• 6 мая 2014, 10:33
  • 11026

Настойка Фисташковая, на скорлупе

Рецепт: Настойка Фисташковая, на скорлупе

Настойка имеет очень интересный и сложный аромат: кремово-карамельный- дубовый.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка Фисташковая, на скорлупе»:

  • Фисташки (скорлупа - Прокаленная в духовке на медленном огне до коричневого цвета) — 15 г
  • Водка 0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
111.2 ккал
белки
4 г
жиры
10 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
556 ккал
белки
20 г
жиры
50 г
углеводы
7 г

Рецепт «Настойка Фисташковая, на скорлупе»:

Скорлупу заложить в банку и залить водкой, настаивать 2 недели в темном месте, после профильтровать.
Настойка имеет очень интересный и сложный аромат: кремово-карамельный-дубовый.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка Фисташковая, на скорлупе
Рецепт: Настойка Фисташковая, на скорлупе

Настойка имеет очень интересный и сложный аромат: кремово-карамельный- дубовый.

Ингредиенты для «Настойка Фисташковая, на скорлупе»:

Комментарии и отзывы

Кто пробовал?Отзовитесь!
что такое "промыть СКОРЛУПУ и несколько часов продержать в духовке?" Это сколько часов и при какой температуре? А если фисташки не соленые, их тоже держать в духовке?
Если соленые, хорошо моете в воде, просушили. Положили на противень устеленные пергаментом, и на минимальном огне держите в духовке, иногда поглядываете, как только скорлупа начинает буреть и становится уже по цвету - насыщенно коричневой, отключаете. Время примерно от 30 мин до 90 мин.
Спасибо за ответ.
+... Мастеру своего дела!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки