• 6 мая 2014, 15:03
  • 70108

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Рецепт: Шоколадно-творожный мягкий пирог

Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мягкий пирог»:

Для теста

Для шариков

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.6 ккал
белки
133.9 г
жиры
172.1 г
углеводы
573 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
9 г
жиры
11.6 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадно-творожный мягкий пирог»:

  • Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто.

  • Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не впритык друг к другу!!!)
    Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).

  • Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

  • В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Остудим до комнатной температуры.

  • Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин).

  • Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем.

  • Добавляем небольшими порциями муку (см. шаг № 3)
    Хорошо каждый раз перемешиваем тесто.

  • Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
    Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем.

  • Заливаем тестом "шарики".

  • Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты).

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
    Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме.

  • Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы.

  • Смажем остывший пирог глазурью.
    По желанию можно украсить. А можно и не украшать.
    Пирог и так очень вкусен.

Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожный мягкий пирог
Рецепт: Шоколадно-творожный мягкий пирог

Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мягкий пирог»:

Фотографии «Шоколадно-творожный мягкий пирог» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт.
Давно мечтала приготовить.
Сыну понравилось, мне не очень.
Ждала чего-то другого.
Шарики буду пробовать делать другие - какого-то вкуса не хватает на мой взгляд)
Фото не прикрепилось, исправляю
Спасибо большое за рецепт торт очень вкусный,сахар вообще не добавляла.Творог с шоколадом прекрасно сочетается я хоть и творог не очень но ела с удовольствием.Спасибо вам за рецепт и успехов в выпечки в дальнейшем
Глазурью мне покрыть уже не дали! ) Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень вкусный пирог. Мягкий, нежный, в меру сладкий, очень гармоничный. Сочетание творога с кокосом и шоколадного бисквита просто замечательное. Готовила уже не раз, но никак не получается правильно подобрать форму. То слишком маленькая, то слишком большая. В этот раз покрывала мятной глазурью. Спасибо автору за отличный рецепт! Надеюсь, что когда-нибудь и у меня получиться такая красота.
Какой красавчик! Спасибо, Женя.
Хороший пирог. Но столько шоколада как то не связалось по моим ощущениям с кокосом, не хватает кислинки - в следующий раз буду делать с вишней или клюквой без кокоса.
Вкусный пирог. Но на мой вкус немного суховаты получились шарики. Следующий раз положу меньше муки. Ещё печь буду обязательно. Рецепт удачный.
Спасибо! Буду ещё готовить
И Вам спасибо!
Идея абалденная! Шарики супер на вкус, но тесто реально густое, в следующий раз грамм на 50 больше молока и 1 яйцо добавлю и думаю будет отлично. Эти шарики и шоколадное тесто, дополняют друг друга. Решила сделать на день рождение сына. Все устали от тортов с мастиками и кремами. Это отличный вариант
Ну почему такие вкусности мне попадаются??!!!!!
Хорошая идея , беру на заметку
Какая необычная вкусняшка... А можно как-то сделать так, чтобы шарики были не внизу, а хотя бы посерединке? Или они так и так утонут в тесте и окажутся внизу?
Не знаю, не экспериментировала.
Женечка, как всегда, безупречно, как всегда, высокоэстетично!
Спасибо!
А кокосовая стружка для чего в этом пироге или просто для вкуса???Рецепт очень понравился, но вкус кокоса....
Вы сами на свой вопрос и ответили
для вкуса
Спасибо!!!!! Обязательно попробую!!!!
Спасибо за вкусный рецепт! Пирог очень понравился!! Была только проблема с тестом - уж очень оно у меня густое получилось, приходилось во все щели пропихивать)) Видимо, из-за муки, нужно было меньше сыпать. Но на вкус это никак не повлияло! Очень нежный шоколадный вкус и хорошо чувствуются творожные шарики (вкус кокоса). Мне очень понравилось!
Как красиво получилось!
Ответ для Zenko
Красота-то какая!
Благодарю за потрясающий рецепт этого оригинального пирога!
Бисквит по этому рецепту очень здорово поднимается - очень он меня порадовал!
Что касается творожных шариков, то на мой вкус они не очень хорошо чувствуются и не дают какого-то мега-вкуса. Прок от них больше эстетический: получается оригинальный разрез. Друзей удивила видом и вкусом пирога - все оценили.
А глазурь в процессе приготовления решила не делать – часть шариков была сверху (так их уложила изначально) и вид пирога был хорош без глазури – не хотелось закрывать белые пятна.

PS пирог отлично отразил предновогоднюю погоду за окном: много темноты, асфальта и среди этого "великолепия" - кучки снега
На здоровье! Спасибо за фотоулику
Ответ для Светочка-Светланка
только что приготовила - фото пока добавить не могу. мне понравился. в меру сладкий, тесто приятное, очень шоколадно. форма у меня была диаметром 26 см, поэтому не такой высокий, в следующий раз шоколадного теста сделаю больше
Добрый день!
Приготовила только что. Остывает в форме, осталось глазурь нанести. Как попробуем, о впечатлениях напишу
Попили чай с пирогом, все попробовали. Мне понравилось, свекрови нет (сказала, что выглядит лучше, чем на вкус), мужу пропитки не хватило.
Завтра мама и сестренка на чай с пирогом зайдут.
Устроила фотосессию пирогу, и в разрезе и отдельно, но пока не могу выкладывать.
Огромное спасибо за вкусный рецепт! Буду готовить еще!
на самом деле не важно от куда был взят рецепт, главное что вы им поделились- спасибо вам за это!!!! дети оценили ,забрала себе в книгу . обязательно приготовлю еще. еще раз спасибо
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием еще и еще.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки