• 30 апреля 2014, 20:25
  • 3457

Торт "для юной красотки"

Рецепт: Торт для юной красотки

Этот торт я делала для доченьки моей самой близкой подруги. 13ти летняя красотка была в восторге. Ну а я хочу заметить что внешний вид тортика вполне соответствовал внутреннему содержанию.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "для юной красотки"»:

Суфле

Бисквит

Крем сливочный

Крем маслянный

Украшение для торта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7486.2 ккал
белки
96.2 г
жиры
560.9 г
углеводы
535.7 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Торт "для юной красотки"»:

  • Готовим суфле из замороженой клубники конечно же предварительно её разморозив процесс приготовления вот здесь: Http://www.povarenok .ru/recipes/show/647 27/
    Разделить массу на две равные части. Две формы такого же диаметра как и для коржей (у меня 21 см) застелить пергаментной бумагой. Вылить суфле и поставить на ночь в холодильник.

  • На следующий день приступаем к торту. Готовим бисквит Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать до белой пены.
    Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам, добавить просеянную муку с крахмалом и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

  • Тесто разделить на три равные части. Формы выстелить бумагой для выпечки и вылить в них тесто. Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке. Готовым коржам дать полностью остыть.

  • 300 мл сливок взбить до плотного состояни, продолжая взбивать добавить 50 г сахарной пудры
    200 г предварительно размороженой клубники пюрировать в блендере.

  • Начинаем сборку торта. Каждый корж перевернуть, снять бумагу и смазать клубничным пюре (так же не забудьте снять бумагу и с суфле). Сверху на пюре намазываем крем, теперь выкладываем первый круг суфле. На суфле опять крем и накрываем вторым коржом, смазанной стороной вниз. Повторяем процедуру ещё раз : клубничное пюре, крем, второе суфле, крем и последний корж смазанной стороной вниз.

  • Если надо подровнять края, проходим острым ножом по кругу торта и срезаем лишнее. Ставим торт в холодильник минут на 30.

  • Теперь займёмся кремом для декорирования. 350 г сливочного масла и 400 г сливочного сыра комнатной температуры взбить миксером до однородного состояния, продолжая взбивать добавить 100 г сахарной пудры. Теперь по чуть чуть пищевой краситель до желаемого цвета.

  • Покрыть торт кремом. Если получится не совсем гладко - не беда, этого видно не будет.

  • Для дальнейшего декорирования нам понадобится вот такая насадка в виде звёздочки. Дальнейшее декорирование конечно же не обязательно, вы можете украсить торт по своему желанию и исходя из своих возможностей.

  • Наполняем кондитерский мешок или целофановый пакет кремом, держим мешок перпендикулярно стороне торта примерно на уровне среднего коржа. Выдавливаем первую точку на торт и не отрыввая насадки продолжаем двигаться рисуя две окружности (не прекращая выдавливать крем) одну за другой. Получается розочка. Отступаем от первой розочки и делаем вторую и так далее пока ряд не закончится. Делаем второй ряд сажая каждую розочку между двумя нижними как бы в шахматном порядке. И так далее поднимаемся вверх.

  • Таким образом доходим до верха и точно также продолжаем рисовать розочки размещая каждую верхнюю между двумя нижними пока не заполним весь верх.

  • Украшения были сделаны заранее. Растопленный чёрный шоколад был залит в молды, после застывания покрыт пищевой краской.

  • Раскладываем украшения на торт.

  • Ну и конечно разрезик





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "для юной красотки"
Рецепт: Торт для юной красотки

Этот торт я делала для доченьки моей самой близкой подруги. 13ти летняя красотка была в восторге. Ну а я хочу заметить что внешний вид тортика вполне соответствовал внутреннему содержанию.

Ингредиенты для «Торт "для юной красотки"»:

Фотографии «Торт "для юной красотки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ХОТЬ МНЕ ЗА 50, А ЭТОТ ТОРТИК ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОЕГО МУЖА НУ И ДЛЯ СЕБЯ! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
Спасибо Вам большое за такой рецепт! Сделала вчера на свой День Рождение. Хоть мне и не 13 лет исполнялось , тортик очень понравился! Ягодное суфле- это что-то невероятное!! Но мне его легче было снимать с пищевой пленки. Изменила только украшение и коржи: шоколадные хотелось. Вам большой плюс!!!
Мне очень приятно что торт понравился, а с шоколадными коржами это вообще бомба, ведь что может быть вкуснее чем шоколад с ягодами .Очень красивый тортик у вас получился, а ягодки сверху просто загляденье С днём рождения !
как по мне много крема тем более детям
крем использовался для украшения, тот кто крем не любит - не ест
ну и сдирать его и оставлять на тарелки тоже не красиво по отношению к тому кто старался
Очень красивый торт!
Суперский тортик, и оформление - ОТЛИЧНОЕ!!! Тут моей старшенькой как раз 10 лет вот-вот. ТАк что прихватила Вашу идею... Спасибо!
спасибо, да, десятилетней девчёнке должно понравиться, я делала для 13 ти летней девочки.
Ооо - молды! Никогда не слышала Но покопалась в и-нете, нашла
Спасибо за ШИКАРНЫЙ торт и за расширение моего "кулинарного словарика"
и вам спасибо, рада что торт понравился и что узнали что то новенькое.
Шикарный торт! Загляденье!
спасибо что оценили
Тортик суперский!!!
большое спасибо
красота
спасибо
Оформление шикарное!!!Супер торт!
спасибо за оценку моих трудов
Украшение вне всяких похвал!
спасибо, как оказалось украшения было сделать легче всего
пыталась сделать такие розочки, пока не получилось. Попробую еще раз, глядя на Ваши фото. +++++++
обязательно получатся, немного терпения и тренировок и всё будет ок, удачи
Супер
благодарю
Очень красивый торт!
огромное спасибо
Очень аппетитный тортик и украшен так оригинально!
спасибо за комментарий
И не повторишь...
повторишь повторишь, это не так уж и сложно как может показаться, надо только пару раз потренироваться с розочками.
Великолепно! Таких шикарных тортов пока не пробовала ни делать, ни есть
спасибо, всё ещё впереди
Гламурный ТОРТИК!!!
спасибо .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки