• 26 апреля 2014, 22:09
  • 4172

Пирог "18+"

Рецепт: Пирог 18+

Шоколадный пирог с пивом - нежный, воздушный и очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "18+"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3808.5 ккал
белки
47.2 г
жиры
155.9 г
углеводы
553.8 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
4 г
жиры
13.1 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пирог "18+"»:

  • При приготовлении пирога я использовала коричневый сахар Универсальный Мистраль.
    Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см (у меня форма диаметром 26 см с отверстием в центре).

  • Сложите нарезанное кубиками масло и шоколад, поломанный на кусочки, в кастрюлю.

  • Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане и дайте остыть.

  • Добавьте пиво, хорошо перемешайте.
    Разогрейте духовку до 180*С.
    В отдельной миске соедините муку и разрыхлитель.

  • Взбейте яйца с сахаром до пышности.

  • Поочередно добавляйте к яичной смеси по 1/3 шоколадно-пивной массы, затем 1/3 мучной смеси, каждый раз тщательно перемешивая, пока не будут смешаны все ингредиенты.
    Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 40 минут.
    Готовность пирога проверьте при помощи зубочистки.
    Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
    Для глазури взбейте сметану с сахарной пудрой и покройте пирог.
    За основу взят рецепт от Лоры Файф.

Пирог получился воздушный, с выраженным шоколадным вкусом.
Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный!! а +18 это наверное довесок после пирога
Ну если сразу весь съесть, то возможно
конечно , сразу весь! кто же на одном кусочке остановится
Какая красивая, как я люблю, структура пирога! Замечательный рецепт!
Спасибо, очень приятно!
Очень приятный разрез у пирога - надо попробовать!
Да, он пышненький получился и сыроватый.
Шикарный пирог и зазрез такой воздушный!
Спасибо, Марина!
Прекрасная выпечка!
Спасибочки!
Красивый пирог!
Спасибо!
Надо попробовать. А горького привкуса не остается? Спасибо за рецепт!
Совсем не остается, вкус очень приятный и мягкий, несмотря на то, что и шоколад горький в составе, и пиво.
ОК, пробуем!
Интересненько.... Классный пирожок!++++!
интересно
На днях буду пробовать, очень заинтересовал рецептик
Вкусный пирожок, надеюсь понравится!
ваууууууу, интересно
Спасибо за внимание!
Здорово
Светлана, благодарю!
что дает пиво? запах? вкус?
Во вкусе - полная гармония горького шоколада и пива. Запаха, конечно, пивного нет. Воздушный получается и сыроватый.
Интересный рецепт, с пивом надо попробовать Шикарный пирог!!!
Вкусный! Спасибо!
Что-то интересненькое Уже в КК))) обязательно приготовлю!! Спасибо!!
Надеюсь, понравится. Мы дома быстро съели, при том, что не фанаты шоколадной выпечки.
Ириша спасибо большое за рецепт
Татьяна, спасибо за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки