• 26 апреля 2014, 15:50
  • 2504

Рыбный майонез в остром томатном мармеладе

Рецепт: Рыбный майонез в остром томатном мармеладе

Вкусное и нарядное закусочное блюдо. А острый томатный мармелад - очень интересная штука! С ним и простые мясные нарезки, и холодец, и рыба становятся яркими, пикантными и изысканными. Советую попробовать!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рыбный майонез в остром томатном мармеладе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.9 ккал
белки
106 г
жиры
88 г
углеводы
70.2 г
Порции
ккал
495 ккал
белки
35.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
232 ккал
белки
16.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рыбный майонез в остром томатном мармеладе»:

  • Рыбный фарш с измельченным репчатым луком обжариваем на растительном масле 15 минут. Снимаем с огня, солим и перчим по вкусу и остужаем. Конечно, можно просто поджарить или сварить кусок рыбы и разобрать на небольшие кусочки, а потом отдельно поджарить лук. Но в рыбном фарше лук пропущен через мясорубку и вкус в готовом виде получается особенным, более насыщенным.

  • Желатин замачиваем на 10 минут в половине стакана холодной кипяченой воды. Потом распускаем его в МВП или на плите. Остужаем до теплого состояния.
    В 7 чайных ложек майонеза добавляем 3 чайные ложки жидкого теплого желатина, перемешиваем.

  • Рыбный фарш смешиваем с майонезно-желатиновой смесью.

  • Наливаем в кастрюльку томатный сок, всыпаем сахар, соль и специи.
    Я добавила порошок перца чили и хмели-сунели. Именно специи придают нужный оттенок томатному мармеладу. Экспериментируйте!
    Ставим на огонь и, мешая, кипятим до растворения сахара и соли.
    Выливаем в сок желатин, интенсивно перемешиваем и снимаем с огня, не доводя смесь до кипения. Можно использовать качественный готовый томатный сок, можно развести водой хорошую томатную пасту в пропорции 1:1, можно взять протертые томаты.

  • В креманку, а лучше в высокий небольшой стаканчик вливаем 4-5 столовых ложки мармеладной смеси, убираем в холодильник минут на 40 до застывания.
    Для использования мармелада в других блюдах его можно вылить в форму слоем 1 см, охладить и нарезать кусочками произвольной формы или даже залить в конфетные формочки и украшать острыми томатными конфетами мясные блюда.

  • Когда мармеладный слой застынет, выкладываем слой рыбного майонеза и снова отправляем посудинку в холодильник. В завершение выкладываем сверху остатки мармеладной смеси и охлаждаем не менее 1 часа.



Подержав креманку в горячей воде 1 минуту, можно выложить нашу закуску на тарелку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный майонез в остром томатном мармеладе
Рецепт: Рыбный майонез в остром томатном мармеладе

Вкусное и нарядное закусочное блюдо. А острый томатный мармелад - очень интересная штука! С ним и простые мясные нарезки, и холодец, и рыба становятся яркими, пикантными и изысканными. Советую попробовать!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рыбный майонез в остром томатном мармеладе»:

Комментарии и отзывы

Бесподобно, дорогой автор! Спасибо.
Спасибо за такой лестный отзыв!
Классная идея!
Необычно !
Интересная идея
Здорово
Очень интересно!
Интересно!
Отличная закусочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки