• 25 апреля 2014, 9:40
  • 19208

"Живые" конфеты

Рецепт: Живые конфеты

Съесть конфетку, чтобы похудеть? Легко! Конфеты из пророщенного нута зарядят энергией, укрепят здоровье, помогут достичь стройности. Прекрасны по составу и на вкус!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «"Живые" конфеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
327.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
42 г

Рецепт «"Живые" конфеты»:

  • Перед приготовлением конфет нужно прорастить нут. Это очень просто!
    Нут хорошо промыть, залить водой на 2-3 см выше зёрен. Оставить на 8-20 часов (желательно 2-3 раза менять воду, слегка промывая нут).

    За это время нут увеличится в 2 раза и уже станет съедобным. По плотности и ощущениям похож на орех.
    Мне удобно замачивать горох в небольшом контейнере и проращивать тут же.

    Слить воду, ещё раз промыть нут, сверху накрыть обычной бумажной салфеткой. Закрыть крышкой и убрать в тёмное место (я ставлю в подоконный шкаф - есть такое чудо в "хрущевских" квартирках)

  • Уже через 8-12 часов можно наблюдать чудо новой жизни - каждая горошинка дала прекрасный сильный росток! Здесь сконцентрирована вся сила природы. Теперь это не просто горох, а богатейший источник жизненных сил и энергии. Это поистине живая еда!
    Пророщенный нут ещё раз промыть, и можно есть прямо так, добавлять в салаты, гарниры, смузи или всё же налепить из него конфет, чтобы брать их с собой и иметь возможность правильно подкрепиться в любых условиях.

  • Измельчить нут и орехи.

  • Добавить пару ложек конфитюра для придания сладости и нужной консистенции. Всё перемешать.

  • Налепить конфеток, аккуратно обвалять в кокосовой стружке. Конфеты получаются мягкие, со свежим, сочным, естественным вкусом и огромной концентрацией различных полезных веществ. Помогают в борьбе с лишним весом, так как при низкой калорийности насыщают организм белками и витаминами (особо важен витамин В2-рибофламин, усиливающий обменные процессы, что дает нам возможность оставаться стройными и красивыми).

    По консистенции и вкусу слегка похожи на свежую нежирную халву. Нравятся детям.


    Хранить в холодильнике 3-4 дня, в стеклянной посуде под неплотно закрытой крышкой.

О пользе пророщенных семян можно говорить бесконечно!
Конфеты из пророщенного нута приятны и удобны, укрепляют иммунитет и уменьшают талию.



Такие вкусные, сочные и питательные!



Пророщенные семена желательно употреблять в пищу в первой половине дня, во избежание излишней бодрости перед сном.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Живые" конфеты
Рецепт: Живые конфеты

Съесть конфетку, чтобы похудеть? Легко! Конфеты из пророщенного нута зарядят энергией, укрепят здоровье, помогут достичь стройности. Прекрасны по составу и на вкус!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «"Живые" конфеты»:

Фотографии «"Живые" конфеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите,а нут нужно очистить?После замачивания от него отделилась немного кожура.
Я никогда не чищу. Ни в этом блюде, ни при сыром поедании. Возможно, нужно чистить при добавлении в салат для большей эстетичности. Или для приготовления нежного хумуса. Эти конфеты с орешками, так что некоторая мелкая неоднородность структуры здесь даже приветствуется. Попробуйте, как вам приятнее.
Приготовила конфетки,просто обЪедение Спасибо за рецепт!
Очень рада! Спасибо!
Скажите,а нут нужно очистить?После замачивания от него отделилась немного кожура.
просто потрясающе!!! , обязательно сделаю!
Попробуйте! Если лень лепить конфеты, можно просто в баночку утрамбовать, получится что-то типа халвы.
неее, лепить будет в радость....
Ну, конечно, я не могла не приготовить эти конфеты))) Подробнейшее описание процесса подготовки нута к превращению в десерт - уже само по себе настраивает на нужный лад.
Светлана, благодарю Вас! Уже традиционно)

Почему-то я решила измельчать нут в контейнере, в котором проращивала его. Погружным блендером. В контейнере в форме чаши... Теперь я знаю, что нут не просто живой, он еще и крайне прыгуч
Было так забавно, что даже не стыдно и поделиться)
После очевидных манипуляций поиска "правильной" емкости была таки получена нутовая паста. Ну, а потом в дело пошли все неприколоченные вкусности - курага, изюм... думаю, завтра до глазирования доберусь)
Светлана, спасибо Вам огромное! В очередной раз открыли для меня новый вкус)
Вот это приключение! Интересно было бы посмотреть на прыгающие горошины, но сама повторять не рискну
Гузель, и я не устаю благодарить Вас за внимание к моим рецептам, за подробныеотзывы и душевные слова. Спасибо!
Мне в радость делиться своими кулинарными впечатлениями с Вами)
Очень понравились (чернослив..банан..нут..орехи..геркулес) ..особенно когда полежали Слопала за 2 дня ...многовато Взяла на вооружение ! Спасибо..
Мой любимый геркулес! И как же я не подумала добавить его в эти конфетки?! Так и текстура будет плотнее, и лакомство сытнее.
Вот что значит встретить умного человека! Столько полезнейших подсказок получила.
Милая Ольга! Спасибо Вам за всё!
Светик, ну всё, поскакала нут замачивать))) Захотелось попробовать такую вкуснятинку)))
Ой, Рената, тут главное не съесть замоченный нут живьём
Уже замочила)скажите ,а после слива воды нут накрыть сухой бумажной салфеткой или её намочить?
Салфетку лучше чуть смочить, и воду сливать не особо фанатично, можно оставить 0,5-1 мм на донышке.
Спасибо, что решили попробовать. Надеюсь, результат понравится!
Огромное спасибо за рецепт!!!!!! Оказался очень и очень кстати! Я пока что не планировала стать сыроедом , но чувствую что с такой вкусняшкой это не трудно будет сделать!
К сожалению, конфетами они не скатались - нут пустил много сока, но я сложила в банку и ем с удовольствием просто ложкой.
Мне очень приятно, что Вам пригодился этот рецепт! Спасибо!
Подскажите, конфеты можно хранить в морозилке?
Я не пробовала, но логика подсказывает, что это прекрасный способ хранения. Спасибо за отличную идею!
Какие интересные конфетки! Для тех, кто на диете, самое то. Попробую приготовить с медом. Спасибо!
Да, и просто для сторонников здорового питания пригодится, кладезь всяких ценностей. Попробуйте с мёдом. Но перед этим попробуйте просто пророщенный нут, вдруг полюбите его так же, как и я.
Обязательно попробую.
Все, что осталось после чаепития с худеющими подружками Нежный вкус, буду готовить в дальнейшем. Спасибо за рецептик!
Вот это сюрприз! Вы первая, кто отважился испытать на себе этот рецепт.
Видимо, многих отпугивает необходимость предварительной подготовки продукта. А мне вот нравится и процесс, и результат.
Учитывая, что пророщенные зёрна - это ценнейший продукт, такие конфетки можно есть с чистой совестью, и даже с чувством выполненного долга.
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за добрые слова и приятную фотографию!
Может быть, потому что нут больше ассоциируется с хумусом, а не со сладким Но в этих конфетках нут прекрасен, тем более, что в других блюдах я его не очень люблю, а кушать нут непременно надо, особенно пророщенный - это просто витаминная бомба. Так что и правда кушаю Ваши конфетки со спокойной душой с чаем. Подружки худеющие тоже забрали рецепт, одна уже отчиталась в приготовлении, правда, вместо джема она добавляла банан.
Процесс лепки я тоже люблю - прямо медитация, очень успокаивает
Про банан просто отличная идея! Развивая её, можно попробовать и с курагой или финиками. Спасибо за новые мысли!
я как раз клала курагу, финики + немного мёда, отлично получилось.
Спасибо за опыт! Мне с финиками тоже очень понравилось.
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить.
Буду рада, если Вам понравится!
отличные конфетки.вам +++.
Благодарю!
скажите, пожалуйста, а вот предлагаемый Вами конфитюр чем можно заменить? ну может не самое низкокалорийное что-то у нас такого я не встречала, а конфетки хочу попробовать сделать
Можно прямо в блендер добавить распаренные сухофрукты - курагу, изюм, финик без косточки, инжир и пр. Можно вместо конфитюра добавить мёд или густое повидло. А можно ещё больше модернизировать - добавить творог для клейкости и обычный сахар для сладости.
Мне приятно Ваше внимание к этому чудесному рецепту. Если попробуете - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Ах! не перестаю восхищаться вашими рецептами! Браво!
Благодарю от души! У меня их не очень много, но все искренне любимые.
Вот этим они ценны! что любимые и проверенные!
Уххх, как вкусно Однозначно в КК!
Пробуйте на здоровье! Всё точно получится!
Класс!!! Хочется повторить!!!+++!!!
Юленька, так повтори! Нут прорастает без всяких проблем, быстро и дружно.
Спасибо за добрые слова!
Потрясающе...
Благодарю-с!
Ничего себе так тут еще и сплошная полезность!
Да, Танечка, мега-полезные. Спасибо!
Светочка, ты просто умничка! Отличные конфеты!
Мне так приятно, что мои рецепты не остаются без твоего внимания, Оленька! Для меня в последнее время публикация рецепта явление довольно редкое, а потому очень волнительное. Спасибо за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки