• 25 апреля 2014, 18:26
  • 25114

Плов из курицы

Рецепт: Плов из курицы

Оригинальный, вкусный, сочный плов из курицы по опытным путем установленной рецептуре. Уже много лет готовлю плов именно по этому рецепту и вот решила поделиться с вами!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Плов из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5376.1 ккал
белки
370.2 г
жиры
138.9 г
углеводы
656.8 г
Порции
ккал
537.6 ккал
белки
37 г
жиры
13.9 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Плов из курицы»:

  • Подготовка ингредиентов. Берем курицу весом около 2 кг.

  • Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками диаметром 1-1,5 см.

  • В кастрюлю заливаем 1300 мл воды и помещаем туда кости от курицы. Ставим варить на 30 минут. (Примечание - соль не добавлять!)

  • Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом (100 мл).

  • К обжаренному луку добавляем мясо и тушим под крышкой до полуготовности.

  • Трем морковь на крупной терке и добавляем ее к луку и мясу, тщательно все перемешиваем.

  • Когда морковь будет готова, сковороду снимаем с огня. На ее место ставим пустую кастрюлю объемом 6-8 л.

  • Бульон от куриных костей переливаем в эту кастрюлю. Если бульона меньше, чем 1250 мл, то недостаток восполняем водой.

  • Содержимое сковороды помещаем в кастрюлю с бульоном.

  • Кружочками нарезать 35 г чеснока и закинуть в кастрюлю.

  • После закипания зирвака (это все то, что мы добавили в кастрюлю для плова), помешивая, засыпаем 30 г приправы для плова и столовую ложку с горкой соли.

  • Кипятим зирвак еще 5 минут.

  • Засыпаем рис и распределяем его так, чтобы он равномерно погрузился в зирвак.

  • Готовим рис до полуготовности под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 30-35 минут.

  • Ножом делаем "окопы" для зубчиков чеснока (85 г) и помещаем в каждый "окоп" один или несколько зубчиков чеснока. Готовим плов еще 10-15 минут, выключаем огонь. Затем накрываем кастрюлю полотенцами или теплой одеждой на 10-15 минут.

  • Если вы все сделали правильно, то вы тоже насладитесь этим сочным, неповторимым вкусом плова по моему оригинальному рецепту!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из курицы
Рецепт: Плов из курицы

Оригинальный, вкусный, сочный плов из курицы по опытным путем установленной рецептуре. Уже много лет готовлю плов именно по этому рецепту и вот решила поделиться с вами!

Ингредиенты для «Плов из курицы»:

Комментарии и отзывы

Рисовая каша на бульоне, но никак не плов. Угнетает мясо по 1 см, длиннозерный пропаренный рис в плове вообще не прельщает, слишком нейтральный- в нем ни вкуса, ни запаха.
Может и вкусно, но желания повторить не появилось, уж извините.
Верю, что вкусно! А, вы, извините, на свадьбу готовили, или у вас семья большая? Ну, всё таки 8 литров!
Плова много не бывает!
плов настоящий не перемешивают
Хочется попробовать, даже курица есть. Но одна я столько не съем, а муж курицу не уважает((((
Пригласите друзей и знакомых и приготовьте для них
Дочка чуть подрастет и обязательно! А пока нам всего 4 месяца, гости пока больше пугают)))) Спасибо за совет!
Плов, как плов вроде обычный)
Извините, за глупый вопрос (я новичок), лук не сгорит, пока мясо будет тушиться?
Лук не сгорит, если будете периодически перемешивать мясо с луком.
хорошо, спасибо)
Оригинальный
можно узнать в чем необычность и оригинальность?
Как я поняла в добавлении не воды, а бульона. Меня тоже задело слово оригинально, но я подумала, может чего не знаю Но, думаю, что вкусно )))
Ответ для Жужа-48
Оригинальность в том, что вместо воды добавляется куриный бульон и в том, что благодаря соблюдению данных пропорций вы гарантированно приготовите вкусное сочное блюдо.
Тогда любое блюдо,приготовленное с соблюдением пропорций,можно назвать оригинальным
Нужно попробовать...Думаю, должно вкусно получится
Пробуйте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки