• 18 апреля 2014, 19:56
  • 14276

Индейка с картофельным пюре

Рецепт: Индейка с картофельным пюре

Этот рецепт от шеф-повара я увидела в нашей тюменской кулинарной передаче "Двое на кухне", посвященной дню всех влюбленных. Увидела и побежала готовить своей половинке) Подкупил своей простой и интересным процессом приготовления. Получилось действительно очень вкусно! Вот наконец решилась поделиться им со всеми поварятами. Это мой первый рецепт, поэтому прошу не судить строго)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с картофельным пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.1 ккал
белки
125.9 г
жиры
101.7 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
996.6 ккал
белки
63 г
жиры
50.9 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Индейка с картофельным пюре»:

  • Начнем с индейки: помоем, высушим бумажным полотенцем.
    В этот раз у меня вот такая.

  • Наше мяско щедро натираем солью, перцем и сушеными травами (по щепотке каждой) с одной стороны, оставляем минут на 5, переворачиваем и натираем с другой. Оставляем ее в покое минут на 10-15. Приправы можно использовать любые, кому какие нравятся.

  • В это время займемся картошечкой: почистим, помоем, зальем водой и поставим на плиту. На фотографии у меня двойная порция, так как половину оставляла для другого блюда.

  • Замариновавшиеся стейки жарим на хорошо разогретом растительном масле с одной стороны пару минут до образования золотистой корочки..

  • .. и с другой тоже до образования корочки.

  • Тут важно, чтобы серединка стейка стала белой, то есть снаружи не было сырых розовых мест. Вот так.

  • Теперь быстренько перекладываем индеечку со сковородки на фольгу друг на дружку и заворачиваем. Это нужно для того, чтобы индейка "дошла": до конца приготовилась внутри и в то же время осталась сочной. Накрываем полотенчиком и отставляем в сторону.

  • Пока мы возились с мясом, картошка уже сварилась. Перетираем ее через ситечко, либо толкушкой, либо блендером (только на минимальной скорости, иначе получится клейковина).

  • В сковородку наливаем немного кунжутного масла (или любого другого ароматного, в оригинале было масло с ароматом трюфелей), молока (или сливок, кому хочется пожирней) и куркумы. Все перемешиваем и прогреваем почти что до кипения.

  • Понемногу аккуратно добавляем толченую картошечку и тщательно размешиваем. Получается ароматная масса нежного оранжевого цвета. Если хочется поярче, можно добавить еще куркумы, только осторожно: можно переборщить, и будет невкусно. Вот и готово наше пюре)

  • Индейку разворачиваем, нарезаем (или оставляем так), накладываем пюре, украшаем зеленью и подаем) Наслаждаемся)))

  • Можно также отварить брокколи, нарезать помидорку и добавить в тарелочку. В прошлый раз я так и сделала. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с картофельным пюре
Рецепт: Индейка с картофельным пюре

Этот рецепт от шеф-повара я увидела в нашей тюменской кулинарной передаче "Двое на кухне", посвященной дню всех влюбленных. Увидела и побежала готовить своей половинке) Подкупил своей простой и интересным процессом приготовления. Получилось действительно очень вкусно! Вот наконец решилась поделиться им со всеми поварятами. Это мой первый рецепт, поэтому прошу не судить строго)))

Ингредиенты для «Индейка с картофельным пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Индейка с картофельным пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт простого и вкусного ужина, и да,у меня макаронные изделия,ну не оказалось дома достпточного количества картошки на пюре.Индейка получилась очень сочная,и с макаронами отлично!
Индейка прекрасна! Но никогда не делайте пюре блендером - оно ж как клейстер получается. На вкус и цвет, конечно все карандаши разные, но уж лучше толкушкой или миксером.
индейка получилась пальчики оближешь, а вот каротфельное пюре я готовлю по другому. по этому рецепту пюре у подруги получилось слишком жирным (для меня). но как говориться на вкус и цвет товарища нет.
вот было бы здорово если бы у всех первые рецепты были бы такими на отлично, 5+, так держать
Спасибо
Дебют удался, рецепт замечательный. Только начало, а какое успешное! Что же дальше-то будет???
Спасибо, очень приятно
Чудесный рецепт! И технология - Забираю!
Спасибо
Хороший рецепт
Спасибо)
выглядит и читается подозрительно просто, но попробовать приготовить стоит.
Все действительно очень просто)
Очень хорошо потрудились! Вкусный, достойный рецепт! Обязательно попробую! Вам +! С дебютом!!!
Спасибо, старалась)
С дебютом! Молодец, все так подробно, фотки классные. От меня +
Спасибо)
Очень аппетитно выглядит! Захотелось и свою половинку побаловать такой вкусняшкой, спасибо за рецепт!
Спасибо, что заглянули) Попробуйте - не пожалеете)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки