• 26 апреля 2014, 15:32
  • 3461

Чили кон карне

Рецепт: Чили кон карне

Это острое, ароматное рагу - визитная карточка так называемой кухни текс-мекс, то есть того варианта мексиканской еды, который готовят в Американском штате Техас. Обратите внимание, что в переводе это звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Изначально в Техасе его именно так и готовили, а фасоль и помидоры появились уже потом. Источник рецепта - книга "Про мясо". Рецепт адаптирован для мультиварки.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили кон карне»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.1 ккал
белки
56 г
жиры
42.9 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
430 ккал
белки
14 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Чили кон карне»:

  • Итак, приступим.
    Лук, чили и чеснок измельчить.

  • Обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
    В МВ на режиме выпечка - 7-8 минут.

  • Подготовьте фарш. Желательно, чтобы это было нежирное мясо. У меня в данном случае была очень нежная и вкусная оленина.

  • Смешайте специи кроме корицы и паприки.

  • К овощам добавляем мясо и специи, готовим 10 минут ( в МВ - 10 минут на режиме выпечка), "разбивая" мясо вилкой, чтобы не образовывались крупные комочки. В самом конце добавьте паприку.
    Фасоль откиньте на дуршлаг.

  • Помидоры мелко нарежьте.

  • Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, бульон, палочку корицы, натертый шоколад и соль. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой 1 час.
    В МВ - режим тушение 1,5 часа.
    За 20-30 минут до окончания готовки добавьте фасоль.
    Степень густоты блюда Вы можете регулировать по своему желанию.
    Если Вы готовите в МВ, необходимо после окончания режима тушения включить режим выпечка, чтобы выпарить излишнюю влагу.
    Подавайте чили кон карне очень горячим, с рисом, лепешками тортилья и при желании со сметаной, которая смягчит его остроту.


Вы можете сделать чили кон карне с фаршем из индейки и добавить в чили кон карне множество разных ингредиентов по своему вкусу, даже весьма неожиданных, например:
ананасы,
апельсины.
кукурузу,
арахисовое масло,
пиво.
Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили кон карне
Рецепт: Чили кон карне

Это острое, ароматное рагу - визитная карточка так называемой кухни текс-мекс, то есть того варианта мексиканской еды, который готовят в Американском штате Техас. Обратите внимание, что в переводе это звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Изначально в Техасе его именно так и готовили, а фасоль и помидоры появились уже потом. Источник рецепта - книга "Про мясо". Рецепт адаптирован для мультиварки.

Ингредиенты для «Чили кон карне»:

Комментарии и отзывы

Красота!!!
Хороший рецепт
Спасибо!
Вот не поверите, но всегда хотела попробовать это блюдо
Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки