• 23 апреля 2014, 18:02
  • 2371

Пирожное «Розы Джоконды»

Рецепт: Пирожное «Розы Джоконды»

Очень интересное и вкусное пирожное, если хотите порадовать своих домочадцев)) Это мой рецепт-победитель в проект-конкурсе «Джоконда forever!».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Розы Джоконды»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.1 ккал
белки
42 г
жиры
112 г
углеводы
83.9 г
Порции
ккал
506.4 ккал
белки
14 г
жиры
37.3 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
245 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Пирожное «Розы Джоконды»»:

  • Необходимо приготовить бисквитное тесто. Для этого отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином. Деревянной лопаточкой снизу вверх вмешиваем муку во взбитые желтки. Белки достаем из холодильника и взбиваем до крепкой пены со щепоткой соли. Белки также лопаточкой осторожно вмешиваем в тесто. (Оставить приблизительно 1,5 стакана теста для розочек).

  • Примерно стакан теста вылить в другую емкость и смешать с какао.

  • Выкладываем тесто в силиконовую форму чередуя слоя (делаем 3 кекса). Светлый-темный-светлый - темный. Ставим выпекать до готовности.

  • Далее приготовим розы. Для этого на противень чайной ложечкой выливаем тесто в форме кружочка. Ставим в духовку на несколько минут. Готовые кружочки достаем и быстренько формируем наши розочки.

  • Далее необходимо приготовить крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем манку и взбиваем, не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой теплое молоко. Данную массу ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до густого состояния, убавляем огонь, кладем сливочное масло и мешаем, пока масло не расплавится. Полученную массу охлаждаем. Затем взбиваем 4-5 минут. Крем готов!
    Когда всё готово. Приступаем к оформлению наших пирожных.
    В углубление кекса кладем грецкие орехи.

  • Сверху орехов – клубничный джем.

  • Края кексов оформляем заварным кремом и посыпаем тертым шоколадом. В центр розочки - капелька джема.

    Приятного чаепития!!! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Розы Джоконды»
Рецепт: Пирожное «Розы Джоконды»

Очень интересное и вкусное пирожное, если хотите порадовать своих домочадцев)) Это мой рецепт-победитель в проект-конкурсе «Джоконда forever!».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Розы Джоконды»»:

Комментарии и отзывы

Кратотааа
спасибо
Красиво получилось!
благодарю
В красивую коробочку и можно гордо идти в гости. Аплодисменты обеспечены!!!
благодарю за приятные слова
А для розочек не много 1,5 стакана теста?
а вы сделайте сначало розочки,а из оставшегося теста -кексы,чтобы тесто не осталось
Спасибо, попробую
Очень интересное пирожное!
спасибо большое
я тоже думаю,что начинать нужно с розочки,а пирожное в прикуску ,спасибо большое
благодарю
заинтригована.. как его есть с какой стороны надкусить это чудо???
мои начинали с розочки
Эти пирожные - произведение искусства!
+++++++++
ой спасиботак приятно
Шикарное пирожное! Поздравляю вас!
спасибо большое
Очень красивое и необычное пирожное!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки