• 29 апреля 2014, 19:59
  • 6776

Манговый торт "Наполеон"

Рецепт: Манговый торт Наполеон

Очень вкусный, нежный и ароматный торт "Наполеон". Он необычен тем, что в крем добавляются фрукты, в данном случае манго, что придает характерную кислинку и аромат торту. Пекла на юбилей сыну, рецепт взят с сайта "Едим дома" с моими небольшими изменениями. Большое спасибо автору за прекрасный рецепт!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Манговый торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7318.2 ккал
белки
93.7 г
жиры
391.8 г
углеводы
870.7 г
Порции
ккал
609.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
32.7 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Манговый торт "Наполеон"»:

  • Холодное масло протереть через терку вместе с мукой в крошку,

  • Добавить сметану и перемешать ложкой

  • Добавить соду и муку,

  • Яйцо

  • И руками замесить тесто. Разделить на 12 частей и убрать в холодильник на 30 минут.

  • В это время готовим крем. Желтки и яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом (чтобы не было комочков),

  • Всыпать муку и снова взбить до однородности,

  • Добавить 200 мл сока от абрикосов и размешать.

  • Манго пюрировать в блендере

  • Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть

  • Влить в пюре яичную массу и, помешивая, варить на среднем огне до первой бульки и сразу снять с огня. Поставить остывать.

  • Охлажденные кусочки теста раскатать по очереди в тонкие лепешки, сразу тарелочкой или трафаретом вырезать нужные вам круги ( у меня 26 см. диаметром)и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке ( где-то по 6-7 минут) до слегка бежевого цвета. Обрезки собрать и испечь, затем превратить в крошку, для украшения.

  • Кстати, не забыть каждую лепешку вилочкой или специальным роликом проткнуть в нескольких местах, чтобы при выпечке они не вздувались.

  • Вот такая стопочка коржей получилась...

  • В остывший крем добавляем взбитые сливки с сахарной пудрой и аккуратно размешиваем.

  • Каждый корж обильно смазываем, не жалея, кремом.

  • Таким образом собираем торт, обмазываем и с боков, кроме верхнего. Обсыпаем крошками от коржей. Так как торт был для торжественного случая, мне захотелось его украсить немного по другому, чем обычный наполеон. Для этого я приготовила глазурь из белого шоколада ( воду с сахаром размешала и поставила на огонь до растворения сахара, добавила шоколад, размешала, в конце положила сливочное масло) и равномерно разлила по поверхности торта. Сверху на глазурь нанесла растопленный желтый шоколад полосками.

  • К сожалению, я не могла по понятным причинам сфотографировать тогда в разрезе или кусочек торта.

  • Но через день мне пришлось испечь такой же торт для, как говорится, "домашнего" употребления и тут я успела сфотографировать в разрезе, пока его не разобрали по кусочкам. Правда он не был украшен шоколадом, просто обсыпан крошками... Но тем не менее он тоже был очень вкусен!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манговый торт "Наполеон"
Рецепт: Манговый торт Наполеон

Очень вкусный, нежный и ароматный торт "Наполеон". Он необычен тем, что в крем добавляются фрукты, в данном случае манго, что придает характерную кислинку и аромат торту. Пекла на юбилей сыну, рецепт взят с сайта "Едим дома" с моими небольшими изменениями. Большое спасибо автору за прекрасный рецепт!

Ингредиенты для «Манговый торт "Наполеон"»:

Фотографии «Манговый торт "Наполеон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею. Обязательно попробую испечь !!!!!!!!
Тортик понравился, т.к. менее калорийный, чем обычный наполеон.
Делала тесто по Вашему рецепту - но 16 коржей, крем - заварной. Ооочень нежный и вкусный торт! Такой, как в детстве! Благодарю за рецепт!
Какой замечательный торт! Вкусный! Очень соблазнительный! А какой высокий! - короче, мечта сластены!
Не могу, Юля, сказать, что я сластена, но вкусные тортики жуть как люблю!
Ответ для Милучик
Милочка, как же вкусно! Очень красивый тортик, такой высокенький!
Вот прямо сейчас доедаю последний кусочек
Как жаль, что я опять не успела, но я очень рада, что ты так вкусненько полакомилась!
Ленок, у нас еще все впереди!
Да я и не сомневаюсь!
Ответ для Милучик
Мила, роскошный наполеон! супер многослойный!
А на самом деле, Марин, печется он совсем недолго!
Девочки, помогите , манговый крем не густеет
Очень попробовать захотелеось! Спасибочки за рецепт!
Попробуй, не пожалеешь! Мы,по крайней мере, очень часто в последнее время стали пробовать (по просьбам трудящихся, разумеется ) Спасибо за отзыв!
Попробую обязательно!
Несомненно интересный! Спасибо!
Очень вкусный, попробуйте!
Спасибо!
Шолпан вкусные тортики,вкусный юбилей а почему не выставляешь большие фото???
Не было времени- все наспех! Спасибо, Танюша!
понятно
очень интересный вариант. Это ж можно и с другими фруктами поэкспериментировать...
Да, конечно! У автора- абрикосы, Но у меня в в тот момент в наличии были манго, поэтому... Я уже поэксперементировала с лимонами и абрикосами, но мне все-таки больше по душе манго. Так что пробуйте, не пожалеете! Спасибо!
Очень достойный торт
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Утащила в КК.
Пожалуйста! И вам спасибо!
Очень красивый торт, коржи довольно объемные, но думаю, они пропитавшись кремом станут очень нежными, а манго обогатит вкус пропитки
Это так кажется , на самом деле в готовом виде они очень и очень нежные! А манго , действительно придает новый вкус Наполеону! Спасибо!
Я слышала про такой рецепт - давно хотела попробовать сделать, очень приятно, что Вы оформили его на нашем сайте - теперь будет повод повторить!
Я тоже долго "пробиралась" к нему , но ,теперь , распробовав, я решила: отныне буду готовить Наполеон так- очень он мне понравился! Так что быстрее пеките и наслаждайтесь! Спасибо!
Какой интересный тортик!!!
Очень интересный и вкусный тортик!!!
Спасибо!
Вкусный тортик!!! Кусочек бы мне на сон грядущий...
Пожалуйста! И не только на сон грядущий!
Жалко только один выходной, буду делать обязательно! Любою просто, быстро и вкусно!!!
Ну , ничего впереди еще праздники! Спасибо!
ХА, попробовал бы он быть не вкусным!!! Сметана, сливки, абрикосовый сок и манго!!! Великолепный Наполеон!!! Вам 5++++!
Спасибо!Это точно- вкус у него великолепен!
Безусловно вкусно
Спасибо, Оленька!
Аппетитный тортик
Спасибо!
Несомненно, такой крем в торте - вкуснятина!
Да, вы правы- вкуснятина!
Очень интересный торт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки