• 5 мая 2014, 12:57
  • 42127

Пельменики

Рецепт: Пельменики

Бубляшка – Калабашка. « … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем-то похожи на бублики. Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан) Вот так мой друг Олег рассказывал об этой чудесной Еде. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельменики»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5342.3 ккал
белки
94.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
640.6 г
Порции
ккал
445.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Пельменики»:

Но … как, не вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.
У меня вот такой в запасе оказался. Смесь говядины и поросятины.



Лук. Чистим и разрезаем на куски.



А потом вот такой машинкой – БУМбарабашкой рубим эти кусочки.



Вот до такого состояния. Это для фарша.
Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пара зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.



Про помидоры. Ну, нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв – неочищенные, в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок.
Очистил, конечно, и порублял меленько.



И все это добавил в фарш.
И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок - те самые, порубленные мелко тоже туда же положил.



А потом фарш очень хорошо перемешал – вымесил и даже отбил немного … руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.



Тесто. Тут от рецепта не отходил. Вот такой стакан воды вылил в месилку.



Яйцо одно разбил. Посолил.



Единственно, что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так … пару ложечек. Не больше.



Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто не получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.



И займемся подливой. Или вернее, тем бульоном, в котором будем пельмешки варить.
Приготовим:
Перца болгарского сладкого - одну штучку нашинкуем.



Пару зубчиков чеснока нарежем тоненько.



Зеленушечку … укроп и петрушку возьмем.



Помидоры остальные из банки выудим, ошкурим….
Но нарежем по-другому. Дольками.



А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть, хранились.
Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.



И … приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее.
Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленое. Вопреки рекомендациям по-поводу «добавить растительного».



И выложил его в кастрюлю…, есть у нас такая – казанообразная. Ну, и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что, продукт нежный и деликатный. Пережечь – все испортить.



И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом…, но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!



А потом морковку сразу. И потомил до мягкости сладковатой.



Потом перчик с чесноком в казан высыпал. И перемешал все хорошенько.



Дал минут пяток потомиться и отправил туда же помидоры.



Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет.



А потом добавьте водички. С поллитра примерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.



И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки, в общем, сделаем.
Тесто делим на четыре части.



Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку.



И раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.





И вырезаем вот такие кружочки. Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.



Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку.



И потом фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.



А потом сворачиваем рулетик. Или рулончик … как хоЧИтИ, так и называйте. Но смысл вот такой.



Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.



И сгибаем рулончик в калабашку, которая бубляшка. Короче, соединяем и слепливаем концы колбаскорулетика.



И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек.
И … высыпаем зеленушку в подливу. Перемишиваем. Тут, я просто уверен, станет понятно, что надо добавить воды.



Что и было сделано. А потом уже закладываем в казан бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.



Через совсем немного времени количество подливы уменьшится, а калабашки … вон какие они станут – пельмешки бубляшки. Вернее, только начнут делаться «вон какими»



Минут через «около десяти» объем увеличится уже ощутимо. Тут с крышкой аккуратнее. Казан лучше держать прикрытым. Если закроете полностью, рискуете тем, что калабашки сильно прибавят в объеме.



Полностью готовы они будут минут через двадцать – двадцать пять.



Аккуратно выкладываем на блюдечко, слегка или «не» слегка сдабриваем подливой. Это уж дело вкуса.



Ну вот. Такие вот они получаются Пельмешки – бубляшки. Которые калабашки!
Ангела вам за трапезой!!!



И пару слов. Еда получается расчудеснейшая. Спасибо маме Олега за то, что это придумала, а Олегу – за то, что рассказал нам. Не стал скрытничать.
Вариантов приготовления подливы, в которой будут вариться пельмешки, огромное. Места для творчества тут неимоверно!!!
И, конечно, очень удобно, если хочется пельменей. Как ни крути, а возни меньше.
И…, как мне кажется, если обычные пельмени варить в такой же подливе – должно получиться очень необычно и интересно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельменики
Рецепт: Пельменики

Бубляшка – Калабашка. « … Это блюдо – целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно – фантазия. И в процессе сделала вот такие «Пельменики». Почему «Пельменики»? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, «Вареники – Пельменики». Почему «Бубляшки»? Просто потому, что чем-то похожи на бублики. Да и не всё ли равно, как назвать? Главное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (Урус Хан) Вот так мой друг Олег рассказывал об этой чудесной Еде. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.

Ингредиенты для «Пельменики»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пельменики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Слюни капали...
Спасибо за рецепт. Хотела лепить обычные пельмешки, но решила поискать что-нибудь оригинальное и наткнулась на Ваш рецепт. Получилось очень вкусно.
На Здоровье!
А я, вот не поняла, сколько лука и помидор в фарш, а сколько в подливу?
Все по вкусу. Кислее - острее ... тут все надо делать так, как нравится вам.
Извините мою настойчивость и бестолковость, но мне правда не совсем понятно: лука 3шт., это на все? Просто морковка совсем в ингредиентах не указана, может для соуса дополнительно лук надо взять?
А вы просто просмотрите еще раз рецепт. Прочитайте текст и рассмотрите картинки. И сразу стнет ясно - куда лук, куда морковь. А количество ... просто повторю - по собственному вкусу. Некоторые люди вообще лук не выносят. Так им и класть его не надо. и т.д. ...
Спасибо за объяснения. Я таки очень внимательно вчитывалась и картинки рассматривала. Дело в том, что некоторые люди не являются ассами в кулинарии, и ни разу подобных блюд не готовили. Ваш рецепт очень заинтересовал, хотелось приготовить, так чтобы при этом блюдо не испортить. Отвечать мне больше не надо, ещё раз спасибо за беспокойство.
Спасибо за интересный и необычный рецепт! Забрала в КК!
Спасибо за отличную идею мясных рулетиков! Такой простор для фантазии при приготовлении подливки!
Бубляшки-калабашки в нашей семье прошли на ура. Однозначно буду готовить еще.
На Здоровье!
большое спасибо за рецепт хорошо что предупредили они так увеличились
... На Здоровье
Сегодня приготовила это великолепие. Спасибо за рецептик. Очень, ну очень вкусно получилось.
На Здоровье! Очень приятно, что Вам понравилось!
Клаааасс!!! Спасибо за идею и классные фотки! Единственное, чего не уловила - так это почему не все ингредиенты и их количество упомянуты вначале (морковь, чеснок и т.п.) - это как секрет фирмы, раскрываемый по ходу для тех, кто дочитал?
да какая, по сути, разница откуда узнать об этих самых .... ингредиентах?
ну, для дотошных читателей, конечно, но проблем, но если хочется выбрать рецепт по имеющимся в наличии возможностям, то тут, по ходу, крутой пиар ход: вид аппетитный, ингредиентов - минимум, забираешь в копилку, и ничего, если по ходу оказывается, что еще надо бежать и докупать половину продуктов главное - рецепт в деле Так что - полный респект!!
Если браться за приготовление, не прочитав ничего, кроме заголовка - вы правы, безусловно. А если просмотреть, хотя бы, то все ясно делается.
Ну, ничего, кроме заголовка - это, конечно, перебор но в остальном - согласна, а так рецепт реально классный
Но согласитесь, в тексте все есть. Но я уже исправляюсь, стараюсь представить список полнее ...
Фантастические фото... приготовить хочется именно из-за такой подачи рецепта...
Такая презентация рецепта восхищает. Сам рецепт интересный. А с такой подачей любой рецепт будет "бомбой". Восхищаюсь автором. Всем удачи. А ошибки исправлять (на мой взгляд) нужно не здесь...
Ой спасибо! Утешили мой желудок.
Иван Иваныч, прям песня, а не рецепт)) Респект и уважуха вам за эти самые кругляшки-неваляшки или как там правильно, пардон... Чудные штучки в обалденном соусе! Стырила в КК)))
Не пожалеете!
И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек.(столько,сколько).
И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек.(столько,сколько).
не думаю, что тут дело в безграмотности, автор специально употребляет такие словечки, типа "хочити", стока" чтобы создать соответствующее настроение, не стоит нудить
Готовила уже несколько раз, очень вкусно. Спасибо за красочное и интересное описание рецепта
Мой муж очень вам благодарен ооочень вкусно пока сварила глаза были как у кота с Шрека смотрел гипнотическим взглядом о боже как вкусно и ничего не надо больше мужчине чем вкусная еда из мяса от иваныча я только сегодня зарегистрировалась и решила отписаться и сказать спасибо за рецепт.
На Здоровье!
Я аж слюной подавилась.....
*пошла чего-нить перекусить
ДавиЦа не надо ... сглатывайте пожалуйста ...
А вообще ... пост заканчивается .... К плите! И все будет хорошо!
Иван-Иваныч ,Вы книгу еще не писали? У Вас так классно получается , можно читать и читать ,а уж готовить !!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!! Получилось очень вкусно и СМАЧНО! И КРАСИВО! АППЕТИТНО!!!
Спасибо. Книгу ... хлопотно это.
Эх, надо было в Ингредиенты добавить болгарский перчик, зелень и чеснок!
С чесноком аккуратней. На любителя.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки