• 23 апреля 2014, 22:23
  • 2525

Гратен из помидоров черри

Рецепт: Гратен из помидоров черри

Простая закуска/гарнир или самостоятельное блюдо с сочными сладкими помидорами-черри, которые лопаются на языке, брызгаются ароматным горячим соком и радуют вкусовые рецепторы. Быстрое горячее блюдо для любителей томатов и тех, кто не любит долго возиться на кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гратен из помидоров черри»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111 ккал
белки
17.6 г
жиры
71.4 г
углеводы
98.2 г
Порции
ккал
555.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
3 г
жиры
12.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Гратен из помидоров черри»:

  • Подготовить продукты. Помидоры и зелень вымыть и обсушить. Хлеб при необходимости предварительно подсушить в духовке.

  • Измельчить чеснок и зелень.
    * Я использую петрушку, сюда также подойдет зеленый лук, кинза, лимонный базилик и/или мята.

  • Помидоры черри наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы маринад лучше впитывался, и замариновать в смеси соевого соуса, уксуса, измельченного чеснока и зелени с добавлением свежемолотого черного перца. Чем дольше помидоры будут мариноваться - тем лучше.

  • Подсушенный хлеб превратить в крошку с помощью блендера или скалки/терки.

  • Смешать хлебную крошку, измельченную зелень и чеснок, заправить оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу, хорошо перемешать, чтобы вся крошка пропиталась маслом.
    * Возможно, кто-то захочет добавить к этой смеси тертый пармезан - ваше право. Но я не рекомендую использовать пармезан в блюдах с соевым соусом.

  • Замаринованные помидоры выложить в жаропрочную форму, поверх выложить панировочную смесь и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 5-10 минут или до зарумянивания.
    * Оставшийся маринад от помидоров можно использовать в качестве заправки для салата или замариновать в нем мясо/рыбу.

  • Готовые помидоры достать из духовки и дать им пару минут остыть, иначе можно обжечься их горячим соком. При подаче украсить зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из помидоров черри
Рецепт: Гратен из помидоров черри

Простая закуска/гарнир или самостоятельное блюдо с сочными сладкими помидорами-черри, которые лопаются на языке, брызгаются ароматным горячим соком и радуют вкусовые рецепторы. Быстрое горячее блюдо для любителей томатов и тех, кто не любит долго возиться на кухне.

Ингредиенты для «Гратен из помидоров черри»:

Комментарии и отзывы

Люблю помидорки печеные!
спасибо за рецепт
Вкусно! Я б еще хлебушек взяла черный
Отличный рецепт!
вкусно, красиво, изысканно
Хорошее блюдо
Как же это должно быть ВКУСНО!!!!!!!
Очень люблю помидоры черри!!!! Спасибо!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки