• 29 апреля 2014, 13:36
  • 5899

"Крабовый" сливочный суп

Рецепт: Крабовый сливочный суп

Экспромт. Попытка повторить суп из одного японского ресторана. Получилось вполне успешно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «"Крабовый" сливочный суп»:

Бульон

Бульон (после процеживания)

Добавить во время подачи (по вкусу)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.7 ккал
белки
80.3 г
жиры
38.6 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «"Крабовый" сливочный суп»:

Внимание! Количество ингредиентов нужно изменять в зависимости от желаемой густоты и личных симпатий =)

Делаем основу бульона:
Берем среднюю кастрюлю, наливаем в неё 2-3 литра воды.
В кипящую воду закидываем стружку тунца и несколько столовых ложек соевой пасты.
Добавляем смесь перцев (горошком), лавровый лист и коренья. Все по вкусу.
Соль добавлять не надо.
Варим минут 15-20.

Процеживаем бульон.

Добавляем плавленый сыр, рис.
Крабовые палочки мелко рубим и добавляем в бульон.
Варим до готовности риса.

Пока основа супа варится - нарезаем небольшими полосками красную рыбу и обжариваем на сковороде, с добавлением оливкового масла, до готовности.

Во время подачи в тарелку добавляем по вкусу колечки лука-порея, обжаренные полоски рыбы, копченую рыбу или зелень.
А можно и все сразу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Крабовый" сливочный суп
Рецепт: Крабовый сливочный суп

Экспромт. Попытка повторить суп из одного японского ресторана. Получилось вполне успешно.

Ингредиенты для «"Крабовый" сливочный суп»:

Комментарии и отзывы

Интересно.. Хочу попробовать. Только рис заменить прозрачной лапшой.. Можно добавить креветки..
Понравилось! Только нет у нас таких ингредиентов...
Мне кажется,что лучше начинать с подобных рецептов (пусть и вызывающих вопросы),чем с обмазанных приправой окорочков или непонятного "Амлета"... + Вам,удачи!
Бульон вы варите без воды? Укажите количество.
Сыр 0,6 упаковки? Упаковки бывают разными, как и сыр.
И у вас суп из крабовых палочек, а не крабов. Это совершенно разные вещи.
Бульон вы варите без воды? Укажите количество.
Указал приблизительное количество, т.к. привык готовить на глаз/вкус/запах.
Сыр 0,6 упаковки? Упаковки бывают разными, как и сыр.
Сыр сливочный, плавленый, без добавок. Лично я для супов использую President (тот, который 400 грамм, синяя упаковка).
И у вас суп из крабовых палочек, а не крабов. Это совершенно разные вещи.
Именно по этому слово "крабовый" стоит в кавычках.
Совсем другое дело)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки