• 28 апреля 2014, 12:30
  • 2494

Вырезка на гриле с кунжутным соусом

Рецепт: Вырезка на гриле с кунжутным соусом

Идею для своего финального рецепта я нашла в книге Сталика Ханкишиева "Мангал". Автор предлагает посмотреть на вырезку под другим углом, не мариновать ее, а использовать насыщенный соус, который поможет подать отличный шашлык ни затратив на маринование ни минуты.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Вырезка на гриле с кунжутным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.5 ккал
белки
65.9 г
жиры
91.7 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
271.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Вырезка на гриле с кунжутным соусом»:

  • Для начала очистим вырезку от пленок и нарежем ее очень острым ножом вдоль, чтобы у нас получились тонкие и длинные кусочки.

  • Каждую полоску смажем кунжутным соусом от киккоман. Если у Вас его нет, не беда, замените его на тхиновую пасту (паста из кунжутного семени, оливкового масла, лимона и специй). Или, в ступку насыпьте кунжут (100гр), разотрите его до состояния каши, добавьте оливковое масло (80мл) и взбивайте погружным блендером, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Скрутите каждую полоску в "розочку" и разрежьте поперек. Старайтесь, чтобы "розочки" были одной высоты, тогда мясо приготовится равномерно.

  • Нанизываем мясо на шампур и присыпаем кунжутом.

  • Отправляем на мангал. Следите, чтобы вырезка не пересушивалась, в идеале ее нужно готовить 10-12 минут. За это время она успевает прожариться внутри и получить сверху хрустящую корочку.

  • Вот такой простой и очень быстрый рецепт, который выручил меня на даче, когда неожиданно приехали гости :)

Спасибо всем, друзья, что поддерживал меня в этом конкурсе! Ваши комментарии и добрые слова очень помогают и заряжают оптимизмом. Надеюсь, Вам было интересно!
А теперь, разрешите откланяться и пожелать Всем приятного аппетита и теплого лета!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вырезка на гриле с кунжутным соусом
Рецепт: Вырезка на гриле с кунжутным соусом

Идею для своего финального рецепта я нашла в книге Сталика Ханкишиева "Мангал". Автор предлагает посмотреть на вырезку под другим углом, не мариновать ее, а использовать насыщенный соус, который поможет подать отличный шашлык ни затратив на маринование ни минуты.

Ингредиенты для «Вырезка на гриле с кунжутным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это оказался едва ли не самый вкусный шашлык, который делал мой муж, а он уже несколько десятков вариантов перепробовал. Очень нежный, мягкий, натуральный вкус. Просто не ожидала от такого скромного набора ингредиентов такого дивного вкуса.
скорее бы майские не возможно спокойно смотреть на такие фото
Так чуть-чуть осталось))
Отличный и очень ценный рецепт!
Минимум затраченных продуктов и так аппетитно.
Танечка,очень аппетитно,красиво, интересная идея с розочками.Спасибо тебе за чудесные рецепты
Фантастика, как до этого раньше не додумалась!
Здорово! Очень интересный способ Удачи!
Очень оригинально! Удачи!
Большое спасибо)
Вкусно и доступно Замечательное блюдо!
Спасибо))
А говядину/телятину так можно приготовить? Очень аппетитный рецепт, но мы свинину не едим ((
Можно, тогда к соусы нужно добавить оливковое или сливочное масло, чтобы мясо не получилось сухим.
Спасибо за ответ! Будем пробовать!
У Вас всегда красота такая
Большое спасибо))
Какая красота...
Большое спасибо))
Прекрасный шашлык!!!!
Затейливо и быстро!!!!!
Спасибо, рада, что понравился рецепт )
О! Отличная идея! И мне понравился такой вариант запекания мяса!
Спасибо, Оль
Хороший рецепт!
Большое спасибо)
Отличный рецепт
Спасибо))
Очень красиво с розочками получилось.
Спасибо большое)
Очень подойдет и к нашему дачному сезону. А соус не сильно горит? Спасибо за рецепт!
Спасибо, нет, соус совершенно не горчит.
Не горит или не горчит? Отличный рецепт, обязательно воспользуемся летом!!
Не горит и не горчит. Соус внутри , он и не может гореть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки