• 4 мая 2014, 23:09
  • 4174

Радужный творожный десерт

Рецепт: Радужный творожный десерт

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Предлагаю вариант оформления простого творожного десерта. Он появился спонтанно, возможно моя идея еще кому-нибудь пригодится. Предвижу критические замечания по поводу использования пищевых красителей. Кто против таких добавок, может использовать природные - ягодные соки, какао, куркуму и т. д., правда это будет уже другой вариант.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Радужный творожный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589 ккал
белки
108 г
жиры
77.3 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
132.4 ккал
белки
9 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Радужный творожный десерт»:

  • Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
    Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу

  • Выливаем в эту массу распущенный в микроволновке желатин и перемешиваем

  • Делим все на 7 равных частей

  • И подкрашиваем пищевыми красителями - красным, оранжевым, желтым, зеленым, голубым, синим, сиреневым (для него смешала синий и красный)

  • В форму выливаем по очереди строго по серединке по 2 ст. ложки каждого цвета

  • До тех пор пока вся масса не закончится. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы

Десерт готов!







Этот был окрашен какао



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Радужный творожный десерт
Рецепт: Радужный творожный десерт

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Предлагаю вариант оформления простого творожного десерта. Он появился спонтанно, возможно моя идея еще кому-нибудь пригодится. Предвижу критические замечания по поводу использования пищевых красителей. Кто против таких добавок, может использовать природные - ягодные соки, какао, куркуму и т. д., правда это будет уже другой вариант.

Ингредиенты для «Радужный творожный десерт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Цветок прелестный А спектр,помню, на физике учили...Амина,
Спасибо!
да, люблю радужную окраску во всем
Круто!, выглядит очень солидно и красиво!
Спасибо большое!
КАКАЯ КРАСОТА!!! и хочется и колется забрала в кк,может как нибудь наберусь смелости и приготовлю...
спасибо!
главное захотеть, все довольно просто!
Вот это да... Чего только женщина на своей кухне не придумает!
бывали раньше дни
Красота неописуемая!!! не скоро я на такое решусь....
спасибо! там делать-то нечего )) не обязательно красить в цвета радуги
Обязааательно))))) да у меня к желатину какое-то предвзятое отношение... да и никогда не пробовала хочу агар-агар найти)
я много желатином пользовалась, всегда удачно.. агар купила, провалялся долго, выкинула.. теперь опять хочу купить, зефир сделать
Купила, наконец-то, агар-агар!!! Не подскажете, в каких пропорциях использовать для Вашего рецепта? И не быстро ли застывает? Очень хочу такую же радугу
не подскажу пропорции.. знаю что ангар начинает застывает при достаточно высокой температуре, а это холодный десерт.. тут только желатин пойдет
Все-таки попробую как-нибудь... Вот никак не могу себя перебороть в своем отношении к желатину...
почитайте про ангар, что и как с ним делать..
Ох и намучилась я вчера с этим агаром... А в результате ничего не получилось Зная, что агар быстро застынет, заранее разложила творог по посудкам и покрасила, потом в каждую посуду начала выливать по 1-2 ст.л. агара, через минуту возвращаюсь к первой посуде, а там застывшая большая капля агара.... Вот даже не знаю сейчас как с ним работать... Расстроилась очень И с красителями ооой как сложно оказывается.... Но я все-таки хочу такую радужку) надо просто подумать как... Либо творог нагреть, либо... не знаю) агар застывает при 38 градусах...
жаль, что так вышло.. но с агаром да, сложно
У меня до сих пор остатки от красителей в шкафчике, где приправы они так разлетаются) открою чтобы что-нибудь взять, да нет-нет порой смотрю то с зелеными руками, то синими Как ими пользуются, не могу понять
я жидкими пользовалась, поэтому не подскажу
Очень красиво!!! А с соком от ягод овощей думаете получится ?
почему нет? я красила один раз смородиной, просто насыщенность цвета нужно смотреть
Ну очень радужный дисерт
благодарю!
Как же красиво!!!! Просто в исполнении, а такая красотища получается! Обязательно попробую!
спасибо
Какой красочный десерт!
спасибо!
Амина, очень красивый десерт Забрала с благодарносью
спасибочки!
позитивчик )) и плюс за идею
спасибочки!
Очень оригинально и не хлопотно!!! Спасибо большое
надеюсь пригодится идея!
Как красиво
спасибо
Замечательно! Ну очень красиво! Жаль, у меня такой формы нет, только с отверстием , для кексов! Очень эффектно получилось!
благодарю! а я формочкоманией страдаю, у меня их много разных и я не могу остановиться
Ой, как я вас понимаю! Сама такой же "болезнью" страдаю! Такой десерт - любимый у меня и моих детей. Муж, правда, равнодушен, а мы готовы лопать его с утра до ночи. Подача у вас необыкновенно красивая и праздничная, а форма делает эту подачу ещё более нарядной. ПРОСТО СУПЕР!!!
коллеги!
муж уже в ужасе, когда очередную формочку видит
спасибо за похвалу!
Ну, просто аналогичная ситуация!
Красиво!
спасибо
Класс! А можно ведь и в порционные формочки разлить- каждому своя радуга Забрала в КК, сделаю сынуле на день рождения!
благодарю! на самом деле вариантов много - порционно, просто слоями, немного палочкой смешать цвета
какая красота
спасибо!
Красиво!
благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки