• 21 апреля 2014, 21:39
  • 71742

Многослойный заливной пирог

Рецепт: Многослойный заливной пирог

Моя бабушка всегда говорила, что стол на Пасху должен быть сытным и разнообразным. Вот такой многослойный пирог я приготовила для своих родных на праздник. Выглядит очень эффектно, ярко, необычно! Но в тоже время по-домашнему уютно! Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Многослойный заливной пирог»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2914.3 ккал
белки
134.2 г
жиры
70.4 г
углеводы
354.5 г
Порции
ккал
485.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
17 г

Рецепт «Многослойный заливной пирог»:

  • Рис отварить.

  • Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла вместе с укропом на сковороде 5-7 минут.

  • Фарш с порезанным луком и базиликом, без добавления масла, обжарить на сковороде. За 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок.

  • Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Застелить пергаментом, также смазанным маслом. Ну, а теперь начинаем укладывать наши слои. Первым идет слой грибов.

  • Затем слой сыра, потертого на крупной терке.

  • Слой риса.

  • Затем фарш.

  • И размороженная фасоль.

  • Приготовим тесто, для чего смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Затем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут для того, чтобы начал работать разрыхлитель и сода. Тесто получается по консистенции, как на оладьи, ну может немного жиже.

  • Залить тесто сверху на наши слои, дать ему «проникнуть» до самого низа будущего пирога, минут 10.

  • Выпекать при 180 градусах 45 минут. Пирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета.

  • Достать пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем накрыть тарелкой пирог и перевернуть его. Немного остудить, удалить пергамент и подавать на стол.

Приятного аппетита вам и вашим близким!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Многослойный заливной пирог
Рецепт: Многослойный заливной пирог

Моя бабушка всегда говорила, что стол на Пасху должен быть сытным и разнообразным. Вот такой многослойный пирог я приготовила для своих родных на праздник. Выглядит очень эффектно, ярко, необычно! Но в тоже время по-домашнему уютно! Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты для «Многослойный заливной пирог»:

Фотографии «Многослойный заливной пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Первым слоем следует налить немного теста, верх получился из подсушенной начинки. Грибы поджались и сыр переплавился. Твердый сыр достаточно тяжелый продукт для пищеварения . Его достаточно слегка прогреть. Тогда и вкус останется. А после часа запекания ( плавления) это не перевариваемый казеин.
Я делаю что-то подобное. Называю запеканкой. Хорош пирог (запеканка) тем, что готовится из всего, что есть под рукой: колбаса, Сосиски, вчерашняя курица... брокколи или брюссельская капуста, перец, кабачки,, помидоры...свежие или замороженные...рис или кус-кус, макароны...
А стала готовить ее (его) после того, как на перекус во время мастер-класса одной из сокурсниц муж-американец-владелец двух ресторанов в Сан-Франциско принес собственно ручно приготовленное блюдо. Весь курс ел и нахваливал! С тех пор я полюбила запеканки за практичность, быстроту приготовления, экономичность. Ну и вкусноту! И немного было завидно (мой муж в готовке - полный профан. Только разогреть еду может)... а еще я приносила такое блюдо на перекус сыну и его товарищам после соревнований (было где использовать горелку, чтобы разогреть)
Спасибо за рецепт!
Отличная идея пирога! У меня только тесто крутоватое получилось, не протекло по всему пирогу и образовала толстенький нижний слой, в следующий раз пожиже тосто сделаю, фарша дома не оказалось, этот слой пропустила. Спасибо за рецепт!
Восхитительный пирог!!!
Какой яркий по вкусу и по внешнему виду пирог !
Я, честно, ни разу не ела и не готовила заливные пироги, ваш рецепт - мой кулинарный дебют. Что хочется сказать по итогам - вкусно, я не стала добавлять ни фасоль, ни брокколи, ни перец, и пожалела - очень не хватает в блюде чего-то овощного для баланса. Вышли из положения - кушаем с кетчупом))). Пирогом назвать все-таки не могу, по-моему, больше запеканка. В том месте, где я живу - грибы и мясо чаще готовят с гарниром в виде гречки, поэтому в следующий раз вместо риса сделаю с гречкой, и обязательно добавлю, что-нибудь из овощей. Спасибо за разнообразие на нашем столе)
Как по мне слишком много возни для достаточно посредственного блюда (в плане вкуса)
Прекрасный пирог,обожаю подобные!
C Новым годом !
Спасибо! Вас и вашу семью тоже с прошедшими праздниками! Пусть Новый год принесет вам массу позитива, удачи и везения!
Испекла ваш пирог, получился очень вкусныс, с болгарским перцем, но вот на вид он не такой красивый, как на вашем фото.
Главное, что вкусный, а красота дело наживное
Ответ для dudnikova40
а перец вы сырой положили, или пожарили/потушили/отварили???? думаю, такой пирог сварганить мужу на работу на Д/Р, фасоль и брокколи любят не все, а ваш вариант с перцем мне приглянулся))))
Сырой.
Мне очень погравился рецепт, только вместо фасоли, я думаю, можно взять болгарский перец?! Как вы думаете
Вы знаете, с этим пирогом можно эскпериментировать бесконечно. Болгарский перец, думаю, очень неплохой вариант. Удачи и жду впечатлений!
Какой же красивый пирог! Забираю себе в КК! Обязательно приготовлю такое роскошное блюдо! Вам плюсик
ой какое чудо,сегодня же сделаю
Сегодня испекла! Очень вкусно получилось! Гостям всем понравилось очень! Спасибо большое!!!
И вам спасибо за доверие и добрые слова!
Интересный рецепт, а что если на каждый слой по чуть-чуть теста наливать, нужно попробовать.
Можно и на каждый слой наливать, не вопрос. Просо тесто жидкое и в-принципе оно и так между всех слоев пропитается, так что это просто ненужная работа
И мне понравился рецепт. Обязательно сделаю при случае. Спасибо!
Вам спасибо! Надеюсь, что пирог понравится!
Попробую обязательно ваш вариант, делала как-то давно, рецепт был из интернета, но пирог тогда не получился, с тех пор не делала ни разу. Скажите, а без сыра получится? или он верх пирога держит, чтобы не рассыпался?
Скажите, а без сыра получится? или он верх пирога держит, чтобы не рассыпался?
Все правильно! Без сыра, мне кажется, все "разбежится"
Обязательно приготовлю ваш пирог!!! Это точно мое - быстро. не хлопотно, ярко
Надеюсь, что вам понравится!
Спасибо за вкусный и простой в исполнении рецепт! Делала вчера для пикника. Вместо фасоли использовала брокколи. Теперь делюсь рецептом с друзьями! Все отметили превосходный вкус и сытность Вашего пирожка!
Замечательно! Я рада, что у вас все получилось и гости остались довольны! Спасибо за доверие к рецепту и приятный комментарий!
Очень вкусный и довольно оригинальный пирог, буду печь в дальнейшем обязательно.Спасибо вам за классный ужин!!!!!!!!!!!!
Илона, спасибушки за прекрасное фото! Я очень рада, что пирог пришелся вам по вкусу!!!
Очень аппетитный пирог забрала в КК спасибки за рецептик
Вам спасибо за внимание! Надеюсь, что пирог понравится!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки