• 24 апреля 2014, 22:54
  • 8691

Пасхальный кулич заварной в хлебопечке

Рецепт: Пасхальный кулич заварной в хлебопечке

Продолжается Святая Пасхальная седмица. К пасхальному празднику все стараются приготовить различные блюда: вкусные и красивые. На сайте"Поварёнка" невероятное множество рецептов пасхальных куличей. Но куличи разнятся между собой не только по вкусу и ароматическому оттенку теста, но и по его насыщенности. У каждой хозяйки свои секреты и методы приготовления. Рецепты проверенные временем и поколениями, c полюбившимися вкусами и ароматами. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом заварного кулича. Такие куличи я пеку на протяжении многих лет, но только в духовке газовой плиты. Данный рецепт кулича адаптирован к хлебопечке. Этот рецепт не для любителей воздушной сдобы. Готовое тесто в куличе более упругое, не столько рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции. Такие куличи пекла моя бабушка в русской печи. Именно вкус такого кулича - это представление о вкусе знакомое с детства. Для тех, кому интересен этот рецепт, прошу сюда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич заварной в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4149.5 ккал
белки
82.4 г
жиры
164.5 г
углеводы
671.4 г
100 г блюда
ккал
298.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Пасхальный кулич заварной в хлебопечке»:

  • Ингредиенты

  • Засыпаем в ведёрко хлебопечки - 2ч. л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл тёплого молока. Вымешиваем (у меня программа "свежее тесто"). В это время кипятим 150 мл молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешиваем лопаточкой до получения эластичной массы. Остуживаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведёрко хлебопечки. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъёма.

  • Берем 4 яйца. Отделяем желтки от белков (белки потом использовать для приготовления глазури). Желтки поместим в блендер, добавляем 170г коричневого сахара ТМ "Мистраль", 2 г ванилина, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. куркумы, 2 ст. л. коньяка и все взбиваем. Добавляем в тесто желтковую заливку, еще 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даём перемешаться и смотрим на консистенцию. Колобок теста должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий и немного завивается.

  • По сигналу хлебопечки засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой и ждём пока он равномерно вмешается в тесто.

  • Оставляем для подъёма на 1час. Смазываем верх кулича взбитым желтком. Программа выпечки "кекс" 1 час 50 мин. Вес – 1000 г. И вот наш кулич готов.

  • Угощайтесь.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич заварной в хлебопечке
Рецепт: Пасхальный кулич заварной в хлебопечке

Продолжается Святая Пасхальная седмица. К пасхальному празднику все стараются приготовить различные блюда: вкусные и красивые. На сайте"Поварёнка" невероятное множество рецептов пасхальных куличей. Но куличи разнятся между собой не только по вкусу и ароматическому оттенку теста, но и по его насыщенности. У каждой хозяйки свои секреты и методы приготовления. Рецепты проверенные временем и поколениями, c полюбившимися вкусами и ароматами. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом заварного кулича. Такие куличи я пеку на протяжении многих лет, но только в духовке газовой плиты. Данный рецепт кулича адаптирован к хлебопечке. Этот рецепт не для любителей воздушной сдобы. Готовое тесто в куличе более упругое, не столько рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции. Такие куличи пекла моя бабушка в русской печи. Именно вкус такого кулича - это представление о вкусе знакомое с детства. Для тех, кому интересен этот рецепт, прошу сюда.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич заварной в хлебопечке»:

Комментарии и отзывы

Христос Воскрес! Спасибо огромное Автору за рецепт! Вот прям сегодня в Светлый день Пасхи, хочу выразить вам свою благодарность! Я не первый год пеку пасхи, столько я перепробовала рецептов,со счету сбилась. В прошлом году на Родительский день к нам приехала родня,и угостила нас Пасхами на заварном тесте, правда у меня возникли подозрения, так как старшая невестка не любитель выпечки, что пасочки не её, ну Бог с ним! Куличи по вашему рецепту ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!! Примите нашу благодарность, от всей моей семьи! Желаю вам счастья здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Воистину Воскрес! С огромной благодарностью за ваше внимание и пожелания! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился! От всей души я поздравляю вас со светлым Праздником Пасхи! Пусть это Светлое Христово Воскресение станет для вас, вашей семьи и всех близких началом новой, радостной и счастливой жизни! Пусть с этой благой вестью в ваш дом войдет добро, надежда и любовь!
Девочки, а остужать на боку? Тесто делала в х/п ,пеку в духовке.... мои любят маленькие пасочки
Девочки, а остужать на боку?
Я считаю - это на ваше усмотрение.
При всем своем кулинарном опыте, с дрожжевой выпечкой только делаю первые шаги, мечтаю испечь настоящий кулич к Пасхе сама Ищу свой идеальный рецепт и с большим интересом забираю ваш рецепт
Анна со мной можно на "ты" , благодарю за доверие к рецепту!
С радостью Конечно, и со мной тоже!
Спекла. Что то меня в этом году лень одолела - не хотелось ничего печь, тем более семейство разъехалось. Сначала вообще не хотела ничего готовить, потом увидела ваш рецепт и решилась. Все вроде получилось - только достала его. Пышненький , красивенький. Вот только для моей ХП было много выпечка 1час 30 мин. Я думаю, что часа бы хватило. А так он у меня немного "негритенок"
спасибо за рецепт
Со Светлой Пасхой поздравляю!
У меня х/п на 750 гр., мне всего понемногу надо уменьшить да? помогите пожалуйста, а то я свой девайс недавно приобрела, есть книжка к нему с рецептами, но там сладкий хлеб уж очень скудный всего 1 яйцо, 2 ст.л. масла на 250 гр.молока ну какой же это кулич обычная булка получается обыденная
Если у вас есть программа "Кекс", то это количество продуктов подойдет, если нет тогда посмотрите по инструкции к ХП, ориентируйтесь из расчета на 750 гр, ~ муки нужно будет взять 300 гр, 2 желтка, молоко 150 мл, масло сливочное (растопленное) 70 гр и сахара 100 гр, изюм 80 гр, дрожжи 1 ч.л., ну вот наверное так, а остальные ингредиенты смотрите сами, куркумы положите небольшую щепотку.
Спасибо большущее, вы очень помогли буду пробовать. У вас ну очень красивый завлекающий кулич, а программа кекс у меня есть.
Вот на программе кекс я и пекла, готовьте с удовольствием, желаю удачи!
Шикарный куличик,такой солнечный
Татьяна, большое спасибо за внимание и отзыв!!!
Очень красивый кулич! Бум пробовать в хлебопечке!
Спасибо за отзыв! Пробуйте, на здоровье!!!
Шикарный куличик
Спасибо большое за комментарий!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
забрала
Спасибо, пробуйте на здоровье!
Очень достойный кулич!
Виолета, спасибо за тёплые слова!!!
Шикарный кулич
Светочка, спасибо тебе дорогая!!!
Красивый и вкусный кулич!
Большое спасибо!!!
Вкусный кулич!!!
Спасибо большое, вам+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки