• 28 апреля 2014, 23:28
  • 46442

Торт с желе "Елизавета"

Рецепт: Торт с желе Елизавета

Уважаемые поварята! Очень прошу не судить меня строго, т. к. это мой первый рецепт))) Тортов с желе на сайте много и мой не будет новинкой, но уж очень захотелось поделиться, может кому-то понравится и мой))) Торт получается в меру сладким, а точнее, с кислинкой за счет клубники. Моим домашним очень нравится! Очень надеюсь, что когда-то оценит его и моя крошка-доченька, которой сейчас только 5 месяцев)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с желе "Елизавета"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3497.7 ккал
белки
165.8 г
жиры
56.9 г
углеводы
588.7 г
Порции
ккал
349.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Торт с желе "Елизавета"»:

  • Берем яйца, сахар, муку и разрыхлитель и печем бисквит по этому чудесному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/623 29/
    Остужаем, режем на 2 коржа.
    Форма у меня 25 см диаметрoм.

    Эти ингредиенты понадобятся нам для творожной начинки.
    Сразу же заливаем желатин 100 г горячей воды, перемешиваем до полного растворения и оставляем остывать.

  • Творог, сметану и сахар взбиваем блендером

  • Добавляем клубнику и продолжаем взбивать.
    Вливаем остывший желатин и оставляем слегка загустеть (консистенция должна быть как густая каша, иначе коржи будут сильно влажными)

  • Вот такая красота получается

  • Берем наши коржи, пропитываем соком oт консервированного ананаса. Кладем первый корж на блюдо, устанавливаем вокруг кольцо от разъемной формы

  • Выкладываем на корж половину творожно-клубничной массы,
    потом второй корж и на него оставшуюся половину начинки.
    Отправляем все это сооружение в холодильник до полного застывания.

  • Эти продукты понадобятся для украшения.
    Сразу же растворяем желе в 250 г горячей воды и оставляем остывать

  • Красиво нарезаем фрукты. У меня только на такое фантазии хватило, может у кого-то получится лучше)))

  • Украшаем застывший торт фруктами, сверху заливаем желе,
    отправляем в холодильник до полного застывания

  • Вынимаем наш торт из холодильника, острым ножoм проводим по краю кольца и аккуратно его снимаем.
    Я бока обмазала белковым кремом, но можно оставить и так.

  • Вот такой красавчик у нас получился

  • Угощайтесь, пожалуйста!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с желе "Елизавета"
Рецепт: Торт с желе Елизавета

Уважаемые поварята! Очень прошу не судить меня строго, т. к. это мой первый рецепт))) Тортов с желе на сайте много и мой не будет новинкой, но уж очень захотелось поделиться, может кому-то понравится и мой))) Торт получается в меру сладким, а точнее, с кислинкой за счет клубники. Моим домашним очень нравится! Очень надеюсь, что когда-то оценит его и моя крошка-доченька, которой сейчас только 5 месяцев)))

Ингредиенты для «Торт с желе "Елизавета"»:

Фотографии «Торт с желе "Елизавета"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный торт! Украшать ещё мне учиться и учиться . Спасибо за рецепт!
Готовила без клубники и яблок . Ананасы клала и на первый корж, а сверху крем. Бока обмазывала шоколадной глазурью. Всё остальное по рецепту.
Невероятно вкусный торт, хотя и с творожным кремом (в моей семье не самый любимый продукт). Еще порадовало то что очень сытный, хватило надолго
Спасибо за прекрасный рецепт.
Спасибо за похвалу и доверие к рецепту Чудесный тортик у Вас
Вот мой фотоОтчёт..Спасибо ..
Очень красивый у Вас тортик Спасибо за доверие и фото
Очень красивый у Вас тортик Спасибо за доверие и фото

Вам спасибо..что поделились рецептом
Вот и мой фотоотчет))
Моя ошибка - нарезала яблоки немного рано, успели потемнеть...
Вдохновленная восхищенными отзывами, тоже приготовила. Для меня это первый торт с желатином и творогом. Все сделала по рецепту, только творог зернистый не перетерся миксером, а блендер потом уже не стала применять. Фрукты нарезала немного заранее и яблоки успели потемнеть.
Сочный, лёгкий тортик. Нам не хватило сладости в нем, в след.раз пробую добавить сгущенки в крем)) Хорошо подойдёт для девичьей компании, не во вред фигуре.
Мои домашие (муж и сыновья) привыкли к тому, что торт - это сладко и сытно, с заварным или сливочным кремом... но уверенна, что и этот не задержится. Оставлю себе на лето этот рецептик
Если разберусь, как добавить фото, то выложу свое.
Всем желаю вкусных блюд и десертов
Спасибо за отзыв и фото!!! Прекрасный тортик получился
Сегодня на день рождения мужа приготовила Ваш торт. Единственное изменение - из фруктов использовала только клубнику, благо на нее сезон. Никогда до этого не использовала творог в качестве крема, всегда готовила с масленым. Получилось божественно. Ни крошечки не осталось. Все гости просили рецепт. По всеобщему мнению это был лучший торт, приготовленный мною (а уж готовить торты я умею). Век живи - век учись. Большое спасибо за науку.
очень рада что торт понравилось !!! Спасибо за доверие к рецепту
Здравствуйте!!! Скажите, а как Вы яблочки так красиво нарезали?
Здравствуйте!http://vkusnjaschka.com/lebed-iz-yabloka/ тут рассказано как делать лебедя из яблока, а я просто крылья делала. Посмотрите, а то я плохо обьясняю ((
Здравствуйте!http://vkusnjaschka.com/lebed-iz-yabloka/ тут рассказано как делать лебедя из яблока, а я просто крылья делала. Посмотрите, а то я плохо обьясняю ((
Спасибо!!!
Готовила тортик на Новый год - получилось очень вкусно! Спасибо! Потом уехали в гости к родственникам, там покупной торт был, вроде, тоже вкусный, но все равно хотелось домашнего! )
Готовила по вашему рецепту - все очень вкусно, спасибо!
Принимайте и мой фотоотчет Вкусно и просто, муж даже сказал что тортик как магазинный и что его можно печь на праздники, а на просто к чаю, хихи!
классные получился!!!! мужчинам лишь бы по-больше и по-чаще вкусненького Спасибо за отзыв
какая красота! а как вкусно, представляю)
Спасибо!!!)))
Здраствуйте! Не подскажите как же все таки испечь бисквит, по вашей ссылке зайти у меня не получается(
Там ссылки некорректно вставляются. Нужно в ссылке между цифрами 62329 убрать пробел http://www.povarenok .ru/recipes/show/62329/. Или по поиску найдите рецепт "Бисквит (секреты его приготовления)"
Спасибо за отличный рецепт! Вчера своим детям делала на "Последний звонок", всем, очень понравилось Получился красивый праздничный торт, украсила клубникой и киви, но не могу отправить фото т.к. я 1-го уровня Классный торт Мне нравится, что он без масла и все ингредиенты полезные, очень легко делается Буду обязательно делать еще, а Вам удачи и спасибо
Огромное спасибо за высокую оценку!!! Очень рада что Вам понравилось
Очень вкусно! Гости смели в два счёта! А это показатель, т.к. сейчас трудно кого- либо удивить!Обязательно его ещё приготовлю, только с украшением надо по тренироваться! Спасибо!
Очень симпатичный тортик у Вас получился!! Спасибо огромное за высокую оценку
Сегодня приготовила такой тортик себе любимой не день рождение! Надеюсь все получится и гости будут приятно удивлены! Обязательно добавлю фото!
С Днем рождения!!! Очень буду ждать Ваше фото)))
Спасибо!
Спасибочки за вкусный тортик! Надо попробовать!
Спасибо!!
Чудесный пирог!
я обожаю тортики с творогом и желе! бесспорно ставлю +
Спасибо)))
ШИКАРНО!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки