• 23 апреля 2014, 17:46
  • 6911

Итальянский панеттон

Рецепт: Итальянский панеттон

Панеттоне (панеттон) — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида. Так почему бы не приготовить эту вкусную выпечку к Пасхе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский панеттон»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3175.1 ккал
белки
75.3 г
жиры
50 г
углеводы
663.9 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
54 г

Рецепт «Итальянский панеттон»:

  • В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 15 - 20 минут в теплом месте.

  • Когда дрожжи активизируются, то есть появится шапочка, добавить цедру лимона, йогурт, желтки, сливочное масло, очень мягкое, и перемешать до однородного состояния. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Когда ингредиенты соединились добавить щепотку соли, ванильный сахар, и постепенно муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть немного липнущим к рукам. Когда тесто готово, выложить его в миску, укрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час наше тесто увеличилось в 2 раза.

  • Изюм и цукаты залить теплой водой на 10 минут. Потом воду слить и просушить на бумажном полотенце. Изюм посыпать сахарной пудрой и хорошо перемешать.

  • Стол посыпать мукой. Тесто разделить на две части. В одну часть вмешиваем изюм, в другую - цукаты.

  • Формы для куличей смазать растительным маслом, заполнить тестом на 1/3 высоты формы. Укрыть формы салфеткой, и оставить на растойку в теплом месте на 1 час. Духовку разогреть до 175 градусов, и выпекать куличи 45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский панеттон
Рецепт: Итальянский панеттон

Панеттоне (панеттон) — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида. Так почему бы не приготовить эту вкусную выпечку к Пасхе.

Ингредиенты для «Итальянский панеттон»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Алёнушка,как аппетитно и красиво!
Танюша, спасибо огромное
Скажите, пожалуйста, а можно это чудо в хлебопечке приготовить? Может кто-то пробовал?
Я еще не пробовала, но планирую, думаю, что должно получиться
Алёнушка, прекрасная, воздушная выпечка!
Любушка, спасибо большое
давно хочу сделать
Светочка, очень вкусно получилось Я перед Пасхой уже три раза пекла, очень моим понравилось
Аленка,отличный паннетон получился, очень аппетитный
Олесенька, спасибо дорогая
Аленушка,прекрасная выпечка!Воздушная и красивая!
Ирочка, спасибо дорогая
Алена в названии исправь ошибку
Паннетон
Спасибо, исправила
Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone) Панеттоне - традиционная итальянская выпечка родом из Милана. Этот пышный и вкусный кекс обычно готовят на Рождество и Пасху, но его можно испечь и на другой праздник.
Рецепт отличный! Такая ароматная выпечка
Спасибо, Ариночка
Рецепт хороший , но присоединяюсь к мнению других поворят: для итальянцев это не пасхальная, а рождественская выпечка, или даже новогодняя. Мы как-то с итальянцами Новый год гуляли, так как 12 часов пробило, так они бросились всех своим "куличём" угощать. Мы даже не поняли сначала в чём дело, потом они сказали, что традиция у них такая. А на Пасху они угощали каким-то настолько прянным пирогом, что я его даже есть не смогла, муж сказал: впечатление, что они туда несколько флакончиков духов вылили
Ну теперь уже буду точно знать когда у итальянцев что пекут
А рецепт у Вас действительно очень хороший.
Леночка, спасибо огромное И ко мне на ты
Договорились, Алёна. Я Лена и со мной тоже на ТЫ
С удовольствием
Красивый куличик
Вероника, спасибо большое
Красивый куличик!
Спасибо, Любушка
Ален а разве Панетоне не на рождество пекут в Италии
Леночка, я уже Наташе ответила, что рецепт я увидела в кулинарной передаче, и там пекли именно итальянский кулич, и называли его панеттоне.А я и не знала, что это рождественская выпечка.   Но я в рецепте уже исправила, чтобы никого не путать, да и сама теперь буду знать 
окей..да я просто только что на другом сайте видела рецепт и там писалось про это..вот я и написала....
Хороший рецепт и прекрасный Паннетонэ, только это Рождественская выпечка, на Пасху пекут Коломбэ (голуби)
вот и я думаю...просто она похожа на наш кулич да?
Да, практически, один в один А тут Светлик как раз Пасхальную Коломбу выложила https://www.povarenok.ru/recipes/show/87411/
Ответ для Nat W
Наташа, спасибо за разъяснения. Рецепт я увидела в кулинарной передаче, и там пекли именно итальянский кулич, и называли его панеттоне Но я в рецепте уже исправила, чтобы никого не путать, да и сама теперь буду знать
Красивый не то слово! Шедевр!
Катюшка, спасибо огромное
симпатичный куличик!
Спасибо, Аксюша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки