• 20 апреля 2014, 17:29
  • 2717

Кофейный кекс с вишней

Рецепт: Кофейный кекс с вишней

От этого кекса просто невозможно отказаться - настолько он вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.9 ккал
белки
68.4 г
жиры
129.8 г
углеводы
451 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:

  • Сахар растереть с растительным маслом

  • В эту смесь добавить вишню, орехи, варенье, специи

  • Влить крепкий кофе (или крепкий чай), все тщательно перемешать

  • Добавить муку,

  • Тесто должно получиться консистенции сметаны.
    Выложить тесто в форму, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав мукой.
    Выпекать в разогретой духовке при 180*С до готовности.

  • Украсить кекс по желанию (миндалем, шоколадом, кокосовой стружкой)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный кекс с вишней
Рецепт: Кофейный кекс с вишней

От этого кекса просто невозможно отказаться - настолько он вкусный!

Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:

Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

наверное, все зависит от сорта муки и густоты варенья) очень вкусная коврижка получилась у меня - ароматнейшая, с хрустящей корочкой и мягчайшей серединкой тесто не было консистенции густой сметаны, больше на картофельное пюре походило...выпекала 50 минут. Итог очень порадовал Анечке огромное спасибо
Наверное, не мой день был. Делала все точно по рецепту, но тесто получилось густое, далеко не как сметана. Боясь, что тесто не пропечется, готовила в двух силиконовых формах. Пекла при 180 градусах 40 минут. Один кекс отлично пропекся, другой, что повыше можно было бы подержать еще. Возможно из-за того, что тесто было густое, кекс не получился таким, каким должен был бы быть.
А внешний вид отличный!!! Олечка, не расстраивайся!
Спасибо, Людочка, за поддержку. Внешне красиво да и на вкус неплохо, но вот что-то не так пошло. Ничего, буду исправляться!
Ответ для акчуч
Олечка, жаль, конечно, что получился не тот результат. Хотя на вид кекс чудесным вышел. Да еще и на моем гороховом поле.
Моя ж ты дорогая! Вот умеешь успокоить и поддержать. Спасибо тебе большое!!!
Ответ для акчуч
Всякое бывает, не расстраивайся!
Я на днях тоже один кекс в мусорку выбросила, ну и ладно
В следующий раз будет лучше
Спасибо, дорогая! Ты права, в следующий раз будет лучше. У меня, конечно, не такая критическая ситуация, чтобы выбрасывать. Просто ожидала более рыхлой структуры что ли.
Тем более
Ответ для акчуч
Олечка, не вешай нос , бывают и промашки , но вид у него отличный !!!
Галочка, да так-то все получилось, просто думала, что структура будет более рыхлой что ли. Спасибо, моя хороша, что поддерживаешь!
Анечка, увидела в отчёте и пришла почитать рецепт и рассмотреть кекс "поближе"! Рецепт с благодарностью забираю в КК!
забирай, конечно )) надеюсь, понравится
а сколько в вашей пачке разрыхлителя
в пачке где-то 1 ч.л ( с бугром )разрыхлителя
Симпатичный и ароматный пирог! Неожиданно для меня вкус поразил своей простотой и изысканностью одновременно! Неожидала такой хорошей выпечки без яиц. Варенье из белой черешни.
Спасибо!!!
Спасибо за доверие и отчетик к моему рецепту! мне очень приятно!!!
Ответ для Демурия
Подкупает отсутствие маргарина! Обязательно буду печь!
Аня, кекс очень вкусный. Я сделала с чаем (из-за детей), орехов не было, сунула шоко-капли и от себя добавила сушеную мяту. Теперь всегда буду печь сразу два, один с кофе, другой с чаем.
Спасибо за рецепт
Спасибо ,за доверие к моему рецепту! я очень рада что кекс понравился!
Выглядит аппетитно!
Спасибо!
Ммм, вкусненько!
Анечка! Какой аппетитный кексик! Я бы не отказалась от кусочка
Угощайся,Олечка!
Подскажите,а какие специи входят в состав смеси для глинтвейна?
имеется в виду готовая смесь для глинтвейна (пунша)классическая , но ее можно и самим подобрать ..в состав входит (корица,гвоздика,цедра лимона,цедра апельсина,кардамон,имбирь и ваниль)
спасибо
Классный кекс!!!
!
Красивые фото!
Большое спасибо!
Вкусно и красиво
Замечательный кекс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки