• 4 мая 2014, 22:01
  • 92144

Дамлама

Рецепт: Дамлама

Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо ))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Дамлама»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214.1 ккал
белки
144.2 г
жиры
130.9 г
углеводы
101.3 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
18 г
жиры
16.4 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Дамлама»:

  • Приготовление:
    Количество ингредиентов дано примерно, главное, чтобы они в казан влезли)))

    Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки

  • Вытаскиваем мясо и, не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты

  • Выкладываем ребра

  • Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить

  • Потом лук

  • Следом морковь

  • Далее кабачки

  • Картошку. Она еще присыпана прованскими травами

  • И последний слой - помидоры

  • Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут

  • Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).

Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дамлама
Рецепт: Дамлама

Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо ))

Ингредиенты для «Дамлама»:

Фотографии «Дамлама» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Увидела этот рецепт в Ежедневной рассылке рецептов ! Обратила внимание на этот рецепт и захотелось приготовить . Это тааак вкусно ,сытно ,не хлопотный рецепт ,очень осталась довольна особенно занятым хозяйкам ,все положить и оставить тушиться ,регулируя со специями.
Рекомендую ! Жалко автора рецепта не видно на сайте Большущее спасибо Аминочке !
Отличное блюдо, овощи обожаю в любом виде, взяла рецепт, завтра же приготовлю! Автору спасибо!!!!
Кабачки в кашу не разварятся? А так, удобное блюдо, все закинь, и занимайся своими делами.
Ничего не расползается. Блюдо готовиться не перемешиваясь. Я готовила по разному. Мама любит с тыквой и айвой или твёрдым зелёным яблоком. Я с баклажаном. Крышка должна быть плотно закрыта. Идеально подходит мультиварка. Я тушу 2 часа.
Добрый день! Обязательно приготовлю, как только овощи пойдут. Уверена, что это безумно вкусно. А Вы баклажан не пробовали добавлять? Вот хочу попробовать ещё и баклажан добавить. Мне кажется, отлично впишется.
Извините, уже увидела в ингридиентах. Мелкий шрифт иногда у меня теряется. из-за зрения.
Очень люблю такие рецепты, где готовится всё само. Готовила в мультиварке, на режиме томления. Нарезала, уложила слоями, включила программу, и забыла на 1,5 часа. Только ароматы по всей квартире. У меня в этот раз с курицей. Вкусно, очень!!!!
думаю такие рецепты многим по душе! спасибо за отзыв!
сочно, вкусно, как раз именно искала подобный рецепт и вот благодаря вам, это блюдо к ужину порадовала всю семью ...готовила в мульте, спасибо
Очень яркое, сочное блюдо Мяско нежнейшее Оригинальная подача. Очень понравилось. Буду готовить ещё не раз.
Немного дополню: мы кладём капусту ещё и кусочками, и чеснок добавляем. Оооочень вкусно!
Спасибо за рецепт!
На мой взгляд нужно добавлять специи, у меня почему-то получилось пресновато. На вкус и цвет В любом случае спасибо за рецепт!
к специям у каждого свое отношение )) я вот не люблю, а муж обожает.. поэтому и в рецепте я написала в ингредиентах, что специи по вкусу на здоровье!
спасибо за рецепт. Очень всем понравилась
ребрышек не было заменила мякотью говядины.👍Очень очень вкусно.
рада, что вам понравилось!
Очень вкусное блюдо!Спаасибо огромное за рецепт.Искала на сайте что то оригинальное,наткнулась на ваш рецепт)))Готовила в мультиварке,очень понравилось))Сейчас решили приготовить второй раз)))Специально зарегестрировалась на сайте что бы оставить отзыв😊
спасибо за регистрацию и отзыв! мне очень приятно, что блюдо вам понравилось!
Приготовила это блюдо сегодня в мультиварке,настолько вкусно пооучилось ммм пальчики оближешь. Спасибо за рецепт
на здоровье!
Отличное получилось блюдо! Рецепт простой, результат блестящий. Спасибо. Моя семья осталась очень довольна
спасибо вам за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт оооочень вкусно!
пожалуйста!
Благодарю Вас,Амина,за такой чудесный рецепт!Это очень вкусно и очень сочно!мммм...просто ум отъешь!
мне очень приятно, что Вам понравилось блюдо! спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!
готовлю прямо сейчас
Это будет уже второе приготовление.
Просто и оооооочень вкусно
рада, что рецепт ко двору пришелся!
Отличный рецепт вкуснейшего рагу! Очень понравилось, то что картофель сохраняет форму, в обычном рагу при помешивании он ломается.
спасибо за доверие к рецепту! приятно, что все далось!
Я даже не ожидала, что несмотря на НЕ сложное приготовление получится такая вкуснотища!
Спасибо за рецепт!
очень рада, что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки