• 20 апреля 2014, 16:20
  • 19676

Жаркое в кастрюле "Славяна"

Рецепт: Жаркое в кастрюле Славяна

Рецептов жаркого очень много. Но, мне больше всего понравился именно этот. За счет того, что все продукты готовятся изначально отдельно, поэтому в итоге не превращается все в кашу. Кроме того, данное жаркое я готовлю в общей кастрюле, а не в горшочках. И делаю это не в духовке, а на плите. Вкус от этого не хуже. Используя разнообразные специи его можно сделать исключительно на Ваш вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жаркое в кастрюле "Славяна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.7 ккал
белки
31 г
жиры
12.3 г
углеводы
249.4 г
Порции
ккал
401.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Жаркое в кастрюле "Славяна"»:

  • Если брать классический рецепт жаркого, то оно готовится в горшочках и в духовке. Я же использую кастрюлю с толстым дном. В разогретой кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до корочки. В конце обжарки добавляем соевый соус и еще немного обжариваем. Соус придаст мясу красивый цвет, вкус и аромат.

  • Отдельно на сковороде обжариваем морковь. Все ингредиенты обжариваем на сильном огне недолго.

  • Отдельно на сковороде обжариваем лук.

  • Отдельно на сковороде обжариваем порезанный большими кусочками картофель до корочки.

  • В кастрюлю к мясу отправляем морковь, лук и картофель. Также добавляем лавровый лист, перец душистый, перец чили, паприку, смесь белых кореньев и укропа.

  • Все перемешиваем. Добавляем воду с разбавленной в ней томатной пастой. Воды немного, примерно 1, 5 стакана.

  • Ставим все на медленный огонь и тушим до готовности. В конце приготовления добавляем соль и чеснок по вкусу.

Выкладываю фото специй, которые использовала.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в кастрюле "Славяна"
Рецепт: Жаркое в кастрюле Славяна

Рецептов жаркого очень много. Но, мне больше всего понравился именно этот. За счет того, что все продукты готовятся изначально отдельно, поэтому в итоге не превращается все в кашу. Кроме того, данное жаркое я готовлю в общей кастрюле, а не в горшочках. И делаю это не в духовке, а на плите. Вкус от этого не хуже. Используя разнообразные специи его можно сделать исключительно на Ваш вкус.

Ингредиенты для «Жаркое в кастрюле "Славяна"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое в кастрюле "Славяна"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо! Всё-таки нужно иногда обжаривать овощи.
Никогда не обжаривала всё отдельно для жаркого, оказывается блюдо получается намного вкуснее! Семья оценила на 100 баллов! Благодарю за отличный рецепт, рекомендую!
Если добавить в обжарку в Марковну или луку солёные огурчики то получится Азу по Татарски. Вкусно
Замечательное, ароматное, аппетитное и очень вкусное жаркое! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Конечно, это очень вкусно! Готовила в мультиварке. Но у меня не оказалось дома томатной пасты (а в магазин бежать … не хотела), поэтому добавила нарезанный помидор. Великолепное домашнее блюдо! Отличный ужин! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно!
То же предпочитаю предварительно всё по отдельности обжаривать.
Но иногда времени не хватает, иногда желания и это конечно сказывается на результате. В этом варианте всё замечательно.
Жаркое вышло прекрасное. И название мне очень понравилось.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт. Полусилось очень-очень вкусно. Все мои родные попросили добавки. Все сьели с большим удовольствием. Единственное, я взяла около 2 кг. картошки, т.к. семья большая, 3 луковицы и 3 моркови, в специях вместо белых кореньев (их у меня не было) положила хмели-сунели, а вместо перца-чили добавила черный молотый. Все специи чуть меньше 1 ч.л. каждая. Получилось все здорово. Еще раз спасибо за рецепт
отличный классический рецепт, всегда ищу что-то новое, но в итоге возвращаюсь к проверенным классическим рецептам как Ваш и получается всегда вкусно, спасибо
Вкусно! Представляю, как пахнет!
Да, это пожалуй самое лучшее. Запах изумительный.
Выглядит вкусненько, дома есть свининка, надо пробовать! Люблю мяско с картошечкой
Хороший рецепт
Хороший, добротный рецепт жаркого. Вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки