• 20 апреля 2014, 13:24
  • 103018

Пасха творожная заварная "Нежная"

Рецепт: Пасха творожная заварная Нежная

Пасха очень вкусная и нежная, как мороженое! Ее можно делать в двух вариантах!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная заварная "Нежная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3023.7 ккал
белки
121.4 г
жиры
198 г
углеводы
184.9 г
Порции
ккал
604.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
39.6 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Пасха творожная заварная "Нежная"»:

  • Сразу оговорюсь, я сделала пасху в двух вариантах, здесь пошагово описываю шоколадную пасху. Белая делается точно так же, только без шоколада. Время указано без учета застывания пасхи. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, тщательно растереть.

  • Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Если делаете шоколадную пасху, то вместе со сливками добавьте шоколад. Дать остыть.

  • Соединить остывшую заварную массу с творожной, добавить ванилин и цукаты. Хорошо перемешать.

  • Застелить марлей форму для пасхи, или дуршлаг.

  • Выложить творожную массу в форму, завернуть концы марли. Сверху поставить небольшой гнет. Обычно достаточно оставить на ночь. Аккуратно перевернуть на блюдо. Снять марлю. Можно украсить тертым шоколадом.

Можно угощаться! Христос Воскрес!

Вот шоколадная пасха.





А это белая, с цукатами.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная заварная "Нежная"
Рецепт: Пасха творожная заварная Нежная

Пасха очень вкусная и нежная, как мороженое! Ее можно делать в двух вариантах!

Ингредиенты для «Пасха творожная заварная "Нежная"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пасха творожная заварная "Нежная"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, готовила пасху первый раз, выбрала ваш рецепт. Всё получилось и было очень вкусно, воздушно и нежно. Со всей чередой майских праздников, забыла написать отзыв)
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
Наташа, в этом году выбрала твою пасху. Получилось очень вкусно и нежно. У меня вариант без шоколада. Внутрь добавляла изюм, цукаты и кусочки кураги. Сочетание потрясающее. Спасибо тебе за вкусный праздник и чудесный рецепт.
Танюш,изумительная пасха получилась! Красоты необыкновенной!
Спасибо, дорогая, за внимание и приятные слова.
Ответ для marfutak
Татьяна! Пасха получилась очень нарядная
Ответ для marfutak
Танечка, пасха само очарование! Представляю как было вкусно!
Ответ для marfutak
Танечка, какой же великолепный у тебя Пасхальный стол ! БРАВИСИМО!!!
Людмила, спасибо за похвалу, Пасха наш любимый праздник с самого детства, бабуля всегда старалась, баловала нас, теперь и мы стараемся.
Да, да, именно бабушки нам привили любовь к Пасхе, и наше дело - хранить и передавать семейные традиции.
Ответ для marfutak
Танечка , шикарная пасха у тебя !
Алсу, спасибо, с праздником труда тебя!
Танюша , спасибо , милая , за поздравление ! И тебя с праздничком !
Ответ для marfutak
Какая роскошная пасха получилась, браво! Мне очень приятно, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Готовлю творожную Пасху уже не первый год, Ваш рецепт попался случайно. Попробовав, семья осталась очень довольная, попросив готовить всегда именно по Вашему рецепту. Спасибо большое!
Какое красивое оформление пасхи
Ответ для n nana 2017
Огромное спасибо за чудесное фото! Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился!
Спасибо за рецепт. Пасха получилась вкусная. Обязательно буду готовить в следующем году!
Я очень рада,что рецепт вам понравился!
Это мой второй опыт с пасхой. Первую делала несколько лет назад, получилось какая-то несладкая гадость. Искала легкий рецепт «без заморочек». Пасха получилась объедение))) цукатов и сливок у меня не было, обошлась сметаной и изюмом. Вкус действительно как у пломбира! Удивительно! На фото видно как младшая «покушается» на изюмчик))) моей семье очень понравилось, спасибо за рецепт!
Большое спасибо за фото! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
Спасибо за рецепт ! Выкладываю более удачную фотографию, лучше передающую цвет и структуру Пасхи
Спасибо огромное за фотоотчет! Мне очень приятно,что рецепт Вас не разочаровал!
Добрый день!
Выбрала Ваш рецепт. Понравился состав ингредиентов и способ приготовления. Не хотелось готовить Пасху с сырыми желтками. Покорил комментарий где вкус сравнивали с мороженым.
И это действительно так - Нежный сливочный пломбир.
Делала без шоколада.
И еще хочу поделиться: готовтла на молоке 2,5%, творог 9% фермерский. Делала без изюма (не любим изюм с творогом), добавляла порезанный чернослив и рубленные грецкие орехи.
Все получилось прекрасно!
P.S. Хотела прикрепить фотографию, но не могу найти как ее прикрепить
Вижу,все у Вас получилось с прикреплением фото!
Очень вкусная пасха, спасибо большое! У меня вариант без шоколада.
Спасибо огромное за чудесное фото! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
Очень вкусная и нежная пасха.
Большое спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно.что рецепт понравился!
Наташенька, спасибо за чудесный рецепт! С наступающим Праздником Вас!!!
Лена, отлично получилось!
Юлечка, спасибо!
Ответ для Helena_Deg
Очень красивая пасха получилась! Мне приятно,что рецепт Вам пришелся по вкусу!
Спасибо вам за рецепт)))
С праздником, кстати! Христос Воскрес!)
Воистину Воскресе! Очень красивая пасха получилась!
Ответ для me-hedgehog
Чудесный отчет!
Бесподобно! Раньше пасху только покупали, теперь буду делать сама)))) и думаю не только на пасху))) Очень вкусно!
У меня всё получилось! Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно! Использовала творожную массу.
Очень нарядное фото! Я очень рада,что что у Вас все получилось!
Девочки, опешите пожалуйста до какой консистенции надо варить сливки? И можно ли использовать 10%???
Извините,что не очень вовремя ответила,работала все праздники,только вернулась домой! Варить до легкого загустения,как жидкая манная каша! 10% сливки не пробовала,обычно беру 30%. У Вас получилось именно с 10% сливками? Ну это прекрасно,буду иметь в виду!
Получилось для первого раза хорошо. Но в следующем году возьму творог. С массой мокроватые вышли. Где-то в инете вычитала, что форму можно сделать из тёрки. Прекрасная идея. Спасибо за рецепт и ответ.
Терка - это оригинально!!! Да,масса не совсем подходит для этой цели,так как там разные добавки кладут!
Очень понравился ваш рецепт! Хочу приготовить в этом году. И вот возник у меня вопрос, можно ли сливки заменить на сметану?
Я даже не знаю, не пробовала такой вариант! Если сметана домашняя, то наверное можно, а магазинная все-таки с кислинкой. Вообщем, если рискнете, поделитесь опытом, что получилось!
Первый раз готовила Пасху. Выбрала ваш рецепт и не пожалела. Все получилось отлично и вкус очень нежный, не приторный. Домашние оценили. Спасибо
Я очень рада,что Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту и оценку! Жаль, фото нет,интересно посмотреть,что у вас получилось!
В моем фотоальбоме есть фотоотчет
Спасибо,посмотрю!
Прекрасная пасочка!
Спасибо огромное!
Красавица!
Спасибо!
Спасибо,хороший рецепт! Забрала
Спасибо за отзыв!
Отличный рецептик!! шикарный разрез!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки