• 23 апреля 2014, 11:20
  • 12112

Индийский десерт "Рава Ладу"

Рецепт: Индийский десерт Рава Ладу

Рава Ладу – это популярная индийская сладость в виде небольших шариков. Этот десерт имеет много рецептов приготовления. Часто ладу готовят к различным фестивалям и праздникам. Предлагаю Вам попробовать один из вариантов этого десерта.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийский десерт "Рава Ладу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
115.2 г
углеводы
386.3 г
Порции
ккал
289.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
427.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
63.3 г

Рецепт «Индийский десерт "Рава Ладу"»:

  • Стакан - объем 240 мл (все ингредиенты я отмеряла, пользуясь мерным стаканам). Для приготовления десерта я использую крупу манную Семолина Мистраль.

  • Растопите в сковороде на среднем огне половину масла и слегка обжарьте кешью до золотистого цвета (я взяла уже жареные орехи). Порубите их не очень мелко и положите в миску. Обжарьте изюм, чтобы он немного раздулся, и переложите к орехам. Слегка обжарьте на сковороде кокос (1-2 мин.) и переложите его к орехам и изюму.

  • Растопите на сковороде оставшееся масло и немного подрумяньте семолину (примерно 5 минут).

  • Переложите семолину в миску к остальным ингредиентам. Добавьте к смеси мускатный орех и сахарную пудру (добавьте сначала часть сахарной пудры, если смесь будет недостаточно сладкой, добавьте остальную. Я использовала половину указанного в ингредиентах количества, хотя можно было добавить побольше, поэтому готовые конфетки я посыпала сахарной пудрой).

  • Постепенно добавляйте молоко (у меня ушло 45 мл молока). Смесь должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было сформировать шарики. Готовые Рава Ладу немного подсохнут снаружи, но внутри останутся мягкими и слегка влажными. Их можно хранить при комнатной температуре 2-3 дня, в холодильнике - до 5 дней.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийский десерт "Рава Ладу"
Рецепт: Индийский десерт Рава Ладу

Рава Ладу – это популярная индийская сладость в виде небольших шариков. Этот десерт имеет много рецептов приготовления. Часто ладу готовят к различным фестивалям и праздникам. Предлагаю Вам попробовать один из вариантов этого десерта.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Индийский десерт "Рава Ладу"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Когда нет сгущёнки,этот рецепт хорошая замена.
Можно вопрос? А как можно на 5 граммах масла обжарить такое количество ингридиентов?
Ирочка, десерт замечательный
Спасибо, Светик!
Ирочка, как у тебя опять вкусненько!
Любаша, спасибо за внимание!
Как интересненько.
Ларисочка, рада тебе! Спасибо!
Очень интересный десерт,Иришка!Красота!
Спасибо, Ирочка!
Вкусный и простой рецепт!
Согласна! Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо! И на вкус необычно.
удачи вам!!!
Большое спасибо!
а вы не пробовали эту вкуснятину, делать из обычной манки?интересно, сильно ли различен вкус и плотность шарика
Не пробовала
Ответ для yalita
Можно и с обычной манкой. У меня есть такой рецепт. И я делала манную халву. Хотя я смотрю, мой рецепт похож на этот. Наверное он и есть Рава Ладу.
Вкусняшки!
Спасибо, Наташа!
ну,очень симпатично
Спасибо, Татьяна!
Интересные шарики
Вероника, благодарю за внимание!
очень аппетитные шарики
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки