• 27 апреля 2014, 17:40
  • 31467

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками

Классический вариант горохового супчика с копченостями. Просто, быстро, очень-очень вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными ребрышками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
198.8 г
Порции
ккал
99.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Гороховый суп с копчеными ребрышками»:

  • Для начала варим горох в отдельной посуде. Промываем хорошо, заливаем на палец холодной водой, ставим на огонь. Как только закипело, убавляем огонь, ждем, когда выкипит вода.
    Выкипела - заливаем холодной водой на палец, снова кипятим. Выкипело - горох готов)

  • Пока варится горох, делаем пережарку лук + морковь, в неё я добавила полчайной ложки сахара.

  • Солим горох. Смешиваем горох и пережарку. Основа для супа готова. (Мне нравится, когда горох мягкий, поэтому после варки я его немножко толку, но это на любителя).

  • В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды (кастрюля у меня пятилитровая), добавляем тонко нарезанный картофель, нарезанные ребрышки и варим до готовности картофеля. Затем добавляем горох и соль с зеленью по вкусу.
    Ароматный гороховый супчик готов))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками

Классический вариант горохового супчика с копченостями. Просто, быстро, очень-очень вкусно.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными ребрышками»:

Фотографии «Гороховый суп с копчеными ребрышками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Замечательный супчик! Горох пробила через блендер и получилось гораздо быстрее. Очень вкусно! Спасибо!
Очень сытный суп! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень вкусный и сытный получается супчик. Свиные копчено-вареные ребра нужно выбрать правильные, чтобы суп был гороховый, а не копченный.
Вкусно ! Технология новая
Спасибо )
Такую технологию пробовала впервые) спасибо!
Спасибо за рецепт! Сварила очень быстро и вкусно)
Действительно вкусно, а главное - быстро, спасибо.
Чёто я не поняла, горох не замачиваем?
Нет, не замачиваем. Просто промываем. И горох я брала колотый.
и вкусно
впервые вижу такую технологию приготовления горохового супа... интересно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки