Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


8 апреля | MineyKa   #    +19    [+5]
Татьяна! От всего сердца благодарю за рецепт!! Превосходное тесто, отлично подходит, а готовые куличи объедение! У меня изюм и вяленая вишня, и глазурь по Вашей ссылочке, где швейцарская меренга. Теперь куличи буду печь только так!!

9 апреля | mtata (автор рецепта)   #    0   
Катюша спасибо огромное за доверие и роскошное фото,прекраснейшие куличики,замечательно зарумянились
я рада,что рецепт не разочаровал

9 апреля | MineyKa   #    +1   
Татьяна, огромное спасибо за высокую оценку приготовленных куличей!! очень приятно!

10 апреля | mtata (автор рецепта)   #    0   
а мне как приятно

10 апреля | galina27 1967   #    0   
Ответ для MineyKa
Красивые куличи!

10 апреля | MineyKa   #    0   

8 апреля | lulu 86 86   #    +2   
Христос Воскресе! Всех с праздником! Ооооочень вкусный кулич, самый вкусный готорый я когда либо ела! Муки ушло больше, чем заявленно в рецепте, но тесто все-равно жидкое ( побоялась сыпать больше, чтобы не забить) в итоге шапки небыло, очень расстроилась и хотела уже новую партию делать, но домашние отговорили. Сегодня попробовали, всем понравилось. Спасибо за рецепт, он у нас надолго поселился!

9 апреля | mtata (автор рецепта)   #    0   
спасибо огромное за доверие ,очень жаль,что тесто было жидковатое(мука у всех разная),поэтому и нет шапочки

9 апреля | lulu 86 86   #    +1   
Конечно из-за муки, к Вам претензий нет, а наоборот огромное спасибо за рецепт. Из этого количества получился 1 большой кулич ( чаша мультиварки 5 л, 1 кастрюля на 3 литра, и 1 маленький объем 1 литр)

10 апреля | mtata (автор рецепта)   #    0   
классные у вас размерчики
еще раз спасибо огромное за доверие

20 апреля 2017 года | Наташик24   #    +21    [+5]
Татьяна,хочу выразить Вам свою благодарность за этот прекрасный рецепт!Куличи просто сказка!!!Мне они напомнили по вкусу бабулины куличи,что мне непременно понравилось.Пушистые,ароматные...просто супер! Рецепт однозначно мой!Спасибо Вам большое!

20 апреля 2017 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Наташа спасибо огромное за доверие и прекрасное фото ,по нему видно,что результат отличный
я рада,что вкус напомнил бабулю

17 апреля 2017 года | katsar   #    +22    [+5]
обалденный рецепт, без лишних действий, куличи очень вкусные, нежные и долго остаются свежими!

Добавлю пару пометок от себя, может, кому-то пригодится)

1) у нас, похоже, менее влажная мука, опара вышла густой, как тесто - лучше добавлять постепенно. Само тесто с количеством муки по рецепту не было жидковатым, но не перебилось и куличи вышли нежные и влажные.
2) Не забыть выбрать веточки из изюма!
3) Изюм сначала залила на несколько минут кипятком, потом слила воду и уже тогда добавила коньяк/цедру - тогда сам изюм в тесте менее сухой (по текстуре больше как в компоте, только на вкус как сушеный)
4) Тесто месила руками (сливочное масло добавила сразу, а не в конце, поздно спохватилась, что рецепт про хлебопечку)). Изюм в муке добавляла в конце замеса, потом тесто подходило в теплой микроволновке 90 мин. Дальше просто обмяла и разложила по формам.
6) для смазки куличей использовала желтки от яиц для помадки, добавив немножко воды и сахарной пудры. Чем больше сахара, тем коричневее корочка - осторожно, чтобы не подгорело. Если желтки не разбавлять, можно и без сахара.
7) на глазурь хватило 2 белков. На следующий день она немного опала - наверное, надежнее будет сделать заварную меренгу, все-таки не дружу с "холодным" белковым кремом.

формочек у меня не было, пекла в сотейниках из икеи с открученными ручками, а когда они закончились - в разъемной форме 28 см. Доставала сразу и остужала на решетке на боку, равномерно переворачивая

17 апреля 2017 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
katsar спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту отдельная благодарность за подробный комментарий
то,что мука разная это все понятно и я с эти согласна, покупала раньше в разных магазинах и теперь остановилась только на одном.
2) Не забыть выбрать веточки из изюма!
у нас изюм чистый и без палочек,у меня даже не было в голове писать про такое,я уже отвыкла.
я никогда водой изюм не заливаю,просто такое действие не люблю
выпечку хорошо смазывать взбитым желтком+сливки или молоко,без сахара
в прошлой жизни,когда у меня не было формочек,я выпекала в баночках из-под горошка или сгущенки

17 апреля 2017 года | Марина Бархатова   #    +1   
Ответ для katsar
красавчики!

6 мая 2017 года | katsar   #    +1   
спасибо!)

17 апреля 2017 года | katsar   #    +1   
супер

17 апреля 2017 года | mtata (автор рецепта)   #    0   
спасибо

16 апреля 2017 года | Лиса Петровна   #    +22    [+5]
Танечка!Огромное спасибо за вкусный рецепт!С Пасхой!Христос Воскресе!Замечательное куличное тесто,поднималось хорошо,и на выходе получился превосходного качества .Мякиш нежный,не сухой,в меру сдобный,на сладость в меру(добавила 1 стакан). Готовила с курагой и орешками,вместо рома добавила немного коньяка просто в тесто.И мои без глазури,в сахарной пудре и декоративной посыпкой.Вот только немного я перестаралась с закладкой объёма в форму,потому он немного с сдвинутой шляпой (пытался бежать ). Большое спасибо за очень вкусный рецепт!!!

16 апреля 2017 года | mtata (автор рецепта)   #    +2   
Аля спасибо огромное за доверие и чудеснейшее фото,очень красивая шапочка получилась
мне очень приятно,что рецепт тебя не разочаровал
Со светлой Пасхой!!!!!! Счастья и здоровья всей твоей семье!!!!

17 апреля 2017 года | Лиса Петровна   #    +3   
Спасибо,Танечка! Мира и счастья Всем нам!

27 апреля 2017 года | Лиса Петровна   #    +2   
Ответ для mtata
Пришла сказать снова спасибо! Очень порадовал кулич!Для Радоницы один оставила,и он был всё таким же мягким и душистым,конечно немного подсох.Но это его нисколечко не испортило.Получается,что пролежал 12 дней и хоть бы что,вот что значит правильная пропорция,проверенная годами Спасибо большое за замечательный рецепт!!

27 апреля 2017 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Аля спасибо огромное за комментарий,мне очень приятно
у меня в прошлой жизни стояли в эмалированных кастрюлях,на дно укладывалась чистая материя.Сейчас я храню в тортницах,на дно застелаю пекарскую бумагу и сверху(куличи не промазанные )глазурью и стоят очень долго,конечно душа болит за них

27 апреля 2017 года | Лиса Петровна   #    +2   
Спасибо,Танечка,за то ,что поделилась способом хранения.Я на тарелочке в холодильнике в приоткрытом чуточку пакете в самом уголочке хранила.Чтобы не скушался неожиданно ,да и меньше переставлялся из стороны в сторону.Всё таки он такой роднулечка .

27 апреля 2017 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
я в холодильнике не храню выпечку,у нас в нем очень ароматные сыры лежат ,запахи проникают повсюду
вчера видела ролик,одна девушка хранит выпечку в холодильнике,он у нее стоит на балконе специально для этого

17 апреля 2017 года | felix032   #    +1   
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, прекрасный кулич и красивое фото !!!

17 апреля 2017 года | Лиса Петровна   #    +2   
Галочка,спасибо

15 апреля 2017 года | Tutor   #    +1   
Спасибо за рецепт! Особенно красиво выглядит глазурь. Вы ее несколькими слоями покрыли или она такая плотная, что ложиться так сразу? У меня немного слилась по сторонам, немного впиталась, наверно, поэтому куличи просвечивают...

15 апреля 2017 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
обычно я окунаю в миску с глазурью,сверху добавьте еще глазурь,если она стекает нужно добавить сахарной пудры или сахар и еще взбить

15 апреля 2017 года | helen lut09   #    +1   
Испекла! Из горы рецептов на сайте выбрала этот и не прогадала. Только достала из духовки 11 малышей и следом пошли 6 побольше. Побежала резать... Разрез просто сказка, пористый, мягкий... Вот только сахара моловато и думала в процессе больше добавить и забыла. Но главное - тесто . У меня из за затянувшейся прогулки с детём оно подходило второй раз (после опары) 2,5 часа и еще 30 мин в формах. Если получится - добавлю фото после украшения. Спасибо большое автору .
P.S. Сейчас очень удобно делать в готовых бумажных формах, если такой-же дилетант как я, хочет над формой пышную шапочку - надо накладывать не 1/3 формы, а 1/2 и больше (учитесь на чужих ошибках ) а я пошла заполнять свободное место глазурью... много, много глазури...

15 апреля 2017 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
helen lut09 спасибо огромное за доверие и положительный комментарий,мне очень приятно
как же вы умудрились разрезать еще горячую??? сахар в остывших немного проявится,но я с вами согласна в них маловато сахара
и закладка теста в формочки зависит от нашего делания,что мы хотим получить в итоге,при большой закладке будет шапочка,но увеличивается плотность теста

15 апреля 2017 года | helen lut09   #    +1   
Разорвала бумажную форму, а он там такой... румяненький, с корочкой (еще чуть чуть и подгорел бы) так что порезался не плохо, главное желание .
У меня в процессе муки ушло больше, и тесто было довольно поддатливое, хотя обычно для куличей оно как бы "убегающее", переживала что забила мукой. Но вот и нет. Так что может и на руку сыграло что не стала больше наполнять формы. Сейчас большие выпекаются, те в духовку ехали оставалось около 2 см свободного края, может они порадуют.

15 апреля 2017 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
будем надеяться,что все будет ОК
У меня в процессе муки ушло больше
мука разная,влажность...может у меня у весов батарейка была старая и не правильно замеряла
главное,что тесто вам понравилось,еще раз спасибо за доверие

14 апреля 2017 года | Антонина251   #    +1   
Пока читал список ингредиентов, влюбился в этот рецепт, ибо для моего случая тут все идеально. Спасибо огромное за рецепт!

14 апреля 2017 года | mtata (автор рецепта)   #    0   
как же мне приятно

12 апреля 2017 года | imasha7   #    +1   
Подскажите пожалуйста, как долго хранятся куличи?если в четверг испечь, какие они будут в воскресенье?

13 апреля 2017 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
мои куличи стоят до родительского дня,я их храню в закрытой таре,может потечь сахарная присыпка,удачи

13 апреля 2017 года | imasha7   #    +1   
Спасибо, уже поставила выпекаться. Надеюсь все получится

13 апреля 2017 года | mtata (автор рецепта)   #    0   

14 апреля 2017 года | imasha7   #    +1   
Ой,а еще с вопросиком. Можно? А сколь можно хранить глазурь, там же белок?не испортиться до Пасхи?

14 апреля 2017 года | mtata (автор рецепта)   #    0   
белок на пасхах у меня стоит до родительского дня

30 апреля 2016 года | veronika1910   #    +16    [+5]
Танюша,милая,спасибо огромное за чудесный рецепт кулича!Куличики получились очень пышными!Впервые делала куличи,думала не получится-все вышло идеально!Извини за фото-дочка успела украшения все перепробовать на куличах...Еще раз огромное спасибо за рецепт!Теперь буду каждый год по нему печь.

1 мая 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Вероника ,спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту С праздником Пасхи солнышко,мира,любви и добра!!!!!

2 мая 2016 года | veronika1910   #    +2   
Танюша,спасибо!И тебя с праздником!

3 мая 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    0   

3 мая 2016 года | veronika1910   #    +2   

28 апреля 2016 года | passion26rus   #    +1   
Спасибо вам огромное за этот рецепт😊 Они обалденные)) долго искала вкусных и нежных куличей и нашла ваш)) сегодня пекла своих красавцев)) какие они получились мягкие и ароматные, не передать словами)) мне так понравился рецепт, что я пекла вторую партию) вторые сделала без изюма с маком)) думаю получились тоже вкусные)

28 апреля 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    -1   
спасибо огромное за доверие,удачи

13 апреля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Танечка, и здесь спасибо большое!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045&p=283251#p283251

13 апреля 2015 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
спасибо солнышко

13 апреля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +7    [+5]
Танечка, принимай мой отчетик и огромную благодарность ! Какие же удачные куличи у меня получились. Надеюсь, что народное поверье, о котором ты пишешь в описании сбудется. В глазурь добавила лимонный сок! Мне очень понравилось. Большое спасибо за этот замечательный рецепт от меня и всей моей семьи!!! Вот разрезик
http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/13/26/1106462_54412.jpg

13 апреля 2015 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Оленька,какая же мастерица и такой прекраснейший подарок мне принесла в праздник,голова кругом ,радуюсь вместе с тобой ,точно все у вас будет замечательно

13 апреля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +3   
Танечка, как же я рада, что тебе понравилось мое исполнение! Мне безумно приятно Спасибо тебе за рецепт и теплые слова!

13 апреля 2015 года | Violl   #    +3   
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитный куличик

13 апреля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +3   
Спасибо,солнышко! Нам очень понравился!

13 апреля 2015 года | Violl   #    +3   
Танюшка плохого не выложит

13 апреля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +3   
Конечно. У нее все блюда - загляденье, а выпечка отменная!

13 апреля 2015 года | mtata (автор рецепта)   #    +2   
девочки вот вы меня захвалили,голова кружится

13 апреля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +3   
Держись,Танюша! Тем более-это чистая правда!!!

13 апреля 2015 года | mtata (автор рецепта)   #    +3   
хорошо,что я сижу

13 апреля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +3   

13 апреля 2015 года | Violl   #    +2   
Ответ для Покусаева Ольга
Так мы же собирались на курсы идти

13 апреля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Это надо обязательно сделать!

13 апреля 2015 года | mtata (автор рецепта)   #    +3   
Ответ для Violl
Виолеточка спасибо большое на добром слове

13 апреля 2015 года | Violl   #    +3   

13 апреля 2015 года | ирина таджибова   #    +1   
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарный куличик поучился!

13 апреля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Спасибо, Ирочка! Замечательный рецепт!

13 апреля 2015 года | ирина таджибова   #    +1   

14 апреля 2015 года | Покусаева Ольга   #    +2   

11 апреля 2015 года | акчуч   #    +2   
Эх, Танюша, жаль что раньше не увидела твой рецепт. Придется ждать до следующего праздника. Скину пока в КК, рецепт очень понравился. А разрез такой аппетитный!

12 апреля 2015 года | mtata (автор рецепта)   #    +2   
Оленька,спасибо большое за внимание ,я сама просматриваю другие рецепты,но делаю свой

11 апреля 2015 года | mtata (автор рецепта)   #    +4    [+5]
добавила вяленой клюквы,цукаты апельсиновые
и лимонные
меренгу сделала по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/105885/#com5156544

11 апреля 2015 года | акчуч   #    +2   
Красавцы!!!

12 апреля 2015 года | mtata (автор рецепта)   #    +2   
спасибо большое

13 апреля 2015 года | Violl   #    0   
Ответ для mtata
Красавчики обалденные куличики

29 апреля 2014 года | veronika1910   #    +2   
Танюш,у меня вопрос-сколько минут тесто месить руками? Тесто подходит 2 или 3 раза-я не поняла?

29 апреля 2014 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
если руками,то первый замес,минут 10,потом ставим в тепло до подъема,это примерно 1-1,5 часа,подбиваю,разложила в формы до подъема,только в формах на пол-пальца должно остаться место,т.к.в духовке оно еще будет подниматься.

29 апреля 2014 года | veronika1910   #    +2   
Хорошо, спасибо Танюша. Очень хороший рецепт

29 апреля 2014 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   

23 апреля 2014 года | Nienulka   #    +2   
спасибо за воздушный рецепт куличей

23 апреля 2014 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Ниночка спасибо за доверие

23 апреля 2014 года | Маруння   #    +1   
Танечка,аппетитные куличи -просто прелесть!!!

23 апреля 2014 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Мария огромное спасибо

23 апреля 2014 года | barska   #    +1   
аппетитноооо!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты