
Вот только просто кумкват, в свежем виде, ни разу не видела в продаже, а жаль, очень хочется такого варенья!!!
Если повезёт - куплю и обязательно приготовлю!
Спасибо ,обязательно попробуйте
СКАЗОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!! ХОЧУУУУ
СКАЗОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!! ХОЧУУУУ
Спасибо, как же это приятно,когда чего то хочется
Ого, какой интересный фрукт! Необычно очень!
Ого, какой интересный фрукт! Необычно очень!
Спасиба,Любань Да и для меня он тоже в новинку,попробовала на вкус, не получила большого удовольствия,а вот в таком виде превосходный вкус
А он не похож немного, на апельсин?
Да нет больше по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью с кожурой.Но в сиропе он более нежный на вкус, и шкурочка с приятной горчинкой и тонюсенькая такая.
Вот если найду такого зверя у нас, попробую твою прелесть!
Ха! Теперь я знаю что с ними делать! Спасибо
Пожалуйста,рада,что пригодился рецептик только долго не хранится,это ведь не варенье.
Спасибо
Аж слюнки потекли А они не горчат?
Спасибо за такой сладкий рецепт!
Спасибо,Любочка, горчит обычно шкурка ,а у кумкватов тонюсенькая шкурочка, если только совсем чуть чуть
Валя, представляю, как вкусно!
Спасибо,Светик это вкусно,можно иногда себе позволить, в небольших количествах
Очень интересненько!Вот только где ж такого ’зверя’ взять?Кумкваты...
Спасибо,Мария. у нас продают в Центрторгах,Линии и других магазинах.Вы просто не обращали внимания.В сыром виде они не так вкусны, как в сиропе, сахара здесь мало, чуть сладковатый вкус. Это ведь не варенье , а нам сахара лишнего в таком возрасте и не надо
Какие янтарные штучки!
Какие янтарные штучки!
Спасибо ,Марина и на вкус, хороши
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки