• 19 апреля 2014, 19:43
  • 20920

Пасхальный кулич "2014"

Рецепт: Пасхальный кулич 2014

Каждый год я пеку куличи по разным рецептам. В этом году рецепт попался очень удачный, по моему мнению. В меру влажный, в меру сладкий, в общем такой, как я люблю. Чтобы выпечка кулича не казалась вам сложнейшим занятием, я всего лишь отмерила необходимое количество продуктов, все остальное готовил мой супруг. Выход - 3 средних кулича. Я готовила 6 штук.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "2014"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3203.9 ккал
белки
47.1 г
жиры
183.1 г
углеводы
375 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пасхальный кулич "2014"»:

  • Цукаты и изюм залить коньяком, оставить на время.
    Молоко нагреть, взвесить 15 г дрожжей.

  • Растереть дрожжи с сахаром, залить теплым молоком, оставить минут на 15.

  • Добавить 200 г просеянной муки, замесить опару. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место подходить, минимум на 1 час.

  • Опара через час увеличится втрое.

  • Добавьте желтки и сахар (сахара добавьте сначала 150 г, попробуйте тесто на вкус, возможно, этого количества будет достаточно), хорошо перемешайте тесто.
    Добавьте молотый мускат, кардамон, цедру, ваниль.

  • Просейте муку, постепенно вливайте теплое масло. Тесто месите постоянно.

  • После некоторого времени замеса тесто станет эластичным, но липким. Смажьте руки растительным маслом без запаха, скатайте из теста шар. Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в теплое место еще на час подходить.

  • Слейте коньяк с цукатов и изюма, чуть припудрите их мукой, добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

  • Выложите шар теста в форму, она должна быть заполнена на 1\3. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подойти тесту минут 30-40 в теплом месте.
    Выпекайте в разогретой до 180*С духовке без конвекции 40-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
    Выньте куличи из духовки, выложите их на бок остывать. Каждые 15 минут переворачивайте, чтобы бока не примялись.

  • Взбейте белки до устойчивых пиков с щепоткой соли, постепенно добавьте сахар или сахарную пудру, лимонный сок. Остывшие куличи намажьте белковой глазурью, посыпьте сахарной пасхальной посыпкой.

  • Легкий, воздушный, в меру сладкий, в меру влажный. Именно такой рецепт я искала.


    PS Извините за пошаговые фото, закончили в 3 часа ночи.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич "2014"
Рецепт: Пасхальный кулич 2014

Каждый год я пеку куличи по разным рецептам. В этом году рецепт попался очень удачный, по моему мнению. В меру влажный, в меру сладкий, в общем такой, как я люблю. Чтобы выпечка кулича не казалась вам сложнейшим занятием, я всего лишь отмерила необходимое количество продуктов, все остальное готовил мой супруг. Выход - 3 средних кулича. Я готовила 6 штук.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "2014"»:

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Фотографии «Пасхальный кулич "2014"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт,у меня из данного количества ингредиентов получилось два кулича 365 гр и второй около 1 кг в готовом виде,на фото тот,что побольше.
Таня, здравствуйте! Вот понравился мне Ваш рецепт кулича, решила я для эксперимента испечь. Возник вопрос: Вы указываете в ингредиентах точное кол-во муки для опары, а вот кол-во других ингредиентов (молока и сахара) конкретно для опары нет. Не могли бы Вы мне уточнить? Извините, просто не спец я ещё пока что))) спасибо!!!!!!
сахара будет достаточно 1 ст.л., молока 0,5 стакана.
Танюша, а сколько Паск и каких деаметром, у тебя получилось? Очень приготовить охото!
Любочка, средних штук 4, по-моему, или 5 максиму, точно уже не помню.
Спасибо милая!
Спасибо Вам, Татьяна! Легко и радостно было готовить кулич. Аромат по квартире гулял...... Ммммммм!
Сладкий (сахар положила весь. Зря.) В следующий, а он точно будет, положу как советовали. Такой слегка влажный внутри. Вкусный!
Ещё раз спасибо! С праздником!
очень рада, спасибо за комментарий!
Пекла по вашему рецепту кулич. Вкус получился великолепный! Но вот шапка у кулича провалилась.(( виновата я в этом сама, хотела испечь большой кулич на 1,5 кг, а тесто очень масленым оказалось! На вкус это конечно повлияло положительно, а вот на подъем теста отрицательно! Думаю в следующий раз дрожжей побольше добавить, а масло с меньшим %жирности и тогда у меня получился большой кулич как я хотела
никогда с таким не сталкивалась, всегда все получалось отлично, правда, никогда не пыталась песчь большие куличи, максимум 150 в диаметре, так чтобы разрезать на четыре части и сразу съесть
Дрожжи были точно хорошие так как параллельно из них же пекла еще по другим рецептам, а вот масло прям через бумажную форму просачивалось при подъеме кулича и на поверхности теста было масло, поэтому дрожжи не справлялись я думаю. И возможно муки +50г нужно было добавить , чтобы испечь в большой форме.
Татьяна, замечательный рецепт! Разрезала сразу, как только остыла, дети выпросили. Я оставляю рецепт на вечное пользование.
Женя, шикарный разрез! Очень аппетитно, спасибо большое!!!
В общем, слопали мы один кулич не дожидаясь пасхи. Сказать, что вкусно, ничего не сказать. Получилось превосходно, нежнейший тающий во рту кулич. Не думала, что такие бывают. В духовке пекла кулич впервые. Магазинные куличи теперь буду обходить стороной.
очень рада, этот рецепт тоже люблю. на сл. год попробуйте мой кулич 2015
Спасибо! Думаю для этого не обязательно ждать следующей пасхи ))
ага, есть еще проводы
Замечательные куличи!!! Рецепт в копилку. Изменила чуточку: добавила топленого молока и дрожжей побольше. Запах на всю квартиру. Хочется уже быстрее попробывать) спасибо большое !!!!!
потом поделитесь впечатлениями
Девочки, у меня вопрос. А изюм с цукатами можно добавлять в тесто в середине замеса или хотя в конце его? Или это можно делать только перед тем, как куличи раскладывать и почему?
я добавляю в конце замеса.
Спасибо! А то я уже замесила. Думаю теперь в процессе осаживания добавлю изюм и цукаты
Танюша отличный рецепт
Танюш, спасибо! В этом году думала попробовать другой рецепт но решила все же больше не экспериментировать и остановиться на этом. Хотя, может быть и попробую, если увижу такой же разрез
Танюша я каждый раз порываюсь сделать новый рецепт,но в последнюю минуту делаю свой,проверенный 20-ю годами ,но руки кешутся сделать новое
а я как раз каждый год пекла по новому рецепту, но на 14-том году решила остановиться
я еще мучаюсь и изучаю рецепты
Ох, какой он воздушный и красивый получился! Спасибо за рецепт, на эту Пасху попробую приготовить
обязательно попробую! спасибо
попробую приготвить
попробуйте, это просто
Очень красивый кулич, прям царский .
спасибо большое!
Танюш,очень красиво и аппетитно!
спасибо, Танюш
Очень красивый куличик! Молодец!
спасибо!
Отличный кулич! В следующем году нужно не забыть его приготовить, раз ты его советуешь. Я доверяю твоим рецептам...
Очень красивый куличик получился в следующем году попробую ваш испечь . В этом году пекла по рецепту который в бумажных формочках для куличей дается . Вкусно но очень крошится и суховат все-таки я тоже влажный люблю . С праздником вас и вашу семью !
попробуйте, не пожалеете
Спасибо
Ответ для кухарочка1970
Я три года пеку в бумажных формочках, очень довольна! А то что у Вас крошились, или в духовочке передержали (ведь все духовки разные, надо "+/-" под свою подстраиваться с временем и температурой выпечки) или сдобы мало в рецепте.
Да возможно передержала духовка у меня не предсказуемая хочу духовой шкаф приобрести
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки