• 14 апреля 2014, 14:43
  • 2215

"Княка"-тушеные овощи с чечевицей

Рецепт: Княка-тушеные овощи с чечевицей

Давно нашла этот рецепт на просторах интернета, заинтересовало название в первую очередь, а когда прочитала сам рецепт - поняла, что это должно быть очень вкусное блюдо. Приготовила и, действительно, полезно, вкусно. Теперь это один из моих самых любимых рецептов домашней кухни, проверенный временем. То, что нужно для поста и не только. Княка хороша, как в горячем, так и в холодном виде, как закуска, так и как самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «"Княка"-тушеные овощи с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
225.8 г
100 г блюда
ккал
34.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «"Княка"-тушеные овощи с чечевицей»:

  • Нужны будут вот эти овощи и чечевица ТМ "Мистраль" Онтарио, зеленая мелкая, как раз годится для рагу, для тушения

  • Все овощи нарезать - тыкву, баклажан, помидор кубиками, лук полукольцами (я просто нарезала крупно), перец соломкой

  • Все овощи выложить в сковороду, посолить по вкусу, поперчить и тушить до готовности, периодически помешивая.

  • Пока тушатся овощи- отварить по инструкции на малом огне до готовности чечевицу Онтарио.

  • Минут за 5 до готовности овощей - добавить к ним чечевицу

  • Выдавленный через чеснокодавилку чеснок, нарезанный укроп (у меня сушеный). Все хорошо перемешать и еще пару минут потомить. Княка готова! очень вкусно, сытно! Можно подавать как горячим, так и холодным, как
    гарнир, так и как самостоятельное блюдо!

Приятного вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Княка"-тушеные овощи с чечевицей
Рецепт: Княка-тушеные овощи с чечевицей

Давно нашла этот рецепт на просторах интернета, заинтересовало название в первую очередь, а когда прочитала сам рецепт - поняла, что это должно быть очень вкусное блюдо. Приготовила и, действительно, полезно, вкусно. Теперь это один из моих самых любимых рецептов домашней кухни, проверенный временем. То, что нужно для поста и не только. Княка хороша, как в горячем, так и в холодном виде, как закуска, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «"Княка"-тушеные овощи с чечевицей»:

Фотографии «"Княка"-тушеные овощи с чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное оказалось блюдо, очень вкусное. Рецепт я нашла в интернете, но, поскольку вы уже выложили его, решила добавить свое фото к вашему рецепту. Правда, сам процесс готовки у меня немного отличается. В моем варианте баклажаны режутся кружочками и обжариваются отдельно, а потом добавляются к почти готовому блюду. Получается очень вкусно. Нам понравилось!
Красота!
Вкусное и полезное сочетание!
Любовь, у вас как всегда вкусно очень)) !
Наденька, спасибо вам большое!
Вкусное, полезное блюдо!
спасибо большое
Хороший рецепт! Вам+++
спасибо большое мне приятно!
Блюдо вкусное и полезное! Внятное описание, хорошие фотографии. +++++
Но, если Вы являетесь автором рецепта, то должны знать, почему у него такое название, а если рецепт не Ваш, то укажите автора, или хотя бы то, что Вы нашли рецепт "где-то в интернете". Название прикольное!
Спасибо за похвалу, учту ваши советы!
А мне понравился и рецепт и название.
Спасибо большое! мне очень приятно
А по мне так очень даже интересное и необычное название. Интригует..хочется зайти и посмотреть, что ж это за рецепт такой! И очень даже вкусный рецепт, полезный. А то привыкли все к заезженным названиям... типа - пирог с черносливом, да пирог с грушей... Девчат, постеснялись бы обсмеивать названия и рецепты других поварят!!!! Ведь к вашим рецептам тоже можно нелестные комменты написать! Да и возраст бы уважали поварят!! На сайте такого рецепта с таким названием нет! а это уже ново и хорошо! Так что огромный вам плюс, Любовь! Спасибо за вкусное блюдо!!
Спасибо за поддержку и добрые слова, блюдо правда получилось очень вкусным и полезным
Полезное блюдо, много овощей. Уж на что я не дружу с чечевицей , и то очень захотелось попробовать Очень привлекательное блюдо
Готовьте на здоровье, очень вкусное блюдо! Спасибо вам за добрые слова!
Вообще, название данного блюда "Княка" действительно имеет место быть. Иначе говоря, "ерундовина", что подразумевает "просто и вкусно". И кто готовил это блюдо, тот это признает. Это, действительно, вкусно)))
Это вы с какого языка перевели, стесняюсь спросить?
А Вы не стесняйтесь! Гугл Вам в помощь)))
))
Ответ для Натуля70
Вообще, название данного блюда "Княка" действительно имеет место быть. Иначе говоря, "ерундовина", что подразумевает "просто и вкусно". И кто готовил это блюдо, тот это признает. Это, действительно, вкусно)))
Спасибо вам огромное за поддержку, приятно встретить адекватного человека! Блюдо действительно очень вкусное и очень полезное, овощи, чечевица..
Ответ для Натуля70
Никогда бы не подумала что "ерундовина" и "просто и вкусно"- это одно и тоже.
Ответ для Натуля70
Ооо! Значит, жаргонное слово "шняга" пришло из старины, т.е. что-то простое, незамысловатое! В частности, самое доступное и распространенное раньше блюдо - чечевичная похлебка
Ну и название-"княка"!!!
а вы кроме названия больше ничего не увидели???
кроме "княки"---ни чего!
кроме "княки"---ни чего!
Ну и название-"княка"!!!!
Настоящий диетолог смотрит в первую очередь на ингредиенты, на полезность блюда, на его пищевую ценность, а не на его название. Девушка, вам сколько лет, что вы высмеиваете рецепты других пользователей? Стыдно должно быть за такое неуважение к другим пользователям. И, если вы ничего больше не видите, кроме названия блюда - сходите к окулисту.
Среди нас мало настоящих диетологов.
Не зря говорят "как вы яхту назовете, так она и поплывет". От названия тоже многое зависит. Лично у меня "княка" кроме словесного ряда "княка- няка- бяка-кака" ничего не вызывает, одним словом очередная "няшка". Если бы слово было чем-то мотивировано или переведено с другого языка- это одно, а набор букв это уже другое. Название блюда, как и имя человека, должно что то о нем говорить
И над вами никто не смеялся, человек высказал свое мнение, на которое имеет право.
Ответ для Lubasvob
Так иногда название может и оттолкнуть от рецепта.
Больше похоже что это из разряда "нямок" и "вкусняшек"
А что значит "княка"?
название не я придумала, впрочем, как и блюдо. Поэтому объяснить вам не смогу. Но рецепт достойный, это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки