Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


16 апреля | caramel77   #    +20    [+5]
Кулич просто шикарный. Влажный, сдобный и очень вкусный. И через пару дней его нежность не уменьшается. Проблем с приготовлением не возникло.

17 апреля | vorobyshek (автор рецепта)   #    +1   
Катенька, спасибо за доверие и за замечательный отчёт!

17 апреля | terry-68   #    +1   
Ответ для caramel77
Катюша,чудесные куличи получились!

18 апреля | caramel77   #    +1   
Спасибо

29 марта 2017 года | nata lat   #    0   
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько у вас получается куличей и какого размера? Спасибо

29 марта 2017 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Возле 4 фото от конца написано- 10 куличиков и 2 пасхальные косы.
Бумажные формочки- среднего размера. Косы- большие. На тот момент у меня была маленькая духовка- на 28 литров, которая в микроволновке. В нее влезало ограниченное количество куличей и чтобы долго не мучаться, я пекла по такому сценарию.

21 мая 2016 года | Жменька ИИ   #    +20    [+3]
Меня куличи не восхитили как Надю, (пришла по её ссылке.) Они не сложные в приготовлении, а вкус у них как у обычных булочек. Правда есть огромное преимущество, не крошатся. И глазурью не стала пользоваться, у меня она не получилась в другом рецепте куличей.

21 мая 2016 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    +1   
Ну что ж... Вкусы у всех разные, предпочтения тоже.
Моя подруга вот например, кроме куличей на сметане других не признает, а наоборот не люблю такие куличи. Для меня тесто тяжеловато. Так что вкусы у всех разные.
Насчет глазури не понимаю. У меня за несколько лет, только один раз не получилось, когда я взяла желатин низкого качества. Но на нем у меня и заливное не застыло, что тут удивляться.
А так всегда получается. И практически все село, в котором я живу, уже перешло на эту замечательную глазурь. Так что я не понимаю, что у тебя могло не получиться.

21 мая 2016 года | Жменька ИИ   #    0   
Я не спорю, может быть и из-за желатина, брала его в магазине рядом с домом. Там ассортимент не разгонишься.

21 мая 2016 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    +1   
Только из-за желатина, который и помогает глазури застыть. В следующий раз попробуй на желатине хорошего качества. Вот девочки из России советуют брать д. Эткер.( у нас такого нет, у нас хорошая марка- Мрiя).
И сделай просто так. Я этой глазурью покрываю булочки, кексы, сладкие пироги и даже вафли и блины.
Короче, вот я эту глазурь выставляла отдельным рецептом, там уже 7 отчетов есть: http://www.povarenok.ru/recipes/show/126028/
Здесь Ирушенька советует брать быстрорастворимый желатин марки Нааs и Dr.Oetker.
А у одного поваренка даже на обычном желатине получилось.
Хотя есть и те, кого подвел желатин.
В общем, ты загляни, на отчеты глянешь.

21 мая 2016 года | Жменька ИИ   #    0   
Спасибо за ссылку. Попробую еще раз!

21 мая 2016 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    +1   
Обязательно попробуй!

2 мая 2016 года | Navely   #    +16    [+5]
Валюш, прости, фото не постановочное, уже не был сил, твои куличи были третьей партией за день, но что хочу сказать, куличи восхитительны, нежные, не сухие, просто супер! Пробовали всем офисом, все в восторге, но у меня почему то крошился, может недомесила. В общем твой рецепт в моей копилке надолго.

3 мая 2016 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Наденька, спасибо за доверие и за прекрасный фотоотчет!
То, что крошился. Возможно ты его таки не домесила. Или мука просто другая..

28 апреля 2016 года | Navely   #    0    вопрос по рецепту
Валюш, вот добралась до твоего рецепта и что то туплю Подскажи, опара подходит два раза? Первый раз когда с одной ложкой муки и заваренным тестом, и второй раз когда делаем как на оладьи, так?

28 апреля 2016 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Наденька, ты все правильно поняла.
Сначала опара бродит с заваренной молоком мукой, а потом, когда как на оладьи. Только тогда она полностью готова. Я могу сказать, что сам процесс от приготовления дрожжевой смеси до окончания выпечки недолгий. Я начинаю в 9 утра и заканчиваю печь к 6 вечера( но только из-за того, что у меня маленькая духовка и в нее входит только 4 куличика. Поэтому у меня несколько заходов.)

28 апреля 2016 года | Navely   #    0   
все понятненько, стоит моя опара, подходит

28 апреля 2016 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Ты сегодня печешь... Тогда жду результата.
А я куличи пеку в субботу и яйца тоже делаю в субботу.

28 апреля 2016 года | Navely   #    0   
я вчера пеку, сегодня пеку и в субботу пеку

28 апреля 2016 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Ого... А зачем тебе так много?

28 апреля 2016 года | Navely   #    0   
на заказы пеку, коллегам, гостинцы мамам, а себе в субботу буду

28 апреля 2016 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Ну ты молодец!

27 апреля 2016 года | Пеле   #    0    вопрос по рецепту
Скажите, пожалуйста, кулич получается влажным или сухим?
В моей семье любят влажное тесто, никак не могу подобрать рецепт.

27 апреля 2016 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Не сухое, более мягкое тесто, но не влажное. Скорее среднее.

20 марта 2016 года | Светусенька   #    +8    [+5]
Отчитываюсь в преддверии пасхальных праздников за прошлый год, куличи очень понравились, очень порадовало небольшое количество продуктов и что яйца использовались полностью, немного перепекла, т.к. использовала новые формы, но все равно вкусно, много, экономно, спасибо

20 марта 2016 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое и за доверие, и за фотоотчет!

19 апреля 2015 года | нелюблюготовить   #    +1   
Спасибо за рецепт! Пекла на Пасху. Всё получилось, правда муку заварила со второго раза, но это ничего. Это того стоило! Удивила свекровь. Мои куличи были съедены уже к среде!

19 апреля 2015 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада! На здоровье!

18 апреля 2015 года | Irena Danylyshyn   #    +3    [+5]
На Пасху пекла свой традиционный рецепт, а вот на Проводное Воскресенье вспомнила что хотела попробовать Ваш рецепт. Адаптировала его под хлебопечку. Минимум усилий и вот такая красотуля получилась. Корочка мягкая, румяная, шапочка ровненькая. А глазурью - меня просто покорили! Спасибо большое!

18 апреля 2015 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Я очень и очень рада! Спасибо за фото!!!

19 апреля 2015 года | нелюблюготовить   #    0   
Ответ для Irena Danylyshyn
А можно Вас спросить, как вы его адаптировали к хлебопечке? А то рецепт, данный к ней, мне совсем не понравился - просто чуть-чуть подслащенный хлеб, а корочка - очень темная, хотя там для кулича нет выбора цвета корки.

13 апреля 2015 года | Татьяна П-Т   #    +1   
Глазурь замечательная!!! А тесто, к сожалению, не получилось:опара подошла хорошо, а дальше-не пошло...

13 апреля 2015 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Я рада, что хоть глазурь понравилась. А тесто может зависеть от качества продуктов или температуры в доме. Также от настроения хозяйки и много других факторов... ... У меня каждый год все идеально получается и в этом году тоже идеальные куличи вышли... И подруги все пекли в этом по этому рецепту, все очень довольны...

13 апреля 2015 года | Татьяна П-Т   #    0   
Скорее всего настрой и сыграл "злую шутку"... Но... всё же я их испекла-вкус замечательный...

13 апреля 2015 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Печь пасхальную выпечку, как любую другую, да и просто готовить- нужно с любовью для тех, кому вы готовите и хорошим настроением. А особенно это касается пасхальной выпечки! Тесто очень чувствительное к нашему настроению.
Я рада, что вам все равно понравились куличики.

11 апреля 2015 года | ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ   #    +1   
Безумно простая и красивая глазурь! Теперь это моя любимая и идеальная глазурь!Спасибо большое, фотоотчету меня на странице в альбоме!

11 апреля 2015 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо! Я очень рада, что глазурь Вам понравилась.

10 апреля 2015 года | Venera007   #    +1   
Сделала глазурь по вашему рецепту. Кажется, теперь это моя самая любимая глазурь ))) спасибо огромнейшее

11 апреля 2015 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо!

4 апреля 2015 года | irene Dieudonne   #    +1   
Spasibo za rezept glazuri.Beru v kopilku.Klass!S nastupayucheyi paskoyi.Umnichka!!!

11 апреля 2015 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Спасибо и Вам!

4 апреля 2015 года | c cheburashka2014   #    +1   
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМ!!! МНЕ ТАКЖЕ ПОНРАВИЛСЯ ВАШ РЕЦЕПТ,ПОШАГОВОЕ ,ПОНЯТНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ-КРАСИВЫЕ КУЛИЧИ И ЧУДНЕНЬКАЯ ГЛАЗУРЬ.ВСЕ ПЕРЕПИСАЛА И БУДУ ПЕЧЬ ..БЛАГОДАРЮ..С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!

11 апреля 2015 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Буду только рада! И Вас с наступающим!

24 апреля 2014 года | joop7   #    +1   
спасибо большое за рецепт!очень люблю куличи с мякишом который не крошется. впереди еще родительский день,так что обязательно попробую Ваш рецепт

24 апреля 2014 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
И вам спасибо! Обязательно попробуйте! Я в субботу тоже буду печь, чтобы в воскресенье, на поминальный день отнести на кладбище.

24 апреля 2014 года | Sugar   #    +1   
Очень понравился разлом! Попробую в следующем году! С праздником Валюша!

24 апреля 2014 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Обязательно попробуй! И тебя с праздником!

24 апреля 2014 года | pupsik27   #    +1   
Мммм, как красиво и воздушно! Прелесть!

24 апреля 2014 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!!!

24 апреля 2014 года | asesia2007   #    +1   
Очень красивые куличики,мякиш такой нежный,приятно смотреть

24 апреля 2014 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!!!! Мякиш очень нежный и воздушный...

23 апреля 2014 года | chudo   #    +1   
ух, ты! Как красиво получилось

24 апреля 2014 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!!!

23 апреля 2014 года | LadyOnline   #    +2   

24 апреля 2014 года | vorobyshek (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое!!!!


Страницы: 1 2










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты