• 3 мая 2014, 21:02
  • 4717

Датские слоеные пирожки

Рецепт: Датские слоеные пирожки

Рецепт взят из немецкой книги о выпечке Урсулы Грюнингер... но я переделала его под себя...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Датские слоеные пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6746.6 ккал
белки
173 г
жиры
204.3 г
углеводы
1065.8 г
Порции
ккал
337.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Датские слоеные пирожки»:

Развести дрожжи и 2 ст. лож. сахара в 10 ст. лож. теплого молока на 10-15 минут. Муку всыпать в миску, сделать углубление. Дрожжи, молоко, 2 яйца соль и 8 ст. лож. сахара вылить в муку и вымесить тесто. Сливочное масло разделить на 3 части. Смазать сначала тесто 1/3 масла, скрутить рулетом и дать постоять 15 мин., и повторить еще 2 раза. Потом можно разделывать-какая вам форма нравится, у меня рогаликом, дать расстояться в течение 30 минут, смазать желтком и выпекать 25-30 минут при 200". Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датские слоеные пирожки
Рецепт: Датские слоеные пирожки

Рецепт взят из немецкой книги о выпечке Урсулы Грюнингер... но я переделала его под себя...

Ингредиенты для «Датские слоеные пирожки»:

Комментарии и отзывы

хорошо постараюсь...
Будет интересно поработать с таким тестом - беру на заметку! Обязательно делайте в следующий раз пошаговые!
А где пошаговые фото? а то что то не очень понятно, что с рулетом делать Тот рулет еще раз скрутить? Вдоль или поперек? Или сначала раскатать надо? Да и хотелось бы посмотреть - как оно выглядит в разрезе.
пошаговые фото я обязательно выложу, как только смогу- рулет скрутить и сплющить вдоль, чтобы получилась лепешка- концы к середине, если раскатаете сразу- масло вытечет, подождите 15 минут, потом аккуратно скалкой растываете, добавляя муку и опять смазываете маслом. на фото было бы понятнее...
Спасибо за ответ. Конечно фотки бы очень помогли для правильного выполнения рецепта. Главное успеть их выложить, а то вроде редактировать рецепт можно только в течение суток.
Спасибо, забирайте и пробуйте... я попробовала и не пожалела , не верила в рецепты по книжкам, пришлось поверить!
Аппетитно! Взяла.
Спасибо, девочки, проверенный рецепт, никогда не подводил пробуйте на здоровье...
Ирочка, очень аппетитные и воздушные пирожки спасибо за рецепт
Хороший рецепт пирожков
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки