• 5 мая 2014, 17:37
  • 5668

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

Рецепт: Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

Уважаемые поварята, спешу к вам с полноценным обедом. Знаю знаю, многие не любят, когда в одном рецепте публикуешь сразу несколько блюд... но я решила сделать именно так на этот раз... не судите строго... Начала с лапши, а потом, в процессе пришла идея с лепешками. Предлагаю и вам отведать сытный и очень вкусный обед из домашней утиной лапши и лепешками с утиным мясом!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7377.4 ккал
белки
241.8 г
жиры
315.4 г
углеводы
896.6 г
Порции
ккал
922.2 ккал
белки
30.2 г
жиры
39.4 г
углеводы
112.1 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом»:

  • Бульон для лапши мы быстро приготовим в мультиварке-скороварке. Для этого сначала утиное мясо (точнее суповой набор) хорошо промываем и укладываем в чашу мультиварки. В режиме "Жарка" с добавлением растительного масла обжариваем мясо буквально 7-10 минут. Я посыпала мясо смесью прованских трав, но это как пожелаете. Если Вы это обжариваете на сковороде, то масло добавлять не нужно, а мясо нужно выложить на холодную сковороду и на маленьком огне обжаривать минут 15. Утиное мясо (особенно с кожей) само по себе очень жирное и жир выплавится как раз во время жарки.

  • Затем доливаем воды, кладем целиковую луковицу, разрезанную на несколько частей морковь, перец душистый горошком и лавровый лист. И ставим вариться в режиме "Суп" на 40мин.

  • А пока бульончик варится, приготовим домашнюю лапшу. Для этого высыпаем в миску муку горкой и в лунку вливаем яйцо, солим и вилочкой начинаем аккуратно замешивать тесто. Немного погодя доливаем пол стакана теплой кипяченой воды и продолжаем замешивать.

  • Тесто должно получиться крутым, но не забитым мукой. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким.

  • Далее тесто раскатываем очень тонко, посыпая мукой, складываем в рулончик и острым ножем нарезаем очень тонко. Лапша должна быть тонкой, а иначе - это макаронные изделия.

  • Нарезанную лапшу обильно присыпаем мукой и как бы растираем легко между ладонями - так все лапшинки разъединятся. Оставляем лапшу на некоторое время, пусть она немного подсохнет.

  • Как только бульон сварился, обязательно его процеживаем, мясо перебираем и отделяем от костей, если нужно, нарезаем.

  • В чистый, прозрачный бульончик кладем нашу лапшичку и варим буквально 5 минут. Солим по вкусу. Оставляем под крышкой.

  • Займемся лепешками. Каждую лепешку разрезаем на 4 части и обжариваем быстро на сухой сковороде. Пока горячая, наворачиваем лепешку на скалку и держим до остывания, она получается лодочкой. Для соуса: смешиваем майонез, кетчуп, мелко нашинкованный лук-шалот и соленые огурцы.



На каждую лепешку кладем соус, растягиваем его по бокам, на него выкладываем отварное утиное мясо, сверху две дольки свежего сочного помидора.



Наливаем лапшу в тарелку, украшаем свежей зеленью и отварным мясом.



Приятного аппетита!


Лепешки можно подавать и как самостоятельное блюдо. Можно с каким-либо острым соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом
Рецепт: Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

Уважаемые поварята, спешу к вам с полноценным обедом. Знаю знаю, многие не любят, когда в одном рецепте публикуешь сразу несколько блюд... но я решила сделать именно так на этот раз... не судите строго... Начала с лапши, а потом, в процессе пришла идея с лепешками. Предлагаю и вам отведать сытный и очень вкусный обед из домашней утиной лапши и лепешками с утиным мясом!

Ингредиенты для «Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Люблю когда из одних и тех же продуктов получается сразу комплексный обед. А лепешки какие красивые! Попробую из курицы сделать.
Спасибо! Из курочки тоже будет хорошо!
Я эти лепешки очень люблю, детям в них заворачиваю овощи постоянно. Так просто есть лук, капусту и др. их не заставишь, а в таком виде на ура!
Как здорово!
Спасибо!
Олечка! Как аппетитно и сытно!!! ,
Спасибо, Натусик!!!
Оленька, знатный обед! Прозрачный бульончик, домашняя лапшичка, лепёшки... красота! +++++!!!
Спасибо, моя дорогая!!!
Интересный супчик
Спасибо, Вероника!
Оля, мне очень понравилась идея с лепешками. Только я утку не очень.. Буду из курицы делать
А, ну так это конечно, утка на любителя! Из хорошей курочки тоже будет отлично!
Вообще мама когда-то мускусных выращивала, вот они мне очень нравились. Если такую встречу, обязательно сварю твою лапшу!
Оленька , чудо супчик Ааабажаю домашнюю лапшу да ещё из утки а лепёшки какие классные сразу к маме захотелось
Спасибо, Натусик! а где мамуля твоя?
мамуля на Украине там и уточки домашние и лапша мамина и стены родные
Ох...на Украине...неспокойно там нынче...
да ....
Аппетитная лапша, а лепешки просто чудо
Спасибо
лепешки очень красивые ,никогда не варила суп из утки
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки