• 30 апреля 2014, 16:35
  • 61219

Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина

Рецепт: Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина

Этот рецепт я взяла из книги обажаемого мной кондитера Джеймса Мартина. Данный ликер подтверждает, что быстро не значит плохо, даже наоборот. Если заинтересовались, предлагаю вашему вниманию итальянский ликер по рецепту британского шефа в исполнении российского Поваренка 1 уровня.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
175.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина»:

  • Наш набор продуктов напоминает о том, что все гениальное просто.

  • С лимонов снимем цедру с помощью терки. Делаем это без фанатизма, горечь от белой "подцедрости" нам не нужна.

  • Из лимонных голышей выжимаем сок любым доступным способом. При этом помним, что даже самые маленькие косточки, естественно, не приглашаются.

  • Часть водки нагреем, всыпем сахар и продолжим нагрев, пока сахар не растворится- закипеть не даем!

  • Добавляем цедру и лимонный сок

  • Вливаем оставшуюся водку.

  • Переливаем в бутылку, охлаждаем, затем процеживаем. Все! Очень вкусный ликер готов!

  • Подают его в замороженных рюмках. Можно отступить от правил и пить просто со льдом, тоже здорово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина
Рецепт: Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина

Этот рецепт я взяла из книги обажаемого мной кондитера Джеймса Мартина. Данный ликер подтверждает, что быстро не значит плохо, даже наоборот. Если заинтересовались, предлагаю вашему вниманию итальянский ликер по рецепту британского шефа в исполнении российского Поваренка 1 уровня.

Ингредиенты для «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина»:

Фотографии «Быстрый лимончелло от Джеймса Мартина» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли цедру не тереть, а почистить.
все же хотелось бы знать кол-во лимонного сока. у меня из 8 лимонов вышло ок 750 мл сока. это нормально, много или мало?
нагреваем водку только до растворения сахара или продолжаем нагревать после добавления сока, цедры и остальной водки? я нагрела только до растворения сахара и не очень сильно.
остужать при комнатной температуре или в холодильнике? какой смысл переливать в бутылку на этом этапе?
насчет процедить. я как-то совсем забыла, что цедра забивает и сито, и марлю. потому намучилась на этом этапе. проще и быстрее всего натянуть марлю в два слоя над широкой кастрюлей и так процедить. это типа работа над ошибками
в общем неплохо, но кажется с лимонным соком получился перебор. потому и хотелось бы узнать более точный объем.
Здравствуйте, а подскажите сок всех лимонов?
Подскажите, как хранить этот ликер? Мне для кондитерки надо. В холодильнике или при комнатной температуре можно? И сколько по времени?
Сделала не совсем так, как планировала. В соседнем магазине набралось 4 приличных апельсина, поэтому добавила еще и 4 лимона. Тоже отлично вышло. Буду экспериментировать и дальше. У меня еще клюква есть, черноплодка... Простор для фантазии
Делала на Новый Год. Очень вкусно! А попробую-ка я на этот раз сделать такой же на апельсинах. О результате отпишусь.
Спасибо за чудесный рецепт очень вкусного ликерчика! Готовлю уже третий раз, и этим все сказано! Вкуснота, муж в восторге, хоть водку не пьёт! А этот ликер уважает))
Спасибо большое!
Довольно просто и вкусно! Правда, для меня немного крепко. Зато какие потрясающе вкусные кусочки цедры и долек остаются после процеживания. Съела это лакомство с мороженым - счастье!
Спасибо за рецепт!
Ну да, градусы в водке никто не отменял А насчет мороженого-какая идея классная, спасибо большое за нее. И вообще, Ваша рюмочка со льдом.... так лета захотелось! Отпуск!
Огромное спасибо за рецепт.В классическом рецепте сколько мороки,а здесь все просто, быстро и очень вкусно.Отныне-только так!
Спасибо большое. Очень рада, что рецепт пригодился!
Я его сделала! Очень вкусно! Уже выпили... Пойду за лимонами снова! Подкупает быстрота, простота, ну и вкусно в итоге!
Очень рада, что Вам понравилось.
Ответ для Др-Ма
О как! Уже 4 года прошло! Готовлю раза два за год - перед новым годом и к 8 марта. Покупала в магазине, гадость. Вкуснее домашний. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт! До конца не верила, что при таких минимальных усилиях и затратах времени получится лимончелло. В этом случае ошибаться очень приятно

Получилось вот так
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/25/23/1420954_97819-500x0.jpg
Здорово! Я очень рада, что Вы приятно удивлены! И спасибо, что нашли время поделиться результатом!
А сок с лимонов нужно добавлять?
Да, в пятом шаге об этом написано
Когда решила опробовать рецепт, то сорказму мужа не было границ, но когда пришло время дегустации... Вердикт таков: не хуже итальянского. Теперь он всегда предлагает его своим друзьям. Те тоже по началу с подозрением относятся к этому напитку, но потом я убираю только пустую бутылку. Спасибо!
Спасибо, мне приятно, что Вам нравится
ой, как же это вкусно!!!!
В точку!
Спасибо огромное! Ликер великолепный!
Пожалуйста! Я очень рада, что понравился. Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо за рецепт!!! очень! очень вкусно!!!!!
Это Вам спасибо за отзыв.
Маришка, наконец-то добралась и я к тебе с отчетиком! Принимай!
Ну, что сказать тебе? ВКУСНЯТИНА!!!! Даже я пару глоточков попробовала! Обалдеть, как вкусно! Насыщенно и приятно!
Пришлось прятать бутылку в холодильник, чтоб дегустация не закончилась вместе с лимончелло, а мне ж еще пирожные печь!
Так что спасибо тебе, Подруга, за такую вкусную вкуснятину! Прости за тавтологию?
Ириша, как твоя фотография украшает рецепт! Спасибо тебе, дорогая моя. Я летаю!
И я с тобой!!!!! Приятно, Маришка, что мой отчетик понравился!
Класс! Летим вместе!
ага! Главное, вовремя остановиться...
В смысле, приземлиться!
и это тоже
Сварила твой лимончелло... жду пока остынет!
Маришенька, какая приятная неожиданность.... мне Надюша рекомендовала лимончелло, я попросила ссылку и она привела меня прям к тебе в гости, что вдвойне приятно! Значит рецепт отменный и нужно срочно брать! Забираю в КК и обязуюсь приготовить, как только отлучу своего Бычка от груди!
А пока пробегусь и проплюсуюсь тебе по-больше!
Иришка, спасибо! Очень рада тебя видеть, тем более, что рецепт давнишний! А сколько вам? Мы до полутора ели маму. Уже год мама пьёт лимончелло
Аааааа, и я хочу!!!! Нам уже 1 год и 10 месяцев.... мы в День св.Валентина родились, так что скоро 2 года, а мы никак не отлучим... тяжело! Еще и плановые медицинские мероприятия на декабрь назначены, потому пока не готова отказать ему в удовольствии!
А у меня дети сами отказались. Просто перестали брать грудь. Правда, старший сын это всего в 11 месяцев сделал.
Моя старшая ровно в 10 месяцев тоже отказалась.... а этого нельзя оторвать!
Кстати, как написала тебе сообщение, то пересчитала... оказалось, что на месяц обманула Нам только 1 год и 9 месяцев.... мамаша, называется (эт я о себе)
Я, когда Риту кормила, называла себя "Слегка отупевшая кормящая мать" Зато всё прощалось мне после этих слов
Возьму на вооружение!
Настоящий лимончелло не пробовала, но этот очень достойный на вкус получился!
Спасибо большое! Я пробовала настоящий, у этого более натуральный вкус, на мой взгляд. А Вам спасибо большое еще раз за доверие, это очень-очень приятно!
если добавить ароматизатор, то конечно будет более натуральный, а здесь все свое, действительно натуральное, меня очень устраивает такой вариант.
Мы тоже теперь только этот пьем. Но,коме поварят, никому рецепт больше не даю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки