• 24 апреля 2014, 23:30
  • 2759

Австрийский пасхальный хлеб

Рецепт: Австрийский пасхальный хлеб

Хочу познакомить вас с удивительно простым и быстрым в приготовлении пасхальным австрийским хлебом. Перепробовав в своё время огромное количество пасхальной выпечки, которая, к сожалению, редко у меня получается, я не стала покупать в этом году пасху в магазине, а остановила свой взгляд на австрийской варианте, к которому было прикреплено более 70 фото от немецких пользователей. Решила и я рискнуть! Тем более, что тесто могла месить и хлебопечка, а времени у меня было катастрофически в обрез, чтобы изобразить более-менее что-либо "путное". В результате пришлось печь хлеб дважды, потому что очень интересным получился и вкус и не трудоёмким процесс готовки. Может, кого-нибудь выручит этот вариант в наш быстрый скоростной век...

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Австрийский пасхальный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.4 ккал
белки
72.3 г
жиры
69.4 г
углеводы
451.9 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Австрийский пасхальный хлеб»:

  • Молоко подогреть до тёплого состояния, вылить в ведёрко хлебопечки, растворить в нём дрожжи,

  • Добавить соль и сахар (здесь - "мелкий сахар от "Мистраль")

  • Добавить яйца и цедру (я использовала готовую апельсиновую)

  • Добавить мягкое масло (или пекарский маргарин) небольшими хлопьями, просеянную муку и сверху - полбутылочки ромовой эссенции (это всего лишь 6-7 капель).

  • Поставить хлебопечку на режим "Тесто" (1,5 часа). Вот такой "пушистик" получается!

  • Духовку в это время поставить на разогрев 180*С.

    Тесто обмять и разделить на 3 части

  • Каждую часть крутим руками в жгут. Тесто очень эластичное и поддатливое, не рвётся и равномерно быстро формуется...

  • Противень застелить бумагой для выпечки и на нём сразу же формуем венок или косу

  • Первый вариант у меня был - венок

  • Для ритуального хлеба нужны отверстия для яиц (кол-во - на ваше усмотрение, но думаю, что это зависит от количества членов семьи). Я вставила огнеупорные стаканчики (мне так было быстрее), но можно использовать рулончики из-под бумажных салфеток, разрезанные на кольца и обёрнутые плотно со всех сторон алюминиевой пищевой фольгой.
    Оставить в готовом виде минут на 10.

  • Через 35-40 мин. вот такой красавец получается!
    Верх ничем не смазывала.

  • Это второй вариант. Пекла в виде косы, поскольку венок настолько соблазнял, что был съеден до воскресного завтрака...

    ПыСы. Сорри за разное качество фотографий (готовилось всё по-быстрому и фотографировалось скорее по привычке, но я уже похвасталась в ЛС таким простым рецептом, значит, выставляю).

  • Здесь отображены разрезы моих обеих попыток выпечки: вверху - венок (остатки), внизу - коса.

Хлеб получается довольно интересным на вкус: слегка сладковатый, с цитрусовой ноткой, усиленной за счёт ромового аромата. Отличается от традиционного кулича и пасхи.
Удачно будет гармонировать со всеми составляющими пасхальной корзинки, например, с маслом, творогом, редиской, хреном.

Повторюсь - это пасхальный хлеб, а не сладкая сдоба!

С Праздником! Мира, здоровья, добра, света и добра вашим семьям!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийский пасхальный хлеб
Рецепт: Австрийский пасхальный хлеб

Хочу познакомить вас с удивительно простым и быстрым в приготовлении пасхальным австрийским хлебом. Перепробовав в своё время огромное количество пасхальной выпечки, которая, к сожалению, редко у меня получается, я не стала покупать в этом году пасху в магазине, а остановила свой взгляд на австрийской варианте, к которому было прикреплено более 70 фото от немецких пользователей. Решила и я рискнуть! Тем более, что тесто могла месить и хлебопечка, а времени у меня было катастрофически в обрез, чтобы изобразить более-менее что-либо "путное". В результате пришлось печь хлеб дважды, потому что очень интересным получился и вкус и не трудоёмким процесс готовки. Может, кого-нибудь выручит этот вариант в наш быстрый скоростной век...

Ингредиенты для «Австрийский пасхальный хлеб»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау! Как здорово получилось.
Главное, что быстро и без проблем!
Так и хочется кусочек хлебушка попробывать. Жаль на пасху не увидела этот рецептик. Спасибо, заберу в кк
ой, не расстраивайтесь! Рецепт настолько примитивно-прост в приготовлении, что можете для пикника приготовить , в любой момент
ой, не расстраивайтесь! Рецепт настолько примитивно-прост в приготовлении, что можете для пикника приготовить , в любой момент
Ммм..как только, так и сразу как говориться тогда
на сайте столько много вкусного, что можете, конечно, с других рецептов начинать!
на сайте столько много вкусного, что можете, конечно, с других рецептов начинать!
Это точно, годами буду делать все))родные не успевают съедать хоть и недавно тут, а столько уже опробывала. Ням ням
я тоже годами здесь сижу, а всё никак не перепробую, даже из достойнеших...
Нинуль, это уже международный хлебушек раньше тоже такой пекла
сорри, не знала, что настолько популярен до международного масштаба Что выискала на нем.сайтах, тем и радую...
так по-домашнему красиво
Спасибо за обновки к пасхальному столу!
спасибо за то, чт вы есть
Ниночка, очень красиво и аппетитно!
Маришенька, рада тебя видеть! Спасибо за комментарий!
Как здорово у тебя вышло:и венок ,и коса-залюбуешься!
Аринушка, из данного кол-ва ингредиентов либо одно, либо другое получается. Просто 2 раза повторялось... Спасибо тебе за внимание
Спасибо за пояснение!
Ниночка, какой красавчик . СУПЕР
Светуль, спасибо!
спасибо большое Ниночка,
Эссенция (ромовая) — 1/2 бут.
это сколько???
стоит в описании рецепта:
полбутылочки ромовой эссенции (это всего лишь 6-7 капель).
я знаю,что в описании стояло 0,5 бутылки
а в рецептуре нет маленьких пропорций , только "бут.", поэтому приходится уточнять в рецепте, но по-моему, эссенцию и не продают в бутылках
Можно заменить 1 ст.л. рома
бутылки разные бывают
Я уже расширила описание до супер возможных вариантов...

Кстати, дрожжи тоже стоят в пач.
вот тут я пролетела ,спасибо большое за разъяснения
Очень красиво!
Очень красиво!
Леночка, рада, что тебе понравилось!
Ниночка - очень красивый и аппетитный хлебушек
Ариночка, спасибо за комплимент моему хлебушку!
Ниночка, очень аппетитный хлебушек
Спасибо! Рада, что понравилось!
Как красиво
Рада, что понравился мой лентяйский вариант и... с Днём варенья!
Спасибо!
Спасибо!
Нинуль, шикарно!!! И исполнение, и описание, и результат!!!
п.с. А от чего не на конкурс?
Нинуль, шикарно!!! И исполнение, и описание, и результат!!!
п.с. А от чего не на конкурс?
Спасибо, Оленька! Во-первых, фото - не конкурсные, а на скорую руку , во-вторых, не буду знать, что делать призом в случае, если достанется. Пароварка - есть Тефалевская, стоит ещё нераспечатанная, года 4 уже
Даже и на скору руку шикарно, вот что значит мастер!
Мне очень нравятся!
п.с. А от чего не пользуетесь? Попробуй, авось понравится готовить в ней
Попробуй, авось понравится готовить в ней
Даже не знаю ЧТО... Можешь порекомендовать из апробированных?
Ниночка! Отличный хлеб
Спасибушки за внимание!
Ниночка, чудесная выпечка! Уверена, что вкусно
Дашунь, мне понравился "намёк" на сладость и аромат: что-то среднее между пасхой и куличём. Рекомендую от души ...
Можно посыпать сахарной пудрой - будет сладкий вариант, можно исп-ть вместо хлеба - к завтраку...
спасиБ!
Нинуль, соблазняющие разрезики, ох маслица бы на такой срезик да с кофейком
а я с творожной массой с зеленью и тоненькими кружочками редисочки ...ляпотАА!
я согласная, давай бутер
приезжай в гости!
тут до Москвы полгода добираюсь, а к тебе не раньше чем лет через пять, наверное
ой, не зарекайся!
Спасибо за одобрение!
Ниночка, какой замечательный результат!
Спасибо! Я тоже в полном экстазе , что мАлым "потом" в этом году отделалась...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки