• 18 апреля 2014, 14:22
  • 9529

Соте из куриных грудок

Рецепт: Соте из куриных грудок

Соте из куриных грудок Петелинка с томатами, маслинами и белым вином

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Соте из куриных грудок»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2736.5 ккал
белки
278.1 г
жиры
83.5 г
углеводы
171.5 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
12 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Соте из куриных грудок»:

Куриное филе обвалять в смеси соли, перца и муки. В сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные куски курицы до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить филе на блюдо и накрыть фольгой.

Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножки. Добавить к пассерованному чесноку помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).

Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из куриных грудок
Рецепт: Соте из куриных грудок

Соте из куриных грудок Петелинка с томатами, маслинами и белым вином

Ингредиенты для «Соте из куриных грудок»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а можно чем-то заменить вино или аромат совсем будет не тот?
Вкусно.
Интересно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки