• 23 апреля 2014, 22:21
  • 3177

Нарядный запеченный картофель

Рецепт: Нарядный запеченный картофель

Чем обычно фаршируют картофель? Обычно фаршируют овощами/грибами/фарш ем/сыром/зеленью или всем вместе и сразу. Это обычно. Но, поверьте, даже если всего этого нет, то и из одного картофеля можно приготовить отличное, необычное праздничное блюдо, начинив картофель... картофельным пюре. А как сделать его еще более нарядным и необычным, я расскажу в этом рецепте.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Нарядный запеченный картофель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
714.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
69.9 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
246.3 ккал
белки
2 г
жиры
24.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Нарядный запеченный картофель»:

  • Подготовить продукты. Картофель тщательно вымыть щеточкой и обсушить.

  • Разогреть духовку до 200С. Картофель наколоть вилкой в нескольких местах и уложить в жаропрочную форму, добавить оливковое масло, столовую ложку соевого соуса, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы картофель был полностью покрыт маслом.

  • Закрыть форму пергаментом и отправить в духовку на 40-60 минут до готовности картофеля. Готовый картофель достать из духовки и немного остудить. Это уже вкусно, но я предлагаю пойти дальше.

  • Когда картофель остынет до состояния, когда его можно брать в руки, вырезать из него лодочки для фарширования с помощью ножа и ложки. Выбранную мякоть очистить от шкурок и отложить.
    Далее, выбранную мякоть можно превратить в пюре, добавив, например, молоко, яйцо и тертый сыр или просто разбавив водой. Начинить картофель полученным пюре через кондитерскую насадку и зарумянить в духовке. Получится очень красиво и вкусно. Но я предлагаю пойти еще дальше.

  • Чтобы придать цвет и новый вкус обычному картофельному пюре, к отложенной мякоти картофеля добавить один спелый авокадо (авокадо полить лимонным соком), добавить столовую ложку слабосоленого соевого соуса, соль и перец по вкусу и взбить. Получится пюре нежно-зеленого цвета.
    *Вообще, вариантов масса - от покраски простого пюре разными соками, до запекания батата вместе с картошкой и фарширования картофельных лодочек ярко-оранжевым бататовым пюре. Получится блюдо сразу из двух видов картошки. Любителям рекомендую попробовать добавить в пюре васаби, получится очень интересно. В общем, есть где разгуляться.

  • Картофельные лодочки вернуть в форму, полить каждую соевым соусом, чтобы они были соленые внутри, начинить картофельным пюре через кондитерскую насадку и подрумянить в духовке еще 2-3 минуты.

  • Как только "шапочки" зарумянятся, достать картофель, украсить зеленью (петрушка/зеленый лук/укроп), или кусочками грибов, или слабосоленой рыбы, или сыром. Опять же - вариантов много, кто с чем.
    *Кто с чем, а я очень люблю картофель с икрой. Причем любой. Икра минтая/трески/мойвы/ щуки - вполне доступный продукт и практически не уступает в пищевой ценности икре благородных рыб. Хотя красная икра здесь будет смотреться очень выгодно. У меня на фото икра летучей рыбы (зеленая тобико с васаби).

  • К картофелю отдельно подать сметану или сметанный соус.
    * У меня сметана с лимонным соком, соевым соусом, черным перцем и зеленью укропа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нарядный запеченный картофель
Рецепт: Нарядный запеченный картофель

Чем обычно фаршируют картофель? Обычно фаршируют овощами/грибами/фарш ем/сыром/зеленью или всем вместе и сразу. Это обычно. Но, поверьте, даже если всего этого нет, то и из одного картофеля можно приготовить отличное, необычное праздничное блюдо, начинив картофель... картофельным пюре. А как сделать его еще более нарядным и необычным, я расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты для «Нарядный запеченный картофель»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так можно цвет сделать любым, окрасив пюре свекольным или морковным или чернильным соком или томат пастой, ну и с авокадо уже нельзя рецепт назвать как "обычный" картофель
спасибо за рецепт
Оригинальная подача обычного картофеля!!!Очень красиво,вкусно и удивительно!!! Я тоже люблю удивлять домашних красотой подачи!!!
Очень очень вкуснооооооооо
Замечательная картошечка получилась!
Интересный рецепт начинки, хотя способ запекания знаком, тоже так делаю (с соевым соусом и маслом)
Красиво получилось
классная начинка!
Замечательная картошечка
Очень нарядно! Отличная идея
здорово!!!
!
Спасибо!!! Классно, вкусно, простор для фантазии, все как я люблю!!!!
Удачи в конкурсе!!!!
Красиво, просто, аппетитно!
Ух тыыыыыыыыыыы да это просто сама Нежность с большой буквы.... безусловно беру на вооружение!!!! Как раз недавно окончательно и бесповоротно подсела на авокадо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки