• 24 апреля 2014, 23:22
  • 2632

Творожный паровой десерт

Рецепт: Творожный паровой десерт

Рецепт придумала сама. Не приторный, приятный на вкус творожный десерт. Готовится быстро и просто, не требует никакой кухонной техники, кроме плиты. В качестве водяной бани использована большая кастрюля, наполненная водой таким образом, чтобы порционная посуда, предназначенная для десерта, в этой воде не всплывала.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Творожный паровой десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.4 ккал
белки
51.9 г
жиры
43.8 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
192.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Творожный паровой десерт»:

  • Творог растереть с сырыми яичными желтками,

  • Перцем и сгущёнкой до однородности.

  • Раскладываем в стеклянные баночки (у меня 200 мл) или кофейные чашки. Желательно наполнять их не больше, чем на половину (чтобы удобнее вытаскивать из водяной бани).

  • Накрыть крышечками (если в чашках десерт, можно накрыть фольгой) и поставить в водяную баню на плиту.
    Если крышечки у банок закручивающиеся, то плотно не надо закручивать, а то они от смены температур так присасываются, что трудно открыть)))
    Лучше, чтобы вода в водяной бане была уже немного нагрета, но не горячая. Сверху нашу водяную баню накрываем крышкой. Я варю 13 минут после закипания (звук кипения будет слышен, так что момент закипания не пропустите).
    Когда пройдёт указанное время, снять с огня и дать немного остыть, чтобы не обжечь руки при вынимании десерта из водяной бани.

  • Для подачи я просто переворачиваю баночку и, постукивая по дну и бокам, вытряхиваю содержимое в тарелку. Десерт вкусен и в горячем, тёплом, и в холодном виде. Подавать со сметаной.

  • Эта порция при вынимании из баночки распалась на 2 части)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный паровой десерт
Рецепт: Творожный паровой десерт

Рецепт придумала сама. Не приторный, приятный на вкус творожный десерт. Готовится быстро и просто, не требует никакой кухонной техники, кроме плиты. В качестве водяной бани использована большая кастрюля, наполненная водой таким образом, чтобы порционная посуда, предназначенная для десерта, в этой воде не всплывала.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Творожный паровой десерт»:

Фотографии «Творожный паровой десерт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Шикарные у вас рецепты!!! А может вы мне подскажете? Как сделать творог без кефира. Живу не в России и очень грущу без творога...заранее спасибо!
Благодарю за похвалу, мне очень приятно
В одной книге (на английском) читала, что в Индии молоко заквашивают лимонным соком и получают что-то вроде творога.
Здесь поискала по контексту "молоко, сок лимонный" - творога нету, есть рикотта https://www.povarenok.ru/recipes/show/106887/ .
Может быть, у вас в аптеках продаётся йогуртная закваска. С ней можно сделать йогурт, а уж из него - творог. Конечно, дороговато получится.
Удачи!
Ага. Посмотрю закваску. Йогурт, точно. Да. Всю голову уже сломала. Да и сырничков бы детям напечь!
Очень вкусно :roll:
сначала я сделала всё как в рецепте, очень вкусно, но хотелось праздника :lol: и я дала разгуляться своей фантазии, и вот что получилось:
1. + клубничное варенье+ крошенный меренг+ крошенный бисквит+ ягодный марципан в шоколаде(для мужа)
2, + крем Амаретто со сгущонкой+взбитые с сахаром сливки+ молотый чёрный кофе(для себя)
дети пробовали и там и там и мнения разделились, но все были едины в одном - КЛАСС!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
спасибо за рецепт :Rose:
Яна, мне очень приятно получать такие фотоотчёты и комментарии. От души благодарю
И в ответ примите моё восхищение
Эти варианты
1. + клубничное варенье+ крошенный меренг+ крошенный бисквит+ ягодный марципан в шоколаде(для мужа)
2, + крем Амаретто со сгущонкой+взбитые с сахаром сливки+ молотый чёрный кофе(для себя)
достойны отдельных авторских публикаций.
Спасибо!
Елена, спасибо за рецепт! Оригинально и вкусно! С удовольствием позавтракала! Очень люблю перченые блюда запивать горячим чаем - потрясающие ощущения
P.S. Перец взяла белый, готовила в мультиварке на пару.
Ах, какой фототчёт красивый!
Катя, очень приятно знать, что людям нравится моё небольшое изобретение. Спасибо за тёплые слова
Оригинальный десерт!
Спасибо!
Угощайтесь на здоровье
Обожаю ВСЁ творожное ! Интересно то как !
Благодарю, мне очень приятно получить такой отзыв
Готовьте и угощайтесь на здоровье!
Ленчик,что-то я пропустила твой десертик:очень интересное сочетание! Люблю творожок в любом виде!
Благодарю за плюсик и за отзыв
Танечка, угощайся, делать очень просто и быстро. Я даже творог не протираю - ленюсь. Всё равно вкусно получается
замечательный десерт попробуем
Спасибо
Угощайся на здоровье, Наташенька
Спасибо , милая !!
Очень приятно видеть столько тёплых слов
Ленчик, очень интересный десерт, люблю неожиданные сочетания, вот с перцем еще не пробовала, заинтриговала
Спасибо
Необычно и всем доступно, попробуй, Надюша.
Спасибо
Мне очень приятно
Леночка,как-то я пропустила твой рецепт!Мне он очень понравился!
Ещё не пропустила, я только вечером выложила его.
Угощайся на здоровье, Ируша
Спасибо огромное,Леночка,за угощение!
Интересно! Надо попробовать...
Спасибо за комментарий
Приятного аппетита
Леночка, десерт класс очень люблю все творожное
Это как раз для тебя, Виолета
Интересный десерт
Угощайтесь на здоровье
Вот так сочетание!!! Шоколадный кекс с перцем пробовала, а вот творог - ни разу. Как проявляет себя перец в этом десерте?
Такое забавное ощущение, лёгкая жгучесть. Со сладким вкусом жгучий прекрасно сочетается. Я однажды в чай добавила щепотку чёрного перца при заваривании, понравилось. Отсюда и родилась идея десертика с перцем.
В чае, да, пробовала. Что ж, почему бы не рискнуть с творожком. Интересная мысль!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки