• 30 апреля 2014, 23:17
  • 1629

Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром

Рецепт: Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром

Для приготовления такого заливного подойдут любые фрукты и ягоды: клубника, земляника, малина, абрикосы, бананы, нектарины. Также по вкусу можно добавить сахар.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
45 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
436.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром»:

  • Вишню нарезать на половинки (убрать косточки), добавить вишневый низкокалорийный конфитюр, перемешать

  • Апельсин очистить (по возможности ) от кожицы и белых пленок. Нарезать мелкими кубиками, удалив косточки, выложить в миску, залить ликером

  • Выделившийся сок собрать, добавить в него готовый апельсиновый сок, чтобы получился 0,5 ст. Половину желатина 5г залить холодной водой 2ст. л, оставить для набухания, после распустить на водяной бане, добавить апельсиновый сок. Вишню с конфитюром выложить на дно формочки, сверху измельченный апельсин

  • Залить апельсиновым соком (с желатином),

  • убрать в холодильник до полного застывания

  • Оставшийся желатин залить 2 ст. л холодной воды, оставить для набухания, после распустить на водяной бане.
    Творог взбить со сливками (по желанию добавить сахар, я делала без сахара ) соединить с желатином, творожную массу выложить поверх апельсинового желе, посыпать кокосовой стружкой.

  • Убрать в холодильник до полного застывания

  • Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром
Рецепт: Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром

Для приготовления такого заливного подойдут любые фрукты и ягоды: клубника, земляника, малина, абрикосы, бананы, нектарины. Также по вкусу можно добавить сахар.

Ингредиенты для «Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром»:

Фотографии «Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, но слой с конфитюром не держит форму.
Анечка, как у тебя красиво и ярко!
Красиво выглядит!
какая вкусняшка,спасибо большое
Спасибо что оценили!
Красиво!
Очень красиво и сладенько
Очень рада что Вам понравилось!
Анютка, какой красивый десерт получился!
Спасибо ,Светик!
Очень красиво и вкусно
Бооооольшое спасибо!
Вкусно!!! Чувствую, что вкус кисло сладкий, мой любимый!!!
Да,да! Вкус кисло сладкий! Я делала без сахара-для меня он был бы лишним , мне достаточно было сладкого апельсина и вишни, кислинку предавал конфитюр , а творог со сливками в сочетание с этими вкусами Все натуральное! вкусы не перебиваются, а сочетаются! Эххх...пойду повторю
Дразниловка...
Так ярко, нежно и аппетитно.
Красиво...а вкусно!!!
Вы меня за смущали )
Замечательный десерт очень привлекательно выглядит
БОльшое спасибо!
супер-красота!!!
Какая красота ,представляю как это вкусно...
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки