• 20 апреля 2014, 18:46
  • 3196

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

Рецепт: Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

Нежнейший кукурузный цыпленок в маринаде из цитрусовых на гриле.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5128.2 ккал
белки
518.7 г
жиры
173 г
углеводы
378.2 г
Порции
ккал
2564.1 ккал
белки
259.4 г
жиры
86.5 г
углеводы
189.1 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде»:

Снимаем кожуру с одной половинки лайма и апельсина. Кожуру нарезаем на мелкие полоски. Полоски бланшируем 1 минутку в кипятке, а затем сливаем воду
Сахар растворяем в воде в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Добавляем апельсиновую и лаймовую кожуру, варим, пока вся жидкость не выкипит. Цукаты перекладываем в другую посудину. У цыплят удаляем позвоночник. Распластываем плашмя грудками к верху.
Прокалываем кожицу и закрепляем крылышки под грудкой.
В большой стеклянной посуде смешайте мелко нарезанный лук, зелёный лук, соевый соус, сок апельсиновый, бульон, лаймовый сок, имбирь и кинзу. В посуду с маринадом помещаем цыплят. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и на ночь ставим в холодильник. Разогреваем духовку. Цыплят вынимаем из маринада и помещаем на поддон. Через 10-15 минут поливаем маринадом. При подаче украшаем цукатами.

Запекалось при температуре 200*С в режиме "гриль" - 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде
Рецепт: Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

Нежнейший кукурузный цыпленок в маринаде из цитрусовых на гриле.

Ингредиенты для «Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Рута! Полный восторг эти цыплята!
Скажите, а если цыпленок не кукурузный а простой, сильно повлияет на разницу во вкусе? (Нет у нас кукурузных цыплят!)
Думаю, что большой разницы нет.
Спасибо!
Замечательный рецепт! Все так красиво, аккуратно и очень аппетитно!
Необычный рецепт
Скажите пожалуйста, а что такое "кукурузный цыпленок"? это какой-то вид бройлера?
Это цыпленок откормленный кукурузой, цвет кожи у него желтый, весит 500 г.
спасибо.
Ответ для Пантагрюэль
тоже спросить хотела.... 500г.... а где же такие малюси продаются?
У нас в Риге, одна торговая сеть завезла.
эх.... жаль, что в Воронеже таких не найти...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки