Закрываю этот салатик, даже не помню сколько лет, кусочки помидор и огурцов не разваливаются, т. к. их не надо варить, по вкусу напоминают свежий салат, короче попробуйте сами...
- 14 июля 2008, 19:42
- 13894
Закусочный салат из помидоров и огурцов
Ингредиенты для «Закусочный салат из помидоров и огурцов»:
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Перец сладкий (по желанию) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (горошком) — 2 шт
- Вода (для маринада) — 1 л
- Соль (для маринада) — 1 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
400.2 ккал |
белки
8 г |
жиры
1 г |
углеводы
92.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Закусочный салат из помидоров и огурцов»:
Берем подготовленные овощи и режем прямо в банку (помидоры дольками, огурцы кольцами или полукольцами, перец соломкой, петрушку не измельчать), положить в банку все ингредиенты.
Налить в кастрюлю воду, высчитав ее к-во , исходя из количества банок с овощами, добавить соль и сахар, довести до кипения, предварительно налив в каждую банку уксус, залить кипящим рассолом накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать, 1 литровую банку стерилизовать 15 -20 минут, вынуть готовые консервы и закатать, перевернуть на крышку и укутать до остывания.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: