• 20 апреля 2014, 12:59
  • 3005

Салат "Божена"

Рецепт: Салат Божена

Готовлю этот салатик давно. Но, рецепт выкладываю с приготовленного мной на Великую Пасху, откуда и его украшение. Раньше никак этот салат не называла, но, в этот праздник название пришло само собой. Божена - женское славянское имя. Обозначает "божья", "благословенная" или "богом одаренная". Пусть этот салатик придется Вам по душе. Набор продуктов стандартен, но есть некоторые секретики в его приготовлении.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Божена"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.1 ккал
белки
62.6 г
жиры
39.3 г
углеводы
93.4 г
Порции
ккал
495.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат "Божена"»:

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отвариваем картофель в мундире, очищаем. Отвариваем мясо. Лук режем полукольцами.

  • Пассируем лук на растительном масле. Немного, до мягкости. Не надо чтобы он был золотой.

  • Делаем белковый омлет. Для этого белки взбиваем с молоком. Можете добавить в салат белки варенного яйца. Но, с омлетом получается намного вкуснее. Добавляем в омлет немного соли.

  • Жарим омлет на растительном масле. Немного чтобы он был белого цвета. Следите за этим.

  • Нарезаем мелко мясо. Если вы не любите жирное мясо, то можете смело использовать грудку.

  • Картофель натираем на мелкой терке.

  • Сыр натираем на мелкой терке.

  • Натираем яблоко на мелкой терке.

  • Теперь все ингредиенты укладываем в салатник слоями. Вы можете использовать любую форму для своего салата. Не старайтесь делать его идеально ровным. Он будет смотреться намного естественнее. Теперь маленькая хитрость. Картофель мы смешиваем с майонезом и чесноком и только после этого укладываем на тарелку. Так будет очень вкусно. Можете даже попробовать когда перемешаете.

  • Вторым слоем мы укладываем лук.

  • Третьим слоем мы укладываем курицу и смазываем слой майонезом. Если вы используете грудку, то лучше смешайте ее с майонезом, а только после этого укладывайте как слой.

  • Четвертый слой натертое яблоко. Пятый слой натертый сыр. После чего смазываем майонезом. Шестой слой у нас будет белковый омлет нарезанный мелко. Его укладываем сверху седьмым слоем.

  • Все наш салат готов. Украшаем его по желанию. У меня на праздник Великой Пасхи он украшен так.

С праздником мои дорогие. И еще маленький секретик. На фото майонез нежно - розового цвета. Только сегодня получила этот цвет. Взяла майонез и сок от замороженной вишни и получился такой прекрасный цвет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Божена"
Рецепт: Салат Божена

Готовлю этот салатик давно. Но, рецепт выкладываю с приготовленного мной на Великую Пасху, откуда и его украшение. Раньше никак этот салат не называла, но, в этот праздник название пришло само собой. Божена - женское славянское имя. Обозначает "божья", "благословенная" или "богом одаренная". Пусть этот салатик придется Вам по душе. Набор продуктов стандартен, но есть некоторые секретики в его приготовлении.

Ингредиенты для «Салат "Божена"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный салат!
Спасибо, забрала в КК! Вам++за подробный рецепт!
Очень понравился мне твой салатик! Спасибо! С праздником!
И Вас с праздником. Спасибо.
Так и есть очень вкусно.
Красиво и вкусно!
КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Очень красиво и думаю вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки